Unglaublicher Blick in die Zukunft
VIEWSWas ist eure größte Angst?
Was ist eure größte Angst?
Bei der Ermittlerin in diesem Buch gilt dieser einer Organisation, die sich ‚Heimatschutz‘ nennt und es wohl auf ihre Tochter abgesehen hat. Warum das so ist und wie es dazu gekommen ist, erfahrt ihr, wenn ihr das Buch lest.
Gleich zu Beginn war ich von diesem Buch fasziniert, was unter anderem an dem Sprecher liegt, dem der Autor selbst seine Stimme verleiht.
Anfangs klang es für mich noch ein wenig monoton, musste ich mich erst an Rhythmus und Tonart gewöhnen. Doch schon bald fand ich es unglaublich klasse, ihm zuzuhören und mich in der Geschichte fallen zu lassen. Gerade der trockene, schwarze Humor hat es mir recht angetan.
Auch die Handlung selbst ist sehr spannend. Beginnt es mit den Ermittlungen in einem Vermisstenfall, bei dem plötzlich ein Video auftaucht, was alle vollkommen verstört und welches sich wie ein Virus im Internet verbreitet.
Erst da nimmt das Ganze immer mehr an Fahrt auf, sodass man gar nicht mehr aufhören mag. Wenn der Leser jedoch glaubt, dass es nicht mehr schlimmer kommen kann, wird hier noch eines draufgesetzt.
Ich muss ehrlich gestehen, dass ich mit dieser Auflösung nicht gerechnet hätte. Zum Ende des Buches gab es zwar eine Vermutung, wie es grob ausgehen könnte, jedoch war das ‚wirkliche‘ Ende nochmals viel intensiver, als meine Vorstellungskraft.
An dieser Stelle hätte ich mir jedoch gewünscht, dass alle Fragen geklärt werden und nicht noch ein paar davon im Raum hängen.
Wie seht ihr das? Habt ihr das Buch bereits gelesen? Wie fandet ihr es?