Profilbild von buch_lesen_more

buch_lesen_more

Lesejury-Mitglied

buch_lesen_more ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_lesen_more über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Großer Lesegenuss: Pipi Langstrumpf trifft auf Mr. Darcy!!

Sturmjahre

Blaire Dennon ist unabhängig, laut, zuweilen derb und betreibt mit ihrem Zwillingsbruder eine Destillerie in Schottland der 1920er, wo Whisky und Gin gebrannt werden. Da sie auch mit dem Unterweltboss Don aus Edinburgh Geschäfte machen, muss Blaire nach England reisen auf das Anwesen des 7. Viscount Rochester, um im Auftrag einen excellenten, gar unübertrefflichen Gin zu kreieren. Die burschikose Blaire und der schnöseligen Viscount Rochester: Welten treffen aufeinander! Und es gilt ein Geheimnis zu lüften...
Was hat mich Blaire amüsiert, lach! Großes Erzählkino!! Und was für eine Story!! Ich möchte gar nicht rumspoilern, aber das Buch hat mich von Anfang bis Ende gepackt! Eine junge Frau, die ihrer Zeit weit voraus ist meets einen jungen Mann, der im verstaubten Snobismus des englischen Adels festhängt. Einfach köstlich! Der Schreibstil und die Dialoge sind flüssig, authentisch (soweit so eine 'freche' Frau damals überhaupt diese "Stimme" hätte haben können?), lebendig, spannend und sehr bildgewaltig!

Es ist ein historischer Roman über verschiedene Gesellschaftsschichten, über (Kriegs-) Versehrtheit, über Familienbande, über das Überleben - teils mit illegalen Methoden-, über Verantwortung, über das Klarwerden der eigenen Identität und natürlich über die Liebe!

Es handelt sich um den 4. Teil einer Serie. Man kommt aber sehr gut zurecht, weil jeder Band in sich abgeschlossen ist.

Ich vergebe sehr gerne verdiente 5/5 Sterne für die großartige Unterhaltung und werde die vorangegangenen Bände auch noch nach und nach lesen!
[Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 15.09.2024

Erin Brockowitch trifft Forrest Gump - großartig!

Pi mal Daumen

Während einer Vorlesung des neuen Semesters treffen Oskar und Moni aufeinander. Oskar, der 16-jährige Matheverbissene, der leicht autistische Züge hat und im Grunde lebensunfähig ist. Moni, die Ü-50-jährige Matheversteherin, die sich gern kümmert und nicht nein sagen kann.
Sie beide bilden langsam eine perfekte Symbiose, die viel Spaß macht. Oskar entlarvt einen Betrüger. Moni lernt, auch an sich zu denken. Zwei Leben verändern sich, und über allem wacht Mr. Brown.
Ich möchte nicht mehr vom Inhalt schreiben, um Euch das Vergnügen nicht zu rauben, da alles so komplex miteinander verwoben ist, dass spoilern sonst nicht zu vermeiden wäre.
Der Schreibstil ist sehr gefällig, leicht, humorvoll und aus Sicht von Oskar geschrieben. Man muss Mathe nicht lieben oder können, um dieses lebenskluge, warmherzige, einzigartige Buch zu lesen. Man muss aber zwischen den Zeilen lesen können, auch Zwischentöne erahnen und Sinn für skurrile Charaktere haben. Mein Lieblingssatz: "Verzeih, Papa", sagte Moni, kalkweiß unter den vielen Blicken. "Aber wir sind leider nicht so dumm, wie wir gerne wären." [Seite 221 letzter Satz/(PS: Fehler - im Buch steht: unten, statt unter)]
Lesefreude mit ungeahntem Tiefgang!
Das Cover finde ich farblich sehr gelungen, zum Buch passend und sehr ansprechend!
Für mich war es ein absolutes Highlight und bekommt 5/5 Sterne.
[Tezensionsexemplar]

Sei du selbst!

A Beautiful Flaw

Sam und Vic sind Zwillingsschwestern. Sam ist eine überaus erfolgreiche Schauspielerin. Schön, oberflächlich, exzentrisch und immer im Rampenlicht. Vic ist auch schön, sieht sich aber nicht so, bleibt im Verborgenen, meidet Menschen und zeigt auf TikTok professionelle Schminktutorials, wo sie selber aber nie zu sehen ist. Dann bekommt Vic die Chance als Markenbotschafterin einer bekannten Make-up Firma und soll ausgerechnet an dem Filmset wirken, wo auch ihre Schwester gerade dreht. Und sie lernt den männlichen Superstar, Lex, kennen. Ist er genauso ein arroganter Schnösel, wie ihre Schwester?
Ich habe das Buch echt geliebt! Es liest sich flüssig und erzählt abwechselnd aus Sicht von Vic, Lex und Sam. Während Sam das Klischee der abgehobenen Zicke bedient, ist Vic dagegen die Nette, die Mitfühlende und Sympathische. Und Lex, ja - er ist von beidem was und lernt Stück für Stück seine wahre Identität kennen. Und je tiefer man in das Buch eintaucht, um so überraschendere Erkenntnisse gewinnt man über "Schönheit".
Ein wichtiger Beitrag! Da es m.E. erschreckend ist, wie heutzutage schon sehr junge Mädchen sich mit Make-up z.B. die Lippen vergrößern (um dem Insta/TT-Vorbild nachzueifern) u./od. mit falschen Wimpern plus pfundweise dunklem Lidschatten einen möglichst lasziven Blick versuchen zu erhalten. Ich habe gar nichts gegen Schminke, nicht falsch verstehen! Aber es hat hier leider nichts mit Schönheit zu tun. Es ist eine rein äusserliche "Verkleidung". Und das ist das Stichwort: sich verkleiden; jemand kopieren, der man gar nicht ist. Was ganz anderes ist es mit ein bisschen Schminke seine natürliche Schönheit zu unterstreichen. Und das wird eindringlich klar gemacht mit dramatischen Begebenheiten.
Wer innerlich nicht schön ist, kann soviel schminken oder rumschnibbeln lassen, wie er will - man wird keine wahre Schönheit sehen!
Ich fand das Buch und die Message dahinter super und gebe 5/5 Sterne!
[Rezensionsexemplar]

