Ein Buch für schöne Lesemomente!
PuzzlelebenPuzzleleben von Mailin Weder ist ein romantischer, aber auch spannender New Adult-Roman.
Liana hat nach einem Unfall ihr Gedächtnis verloren. An ihren Verlobten Johannes und ihr Zuhause kann sie sich nicht mehr erinnern. Aufgrund der Amnesie muss sie auch wieder lesen und schreiben lernen. Alles ist ihr fremd. Lediglich bei ihrer Mutter spürt sie eine gewisse Verbundenheit. Nach einem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt entdeckt sie an ihrem Fahrrad eine Botschaft. Sie lässt sie sich von einem Fremden vorlesen. Darauf steht eine Warnung. „Er ist nicht der, der er vorgibt zu sein. Finde dein Tagebuch, es wird dir Antworten liefern.“ Was ist damit gemeint? Wer ist damit gemeint? Liana ist sehr verunsichert. Sie weiß nicht mehr, wem sie trauen kann. Als sie ihren Ex-Freund Marco trifft, spürt sie, dass da noch Gefühle sind. Aber kann sie auf ihr Herz hören? Auf der Suche nach ihrem früheren Ich, stellt sie aber auch fest, dass Johannes etwas vor ihr verbirgt. Möchte er sie nur schützen? Als sie eine Entscheidung trifft, spitzt sich die Lage gefährlich zu.
Mir hat die Geschichte von Liana richtig gut gefallen. Ich hatte das Buch in zwei Tagen gelesen. Es ist spannend geschrieben und unheimlich toll zu lesen. Auch die Liebe kommt nicht zu kurz. Ein Buch für schöne Lesemomente!