Profilbild von katze-kitty

katze-kitty

katze-kitty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit katze-kitty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Magie der Natur

Silva Akademie – Die Stimme des Waldes

Die Zwillinge Ves und Ella sind total zerstritten. Ausgerechnet dann erwacht in ihnen die Magie der Bäume und sie kommen an die Silva Akademie um damit umgehen zu lernen. Während Ella sich ganz gut einlebt , kommt Ves gar nicht klar. Einzig das Rätsel um eine Stimme, die nur sie beide hören können, verbindet sie...

Die Stimme des Waldes ist ein ganz spannendes Buch mit viel Magie und die Natur ! Sehr naturverbundene Kinder, die Magie mögen werden von diesem Buch begeistert sein. Es ist sowohl für Mädchen , als auch für Jungen interessant, da die Hauptprotagonisten auch verschiedene Geschlechter haben. Natürlich sind auch Themen wie Freundschaft, Außenseitertum, Geheimnisse und Verrat enthalten, die die richtige Mischung Spannung und Unterhaltung ausmachen !

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und hoffe sehr, das es mit den Zwillingen noch in einem weiteren Teil weitergeht !

Veröffentlicht am 30.05.2024

noch ein vermisstes Mädchen wird gefunden!

Die Seelenpferde von Ventusia, Band 3: Sturmmädchen (Dein-SPIEGEL-Bestseller, abenteuerliche Pferdebuch-Fantasy ab 10 Jahre)

Sophie ahnt nichts von ihrer Herkunft als ihr ein mysteriöser schwarzer Hengst begegnet. Innerhalb kurzer Zeit muss sie sich entscheiden nach Ventusia zurückzukehren, von dem sie nichts mehr weiß. Nur mit ihr können die ventusischen Mädchen das Pferderennen reiten und Ventusia retten.

Auch der dritte Band der Reihe steht den anderen beiden in nichts nach. Man kann die Bücher zwar unabhängig lesen, da es immer nur um ein Mädchen in der Hauptrolle geht- trotzdem ist es nur ein Puzzleteil des großen Ganzen und ich würde empfehlen , die Reihe schon von vorne anzufangen ! Man erfährt auch wieder ein bisschen mehr über die anderen Kinder, die schon in Ventusia sind und hofft auf Rettung.

Mir gefällt die Charakterisierung der Protagonisten sehr gut und die Verbindung zu ihren Seelenpferden ! Ich bin schon gespannt auf den nächsten Teil und ob die Gruppe es schafft ihr Zuhause zu retten !

Veröffentlicht am 11.03.2024

lockere Mädchengeschichte im jugendlichen Stil !

Celebrity Crush

aroline verbringt ihre Ferien auf einem Campingplatz bei ihrer Oma. Wie langweilig ! Glücklicherweise freundet sie sich dort mit dem Nachbarsmädchen Norah an und die beiden verbringen viel Zeit miteinander. Eines Tages treffen sie auf Mathias, der mit seinen Eltern angereist ist. Er ist sehr sympathisch und Karoline verbringt nun öfter Zeit mit ihm, aber manchmal reagiert er etwas seltsam. Welches Geheimnis umgibt ihn ?

Celebrity Crush ist ein Jugendbuch von Kirsti Kristoffersen und ab einem Alter von 12 Jahren. Es handelt sich um den ersten Teil einer Trilogie. Der Schreibstil ist jugendlich und flüssig zu lesen. Ein paar Jugendwörter und Aussprüche ( wie z.B. cringe, random, usw) sind auch im Text eingeflossen.

Das Setting gefällt mir sehr gut. Der beschriebene Campingplatz ist beschaulich und liegt an einem See. Da könnte ich mir auch vorstellen zu campen.

Die Themen sind genau auf Jugendliche abgestimmt. Es geht um die ersten "Jungserfahrungen " einen "Celebrity " Crush haben, social media, aber auch Freundschaften, Geheimnisse und das erste Abnabeln und ohne Eltern Urlaub machen.

Karoline ist ein sehr sympathischer Charakter und man kann ihr Seelenleben gut nachvollziehen.

Da es sich um eine Trilogie handelt, endet dieses Buch leider mit einem kleinen Cliffhanger. So bleibt man aber neugierig, wie es weitergeht und ich freue mich schon auf den nächsten Band, der Mitte April erscheint.

Veröffentlicht am 26.02.2024

Ally und Jax- schöne Geschichte mit ausbaubarerem Ende!

Nothing Like You

Ally möchte an der Uni einen Neuanfang. Als sie aber dringend auf einen Brief wartet und dieser im Briefkasten von jemand anderem steckt, lernt sie Jax kennen. Der wiederum hat ein kleines Geheimnis und braucht dringend Allys Hilfe. Werden die beiden einen Weg finden, die Vergangenheit hinter sich zu lassen ?

Nothing like you von Julia Pelzer ist ein in sich abgeschlossener New Adult Roman. Das Cover gefällt mir sehr und ich war sehr neugierig auf diese Geschichte. Der Schreibstil ist eingängig und flüssig und ich konnte mich in die Story hineinversetzen.

ie Charaktere sind sehr sympathisch. Sowohl Ally als auch Jax haben ihre Geheimnisse und ich mochte den Weg dieser enemy to lover Geschichte. Ich habe beide gerne auf ihrem Weg zu sich selbst begleitet. Es gab nur eine kleine Sache, die mich an diesem Buch gestört hat. Die Geschichte befindet sich am Ende an einem Punkt , ja , wo die Geschichte aufhören könnte. Dann setzt der Epilog 7 Monate später ein. Mir hätte es gefallen, wenn ein Teil des Epilogs noch etwas ausgebaut ans Ende gerückt wäre . Irgendwie fehlt mir ein bisschen, wie es zu bestimmten Dingen gekommen ist.

Ansonsten hat mir das Buch sehr gut gefallen und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen !

Veröffentlicht am 07.01.2024

Meermädchenabenteuer für Erstleser !

Emily Meermädchen - Die Kette des Königs (ein Meerjungfrauen-Erstlesebuch für Kinder ab 6 Jahren)

ie Meermädchen Emily und Hanna besuchen ihren Freund Meerjunge Aaron, der auf einer Insel im Meer lebt. Eines Tages entdecken sie ein Schiff, das die Insel ansteuert. Aber die Mannschaft verhält sich sehr seltsam....

Die Kette des Königs ist eine abgeschlossene Geschichte aus der Emily Meermädchen Reihe von Liz Kessler. Das Buch ist für Kinder ab 7 Jahren geeignet, die die ersten Bücher selbst lesen möchten. Die Kapitel sind kurz und in großer Schrift gehalten. Große bunte Illustrationen unterstützen den einfach zu verstehenden und lesenden Text.

Obwohl Emily die Hauptperson ist, finde ich das Buch für Jungs und Mädchen gleichermassen geeignet, das Meerjunge Aaron auch einen großen Teil der Geschichte einnimmt! Das gefällt mir sehr gut ! Auch ist es bisschen spannend, da Aaron entführt wird und beim Lesen keine Langeweile aufkommt !

Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen !