Nicht so überzeugend wie der erste Band
Wunder aus KaramellDieser zweite Band der Saga beschreibt die Jahre 1934 bis 1945 des berühmten Werther Bonbonfabrikanten. Anton und Annes Tochter Magdalena arbeitet begeistert in der Versuchsküche der Fabrik und entwickelt ...
Dieser zweite Band der Saga beschreibt die Jahre 1934 bis 1945 des berühmten Werther Bonbonfabrikanten. Anton und Annes Tochter Magdalena arbeitet begeistert in der Versuchsküche der Fabrik und entwickelt immer neue Kreationen. Lediglich Hermann, ihr ein Jahre jüngerer Bruder, legt es immer wieder darauf an, den Frieden in der Familie zu stören. Nach einem Streit mit Magdalena, im dem diese ihm gehörig die Meinung sagt, entschließt er sich, den Ursprüngen der Süßigkeiten nachzugehen und reist über Spanien nach Mexiko. Magdalena beschließt, nachdem sie sich von ihrer Liebe Martin verraten fühlt, Hermann nach Spanien zu begleiten.
In dieser Fortsetzung dreht sich fast alles um die leckeren Köstlichkeiten. Doch seitenweise wird die Herstellung der Süßwaren beschrieben, was die Handlung zäh und langatmig macht und meinen Lesefluss erheblich störte. Auch endet die Geschichte im Jahr 1935, um dann zehn Jahre später mit Friede, Freude, Eierkuchen wieder dem Leser einen kurzen Einblick zu gewähren. Gerade diese zehn übersprungenen Jahre hätten soviel Potential gehabt und der Story die fehlende Spannung geben können.
Ich habe von der Autorin, die auch unter anderen Pseudonymen schreibt, schon einige wunderbare Bücher gelesen. Doch dieses MaL hat sie meinen Geschmack nicht getroffen. 3 Sterne.