Die Welt der Düfte
Delicate DreamVor nicht allzu langer Zeit habe ich die Mulberry Mansion Reihe gelesen und habe mich direkt in den Schreibstil von Merit verliebt. Daher war die Vorfreude auf ihr neues Buch umso größer!
Auch in diesem ...
Auch in diesem Buch hat Merit durch ihren Schreibstil und ihre einzigartige Wortwahl ein Buch voller Emotionen und Gefühlen geschaffen. Man hatte gar keine Wahl, als das man beim Lesen so viel gefühlt hat. Düfte vermitteln durch das Hervorrufen von Erinnerungen auch eine Art von Gefühl, daher war diese Thematik einfach perfekt!
Odell und Emmeline habe ich sehr schnell in mein Herz geschlossen. Auch wenn die beiden nicht hätten unterschiedlicher sein können, war das unsichtbare Band, welches beide miteinander verbindet, durch die ganze Handlung hindurch spürbar.
Emmeline fand ich als Charakter besonders interessant, weil sie einfach anders war, aber auf eine ganz positive Weise. Es war einfach die Art, wie sie die Dinge wahrgenommen hat und wie bedacht sie auf Kleinigkeiten geachtet hat, welches sie zu einem einzigartigen Charakter gemacht hat.
Die Geschichte rund um die drei Geschwister hat mir richtig gut gefallen. Die Entwicklung des Verhältnisses ist nach so langer Zeit nicht einfach, und doch sind alle auf ihre Art darum bemüht. Man merkt, wie bedeutsam kleine Gesten für die Geschwister sind, um wieder eine Verbindung und Vertrauen zu schaffen.
Von mir erhält das Buch definitiv eine klare Leseempfehlung und ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzung!