Kannst du einen Menschen lieben, bei dem du dachtest, es wäre unmöglich?
Die Fördergelder für die Mulberry Mansion werden gekürzt! Psychologiestudentin May würde alles tun, um ihr Zuhause zu retten, selbst den einen Menschen um Hilfe bitten, den sie absolut nicht ausstehen kann - Wesley Hastings, "König" der Windsbury University und Sohn der Vizekanzlerin. Völlig überraschend willigt Wes ein, bei seiner Mutter ein gutes Wort für die Villa einzulegen - einziger Haken: May soll an seinem Psychologieexperiment teilnehmen mit der These: Kann man jeden Menschen lieben? Sie stimmt dem Deal zu, denn sie kann sich nicht vorstellen, sich in jemanden wie Wes zu verlieben. Doch durch das Projekt erkennt sie, dass hinter der Fassade des reichen Jungen so viel mehr steckt. Dennoch darf May ihre Gefühle für Wes niemals zulassen ...
"Die Geschichte von May und Wes ist wie ein Marmeladenglas gefüllt mit bunten Momenten: eine ganz besondere Liebe, bestehend aus Poesieworten, die einfach nur heilen und inspirieren."
@ MARIESLITERATUR
Band 2 der
MULBERRY MANSION
-Reihe von Merit Niemeitz, der großen Entdeckung beim LYX-Pitch
No Longer Lost ist die perfekte Fortsetzung der Mulberry Mansion Reihe. Diesmal steht die sanfte und liebenswürdige May im Mittelpunkt, die mir bereits im ersten Band ans Herz gewachsen ist. Ich habe mich sehr gefreut, sie im zweiten Band näher kennenzulernen – mit all ihren Stärken und Schwächen.
Die gemeinsame Reise mit Wes habe ich gerne verfolgt. Es war berührend zu beobachten, wie beide im Laufe der Zeit über sich hinauswachsen und eine so tiefgreifende Verbindung zueinander aufbauen. Die Geschichte erinnert uns daran, dass es oft lohnt, genauer hinzuschauen, denn der erste Eindruck ist nicht immer der richtige.
Wie schon der erste Band ist auch dieser für mich ein absolutes Lesehighlight und ich kann ihn absolut empfehlen!
Ich sitze in meinem Garten, der Wind trägt den Duft des blühenden Flieders zu mir herüber und über mir türmen sich Comuluswolken vor endlosem Blau. Und noch immer hallt in mir dieses absurde, dieses schöne, dieses absurd-schöne Gefühl wieder - irgendwo zwischen Angekommen und Verloren sein. Nach langem Aufschieben und Aufheben habe ich „No longer lost“ beendet. Als ich Anfang Mai damit begonnen habe, Mays und Wests Geschichte zu lesen, habe ich schon nach wenigen Seiten gewusst, dass sie etwas besonderes ist. So besonders, dass ich mich gezwungen habe, mir Zeit zu nehmen. Für die vielen blauen Stunden, die blauen Ampeln, die blauen Gefühle. Für die blütenweißen Milchstraßen im Wald, Zugfahrten ohne Ankommen und die absurd-schönen-Momente. Für all die Nicht-Berührungen und Fingerschwüre. Für all die Blutmondküsse, die Wolken und Elefanten. Für all die Alliterationen und Paradoxons. Für all die Arkaden- und lieber-echt-als-leicht-Momente. Für die Mulberry-Mansion, weil sie irgendwo zwischen Abendessen im Gartenesszimmer und Gesten, die sagen; „du bist nicht allein, wir sind für dich da“ ein Zuhause für mich geworden ist. Für May, weil sie die Details bemerkt, die wir alle so leicht übersehen und weil sie nie die Hoffnung aufgibt, dass verlorene Dinge es Wert sind, vermisst und gefunden zu werden. Für Wes West, weil er sich wie goldblaue Vollmondnächte anfühlt und mich daran erinnert hat, dass verloren zu sein, in Ordnung ist, weil genau dann die schönsten Dinge passieren und wir den besten Menschen begegnen.
Und bei all diesen Dingen und mit jedem dieser Momente habe ich mich wieder und wieder und wieder in dieses Buch verliebt. Jedes Mal ein bisschen heftiger als davor. So sehr, dass auch ich gerne Liebesbriefe darüber schreiben würde - falls das hier nicht vielleicht sogar schon einer ist.
Bücher wie „No longer lost“ sind der Grund, warum ich lese. Also lest dieses Buch. Verliert euch. Verliebt euch.
"Es musste nicht immer alles einfach sein. Lieber echt als leicht. Lieber ab und zu Angst als nie Mut zu haben. Lieber manchmal verzweifeln als nie vertrauen. Lieber irgendwann aufschlagen als nie fliegen, fallen, leben. Lieber wollen und gelegntlich enttäscuht werden, als immer nur müssen und nie glücklich sein."
No longer Lost - Mulberry Mansion Reihe (Band 2) von Merit Niemeitz
Nachdem ich "No longer Yours" bereits geliebt habe, habe ich mich sehr darauf gefreut in May`s Welt einzutauchen und sie besser kennenzulernen! :) Und was soll ich sagen? Ihre Geschichte hat mich einfach nur gefesselt. Ich habe einfach unglaublich viel von ihr, aber auch von Wes lernen können! Da beide Charakterzüge aufweisen, die ich auch in mir sehe!! Diese Reihe fühlt sich einfach an wie Nachhause kommen. Es ist unglaublich schwer zu beschreiben, aber diese Reihe verzaubert mich einfach und zieht mich in ihren Bann!!
