eine ungewöhnliche Interpretation der Artus-Sage
Neon Knights - Das zerschlagene SchwertBei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Urban Fantasy Dilogie. Als Grundlage hat sich die Autorin die Artus-Sage ausgesucht, erzählt diese auf eine sehr moderne Art und Weise in der heutigen ...
Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer Urban Fantasy Dilogie. Als Grundlage hat sich die Autorin die Artus-Sage ausgesucht, erzählt diese auf eine sehr moderne Art und Weise in der heutigen Zeit.
Man wird mitten ins Geschehen geworfen und bekommt erst einmal gar keine Infos. Die Handlung wird auf zwei Zeitebenen erzählt, und die Autorin benutzt die auktoriale Erzählperspektive, um ihre Geschichte zu erzählen. All diese Dinge machten den Einstieg nicht ganz so einfach für mich.
Die Hauptcharaktere sind Red und Art, aus deren Perspektive die Handlung erzählt wird. Die Geschichte fängt damit an, dass Art zum König gekrönt wird. In der anderen Zeitebene geht es um Red, die unbedingt zu den Rittern will, um Rache an jemandem zu nehmen.
Die Geschichte ist düster und teilweise recht brutal. Ab einem bestimmten Punkt fand ich sie dann auch sehr faszinierend und ich wollte unbedingt wissen wie es weiter geht und ob meine Vermutung, die ich bezüglich des Plots hatte, auch richtig ist. Romantik spielt übrigens nur eine Nebenrolle.
Das Ende kam überraschend und eigentlich kann das Buch auch als Einzelband gelesen werden. Trotz der Startschwierigkeiten hat mich das Buch dann letztendlich doch überzeugt und bekommt 4 von 5 Punkte.