Veröffentlicht am 31.05.2024

Kojotin im Wolfsrudel -tolle Urbanfantasy-Serie

Ruf des Mondes

Habe dieses Buch vor fast 18 Jahren zufällig auf einem "Grabbeltisch" als Mängelexemplar entdeckt. Ich las die Rückseite und ging erst mal weiter. Das Buch lies mich aber nicht los. Ich war unsicher, ob ich mich nicht zu arg grusele wegen der Werwölfe. Bin ja bekennendes Weichei. Aber die Neugier siegte! Und was soll ich Euch sagen: Ich liebe es. Immernoch! Das ist eins meiner Bücher, die ich immer und immer wieder lesen kann. Und es ist der Auftakt einer Reihe. Der Schreibstil ist mitreissend, und die Dialoge spannend und frech. "Mercy" heißt die Protagonistin, ist sehr taff,
Automechanikerin und eine Gestaltwandlerin. Eine Kojotin genauer gesagt. In unmittelbarer Nähe der Werkstatt hat das ansässige Wolfsrudel seinen Hauptsitz, sehr zum Ärger beider Parteien. Und es gibt noch Mercys besten Freund Stefan, ein alter Vampir. Was wiederum die Chefin der Vampir-Side nicht gern sieht. Ein alter Fae hilft Mercy in der Werkstatt, ihn als "Freund" zu betiteln stimmt und auch nicht. Kann ein Fae überhaupt ein wahrer Freund sein?
Und es passiert ein Mord.....
Ich war und bin "im Bann des Buches", und warte jetzt auch sehnsüchtig auf Teil 14 der Reihe. Das für mich Schöne ist auch, dass diese Reihe ohne die extrem erotischen, um nicht zu sagen spicy, Sequenzen auskommt, wie es sonst gern in Gestaltwandler-/Vampirromanen üblich zu sein scheint. Es sind düstere, fantastische, manchmal lustige, spannende, gruselige, zuweilen brutale, auch romantische, unheimliche und beängstigende Szenen, aber auch für Weicheier wie mich dennoch gut zu lesen. Das alte Cover wurde nach dem amerikanischen Vorbild umgeändert, mir hat das alte allerdings besser gefallen.
Für mich überzeugte 5/5 Sterne!

Veröffentlicht am 31.05.2024

Deutsche Filmikone!

Ein Schätzchen war ich nie

Nachdem in letzter Zeit viel über Uschi Glas im TV kam, geschuldet ihres anstehenden 80. Geburtstags, und ich das angeschaut habe, musste ich mir tatsächlich ihre Biografie kaufen!

Ich "kenne" Uschi Glas ...

Ich "kenne" Uschi Glas seit ich denken kann. Als damals eifrige Bravoleserin (ich war ca. 7 oder 8 Jahre alt) erinnere ich mich natürlich auch u.a. an die OTTOs, die Frau Glas verliehen bekam. Unvergessen als Apanatschi bei Winnetou. Später in diversen Serien habe ich sie ebenso "verfolgt". Ich war aber nie wirklich 'Fan'. Eher im Gegenteil, kam mir Frau Glas eher etwas überheblich rüber, so unnahbar, fast schon arrogant..... Nichtsdestotrotz war und ist sie eine absolute Ikone der deutschen Filmindustrie!!
Und dann kamen, wie gesagt, vor kurzem diese Dokus, und ich muss mich sehr im Geiste bei Frau Glas entschuldigen: sie war dort sehr wohl sehr nahbar, witzig, eloquent, 'a gschtandnes Weibsbild mit Herz'. Eine, die weiss, was sie will und sagt, was sie meint. Die viel Humor mitbringt und auch ein enormes, soziales Engagement zeigt. Und die oft von Neidern neudeutsch 'gehatet' wurde. Da ahnte man und hörte zwischen den Zeilen eine 'zerbrechlichere' Frau, die sich dennoch mit stolz erhobenem Haupte der Öffentlichkeit stellte, als eben nicht alles rund und glatt in ihrem Leben lief.
Der Schreibstil im Buch ist locker, mitreissend, nie langweilig, und ich konnte es kaum aus der Hand legen. Frau Glas erzählt spannende Anekdoten aus ihrem Leben, und es ist auch eine kleine Zeitreise der deutschen (Film-)Geschichte.
Also, wer von Euch mit dem Namen Uschi Glas (noch) was anfangen kann, dem leg ich diese Biografie ans Herz. Oder als G'schenk für d' Mama/Oma/Tante.....
Für mich volle Leseempfehlung und 5/5 Sterne!