Krankenhausalltag kennenlernen
Wieso? Weshalb? Warum? junior. Im KrankenhausDiese Rezension bezieht sich auf das Buch.
Diese Rezension bezieht sich auf das Buch.
Wir sind schon lange von der Wieso? Weshalb? Warum? Junior – Sachbuchreihe begeistert. In diesem schönen Klappenbuch wird den Kindern der Krankenhausalltag und die einzelnen Personengruppen näher gebracht, die dort arbeiten. Ich finde das Thema wichtig, um ihnen schon im Voraus die Angst zu nehmen, weil es dadurch nicht mehr alles so neu für sie ist. Die Illustrationen sind, wie bei den anderen Büchern dieser Reihe, wieder sehr fröhlich und detailreich. Die Klappen in diesem Buch sind alle sehr unterschiedlich. Mal sind sie groß, mal gibt es kleine. Alle sind immer sehr interessant und laden uns Erwachsene zu einem Gespräch mit den Kindern ein. Die Seiten sind allesamt großflächig und in schönen hellen und bunten Farben gestaltet.
Kinder von 2 bis 4 Jahren und auch ältere Kinder lernen somit spielerisch, was alles im Krankenhaus los ist und auch neue Wörter. Schön, wenn man solche Themen wie Krankenhausaufenthalt, Operationen, Untersuchungen etc., die manchmal auch beängstigend sein können, so fröhlich verpacken kann.
Ein riesengroßer Spaß und super um die Kinder an Bücher und das Thema Krankenhaus heranzuführen.