Handlung:
Die Gelder, welche der Mulberry Mansion zur Verfügung stehen werden im kommenden Semester gekürzt. Die acht Bewohner versuchen alles, um Kontakt mit der Schulleitung aufzunehmen, damit sie ihr Leben darin nicht aufgeben müssen. Eine einzige Möglichkeit gibt es allerdings, für welche May Little (aka Hausmutti) von besonderer Rolle ist. Sie soll den unnahbaren Wesley Hastings, Sohn der Vizedirektorin der Windsburry University, darum bitten bei ihr ein gutes Wort für die Mulberry Mansion einzulegen. Nach einem sehr großen Gedankenwirrwarr entscheidet sich May dazu die Option in betracht zu ziehen. Wesley bietet May einen Deal an, sie soll ihm bei einer Projektarbeit helfen und im Gegenzug dafür spricht er mit seiner Mutter. Die Forschungsfrage mit der sich das Projekt beschäftigt lautet: "Kann man jeden Menschen lieben?" - nun liegt es an May und Wes diese entweder zu bestätigen oder zu wiederlegen...
Charaktere:
May Little liebt Alliterationen und hat für jeden immer ein offenes Ohr und liebe Worte parat. Sie ist unglaublich klug, wissbegierig, vergisst nicht und kümmert sich mehr um die Belange und Sorgen anderer als um ihre eigenen. In so vielen Situationen habe ich mich in May wiedergesehen, was sie so unglaublich real und authentisch macht! Auch ihr Kleidungsstil ist einfach so schön und ganz anders als man es so kennt! Ich könnte nie im März schon im Kleid das Haus verlassen - Respekt May!! Es war unglaublich schön zu lesen, wie sie gelernt hat sich selbst anderen zu öffnen und Hilfe anzunehmen! Dass sie nicht immer die tröstende Person ist, sondern auch mal die sein darf, die Trost benötigt!
Wesley Hastings aka Wes West ist jemand, der mich sehr überrascht hat! Es hat mich gerührt EInblicke in sein Wesen zu bekommen und zu erkennen, wie sensibel er im Kern eigentlich. May hat es vollkommen richtig verstanden, sie hat ihn verstanden. Er st ein ganz-oder-garnicht Mensch... Besonders berührend fand ich seine Liebe zum Zugfahren, Blau und zum Mond. Es war so ergreifend!
Cover:
Das Cover find ich auch einfach nur wunderschön! Es ist so schlicht und einfach nur perfekt! Es verkörpert einfach die Mulberry Mansion!!!! Ich bin unglaublich froh, dass dieses Buch in meinem Regal stehen darf!
Erzählstil:
MAGISCH !!! Wie bereits erwähnt, hat sich das Aufschlagen der ersten Seite nach Zuhause angefühlt! Merit hat diese Geschichte mit ihrem Schreibstil gesegnet! Es war so leicht in die GEschichte einzutauchen und sich darin wohlzufühlen! Was mich am aller meisten überzeugt hat, ist ihr Talent ihre Protagonisten so anzulegen, dass auch sie die Sprache lieben und einfach begnadet darin sind!
Fazit:
Dieses Buch war einfach fantastisch von vorn bis hinten! Es hat so viele unglaublich wichtige Themen aufgegriffen und gleichzeitig Themen, die ich so noch nie in einer Geschichte gelsen habe. Z.B. die Liebe von Alliterationen, die Beziehung zur Farbe Blau, die Wichtigekit und Nähe des Mondes u.v.m.! Ich freue mich darauf die Bewohner der Mulbeerry Mansion in Band 3 noch einmal besser kennenzulernen.
Ich habe viel zu lange mit dem Lesen gewartet. Ich habe dieses Buch geliebt. So ein toller Schreibstil. Die Mulberry Mansion ist ein absoluter Wohlfühlort und ich kann Band 3 kaum abwarten.
Nachdem ich den ersten Teil der Reihe schon in mein Herz geschlossen hatte, war ich mir sicher, dass es mir mit dem zweiten Band genauso gehen wird. Letztendlich trifft es das nicht ansatzweise. Ich habe das Buch nicht nur in mein Herz geschlossen, ich habe es wirklich von der ersten bis zur letzten Seite geliebt
Merit hat es mit ihrem einzigartigen Schreibstil geschafft, die Gefühlswelt von May und Wes so greifbar zu beschreiben, dass man jeden Augenblick mit den beiden mitgefühlt hat. Sie waren mir einfach von Anfang an so sympathisch und nahbar, dass es mich wirklich glücklich gemacht hat, deren tolle Entwicklung mitzuverfolgen.
Besonders gut hat mir auch die Grundlage des Psychologieexperimentes für die gesamte Handlung zwischen May und Wes gefallen. Dies hat noch einmal deutlich gezeigt, dass es sich manchmal lohnt, auch hinter die Fassade eines Menschen zu schauen und man nicht an seinen Vorurteilen festhalten sollte.
Für mich war dieses Buch bislang mein Jahreshighlight und ich freue mich, bin aber auch ein wenig traurig, im dritten Teil ein letztes Mal in die Mulberry Mansion mit den absolut liebenswerten Bewohnern zurückzukehren.