Tolles Finale mit wichtiger Botschaft
Ingenio2 ist das Finale einer dystopisch-magischen Geschichte von Fanny Remus im Wunderzeilen Verlag, in der wir erfahren, wie es Melody Vitex oder kurz Vi, so in ihrem Kampf gegen die Unterdrückung und das korrupte System ergeht.
Gottseidank muss sie diesen Kampf auch nicht alleine durchstehen, sondern hat One, den ersten Vollkommenen, dabei an ihrer Seite.
Und wie sich das in einer guten Dystopie nunmal gehört, wird weiterhin nicht an Sozialkritik und den Auswirkungen von Machtmissbrauch und Ähnlichem gespart. Erschreckend für mich ist, dass dieses Buch so viele Parallelen zur derzeitigen Tagespolitik aufweist und doch gibt es mir beim Lesen andererseits Hoffnung, dass die Menschen vielleicht erkennen, das schöne (populistisch) schmeichelnde Worte nicht immer zum Wohl der Allgemeinheit sind, sondern nur einzelne, despotische Personen an ihr Ziel bringt.
Für mich ist die komplette Dilogie unheimlich faszinierend, toll geschrieben und überzeugt auf ganzer Linie mit einer mehr als wichtigen Botschaft. Wäre ich Geschichts- oder Politiklehrerin, würde ich dieses Buch als Lehrstoff nehmen, um so zu verdeutlichen, dass nicht immer der Zweck alle Mittel heiligt und blindes Vertrauen ins Verderben führen kann.
Vielen Dank, liebe Fanny, für diesen zwar manchmal nervenaufreibenden, jedoch tollen Lesegenuss.