Sie glaubt nicht an zweite Chancen - Bis sie ihn wiedertrifft
Avery kann ihr Glück kaum fassen: Sie hat tatsächlich eins der begehrten Zimmer der Mulberry Mansion ergattert! In einem Wohnprojekt der Universität sollen Studierende die alte englische Villa wieder instand setzen. Aber Averys Freude wird jäh gedämpft, als sie feststellen muss, dass einer ihrer Mitbewohner kein anderer ist als ihr Ex-Freund Eden, der ihr vor zwei Jahren beim Abschlussball das Herz brach. Aus dem warmherzigen Jungen von damals ist ein verschlossener junger Mann geworden, der alle auf Abstand hält. Doch während sie gemeinsam die Mulberry Mansion renovieren, kommen plötzlich Gefühle hoch, über die Avery eigentlich längst hinweg war, oder etwa nicht?
"Die Geschichte von Avery und Eden tut auf die beste Weise weh und gleichzeitig so, so gut: Was Merit hier erschaffen hat, ist einer der bewegendsten und authentischsten New-Adult-Romane, die ich je lesen durfte."
LENA KIEFER
SPIEGEL
-Bestseller-Autorin
Band 1 der New-Adult-Reihe von Merit Niemeitz, der großen Entdeckung beim LYX-Pitch
No Longer Yours hat mich schon bei der Leseprobe in seinen Bann gezogen. Das Setting in der alten Villa - die Geschichte von Avery und Eden und die liebenswerten Mitbewohnenden. Die Liebesgeschichte der beiden hat mich absolut gefesselt. Der wunderschön poetische Schreibstil der Autorin geht direkt ins Herz.
Ich habe mitgefühlt, mitgeweint und wollte nicht, dass das Buch endet. Die Mulberry Mansion ist ein Wohlfühlort für mich geworden und ich bin froh, dass ich ihn in den zwei nachfolgenden Bänden nochmal besuchen darf.
Für mich ein absolutes Lesehighlight und eine klare Kaufempfehlung!
No longer Yours - Mulberry Mansion Reihe (Band 1) von Merit Niemeitz
No longer Yours - Mulberry Mansion Reihe (Band 1) von Merit Niemeitz
"Das Leben besteht mehr aus kleinen Momenten als aus großen. Also musst du die kleinen großmachen." // "Eine Momentaufnahme bestimmt nicht immer das Wesen eines Menschen. Manchmal lohnt sich ein zweiter Blick."
Endlich habe ich die Zeit gefunden mich der Mulberry Mansion Reihe zu widmen. Diese drei Bücher warten schon länger darauf endlich gelesen zu werden. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht, Band eins hat mein Herz gebrochen und es dann doch wieder geheilt. Avery und Eden sind so echt, dass man sie einfach lieben muss! Dieses Konzept, dass acht Studierende (+1 Huhn) eine Villa renovieren ist einfach unglaublich! Es ist nicht die klassische WG-Geschichte sondern so viel mehr. Dieses Buch war bis auf die letzte Seite spannend (und das muss bei 528 Seiten wirklich etwas heißen!)
Handlung:
Avery entscheidet sich dazu nach Windsburry zu ziehen, um ein Teil der Mulberry Mansion zu werden. Die Mulberry Mansion ist eine alte Villa, die Teil eines Projektes ist, bei dem es darum geht, dass acht Studierende darin wohnen und renovieren. Avery Sterlling ist die letzte der acht Bewohner, die in die MM einzieht und lernt nach und nach alle anderen kennen. Alle bis auf einen machen es ihr leicht, sich wie Zuhause zu fühlen. Wäre da nicht Eden. Eden und Avery waren vor 2 Jahren für knapp 1,5 Jahre zusammen, bis er sie aus dem nichts verlassen hat. Besonders Eden versucht jetzt daran anzuknüpfen, er fühlt sich nicht gut genug für Avery. Beide merken rasch, dass das zwischen ihnen nicht nichts ist, sondern alles...
