Lübeck, Marzipan & Bücher
Die BuchverliebtenGesa hat sowohl den Glauben an die Liebe als auch an Bücher verloren. Ole ging es genau umgekehrt, ihn haben die Bücher gerettet. Klar, dass sich diese beiden begegnen müssen.
Ein Vogel sitzt auf einem ...
Ein Vogel sitzt auf einem Stapel Bücher, alles zart gezeichnet in dezenten Farben. Wer das Buch gelesen hat, weiß, dass ein Vogel, wenn auch kein bunter, ebenfalls eine Rolle im Buch spielt, deshalb passt das Cover. Alleine der Titel hat mich schon angesprochen, als Buchliebhaber gefällt einem der Titel sehr gut.
Anja Baumheier hat einen poetischen Roman geschrieben, in dem außer Bücher, Literatur & Liebe die Stadt Lübeck sowie Marzipan wichtige Rollen spielen. Für die kostenlose Werbung für die genannte Marzipanfirma bekommt die Autorin hoffentlich das Marzipan für den Rest ihres Lebens gratis... Der Schreibstil der Autorin hat mich mitgenommen, ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Als Marzipan-Fan musste ich ein paarmal schmunzeln und ich freue mich jetzt schon wieder auf die Zeit, wenn es bei uns wieder Marzipankartoffeln gibt! Ein paar Details waren für mich sehr "gemacht" und konstruiert, aber insgesamt hat mich die Geschichte gut unterhalten und die Idee mit den literarischen Zitaten und auch den Literaturvorlesungen fand ich sehr gelungen. Und ich werden den You-Tube-Tipp direkt mal ausprobieren, danke!