Protagonisten:
Noch nie habe ich ein Buch gelesen, bei dem beide Protagonisten jeder ein so großes Päckchen zu tragen hatten. Sowohl Avery als auch Eden haben in der Vergangenheit Dinge erlebt, die sie bis heute beeinflussen und einfach nicht loslassen. Ganz langsam lernen sie damit umzugehen und sich auf Veränderungen und Fortschritte einzulassen. Es war magisch zu lesen, wie sich beide weiterentwicklen, welche Ängste sie verspüren und wie sie miteinadner interagieren.
Cover:
Das Cover ist einfach ein Traum! Es ist so schlicht und doch so wunderschön! Es ist einfach unauffällig auffällig! :)
Schreibstil:
Der Schreibstil von Merit Niemeitz ist einer der besten, die ich jemals gelesen habe! Ich bin so durch die Seiten geflogen, dass ich das Buch nur ganz schwer aus der Hand legen konnte. Es war einfach traumhaft. (Lediglich die Kapitel waren mir einen ticken zu lang und ich hätte gerne etwas mehr aus Edens Perspektive gelesen!)
Fazit:
Ich kann mich den positiven Rezensionen nur anschließen! Dieses Buch ist und bleibt eins der besten die ich 2024 gelesen habe! Es war einfach wundervoll, weshalb ich mich direkt dazu entschieden habe in der Mulberry Mansion zu bleiben, und Mays Geschichte zu lesen! :)
Dieses Buch hatte mich schon vor dem Lesen allein durch das Aussehen überzeugt. Ich finde das Cover so unglaublich schön gestaltet. Die ruhigen Farben und blumigen Details sind nicht aufdringlich und trotzdem etwas besonderes.
Während des Lesens habe ich mich direkt in die Mulberry Mansion und deren Bewohnern verliebt. Nicht nur die alte Villa mit ihren Ecken und Kanten selbst, sondern auch die sympathischen Studenten haben diesen Ort zu einem richtigen Wohlfühlort werden lassen.
Das ganze Buch stellt ein auf und ab von tiefen Gefühlen dar. Zu Avery hatte ich von Anfang an einen Zugang und konnte sie direkt ins Herz schließen. Bei Eden fiel mir dies deutlich schwerer. Erst nachdem er sich Stück für Stück geöffnet hat, konnte man ihn besser greifen. Dies passte meiner Meinung nach perfekt zu seiner Geschichte und ich hätte es mir auch nicht anders gewünscht. Außerdem liebt er Bücher so unglaublich doll und wie kann jemand der Bücher genauso gern mag wie man selbst nicht auch ins Herz schließen?
Ich freue mich schon darauf, im nächsten Band der Reihe in die Mulberry Mansion zurückzukehren und nicht nur die Entwicklung der Villa, sondern auch die der Bewohner weiterzuverfolgen!
Ich finde das Buch ist auf jeder Ebene gelungen. Wunderschöner Schreibstil, authentische Charaktere, schönes Setting und vieles mehr. Absolute Empfehlung😍😍
No longer yours hat mich von Anfang an emotional total mitgenommen. Ich habe schon nach zwei Kapiteln total mit Avery mitgefühlt. Grund dafür war auf jeden Fall der sehr besondere Schreibstil von Merit Niemeitz, dieser ist sehr gefühlvoll und fast schon poetisch. Aber nicht nur der Schreibstil hat mich sehr beeindruckt, sondern auch die Charaktere. Diese sind total authentisch und ich habe wirklich das Gefühl bekommen, jeden einzelnen wirklich zu kennen. Am liebsten würde ich sowieso in der Mulberry Mansion wohnen!
Avery und Eden erzählen für mich die perfekte Second Chance Romance. Ich habe den Grund verstanden, weshalb Eden sich damals getrennt hat, ich habe aber auch die Anziehung der Beiden sofort gespürt. Es hat mir auf jeden Fall auch sehr geholfen, dass das Buch aus beiden POVs geschrieben ist und Zeitsprünge zu ihrer Beziehung damals eingebaut worden sind.
Obwohl beide tragische Momente erlebt haben, kommt ihre Beziehung ganz ohne viel Drama aus. Miteinander werden sie ruhiger und auch Avery's Wut wird weniger. Dabei wird aber durch die Beziehung nicht plötzlich alles perfekt, die Beiden lernen nur miteinander damit besser umzugehen und lernen eine andere Sichtweise kennen.
Für mich ein absolutes Highlight!