Romeo und Julia und Queer Joy
Brynmor University – RivalenDie Geschichte von Josh und Finn hat mich von der ersten Seite an gefesselt, weil sie so echt, ungefiltert und emotional ist. Eine Liebesgeschichte à la Romeo und Julia und ganz viel Queer Joy!
Ich habe ...
Ich habe es noch ein letztes Mal richtig genossen, nach Brynmor zurück zu kehren. Ich werde die Universität mit diesem ganz besonderen Flair sehr vermissen. Auch die Charaktere sind mir ans Herz gewachsen, sodass es mir schwerfällt, die Reihe nun zu beenden.
Mit Josh und Finn habe ich zwei wundervolle Figuren kennen gelernt. Eine verbotene Liebe, die ohrenbetäubend zwischen den Seiten knistert. Ihre Familien sind verfeindet, doch Liebe kennt bekanntlich keine Grenzen.
Josh kommt nach Brynmor um zu wachsen. Er hatte es in der Vergangenheit nicht leicht, weshalb ein Studium in Cornwall eine Herausforderung für ihn darstellt. Er ist ein sensibler Mensch, der sehr feinfühlig mit seinen Mitmenschen umgeht.
Finn hat keine Wahl, als nach Brynmor zu gehen. Es ist der Wunsch seiner Familie. Finn ist warmherzig und hat einen ausgeprägten Beschützerinstinkt. Als die beiden jungen Männer aufeinandertreffen, flammt die alte Rivalität wieder auf, die schon immer zwischen den beiden steht.
Die Charaktere waren für mich so vielschichtig, dass ich das Gefühl hatte, ihnen ganz nah zu kommen. Außerdem war es richtig schön, auch einen kurzen Blick auf die anderen Charaktere zu bekommen, die man in den vorigen Bänden kennen gelernt hat.
Dominik Gaidas Schreibstil gefällt mir persönlich sehr gut. Ich liebe seine Wortwahl, die immer so wunderbar atmosphärisch ist. Seine Bücher zu lesen, die so viele wichtige Themen behandeln, nicht nur Queerness, sondern auch Angststörungen, Panikattacken und Mobbing, macht einfach Freude!
Einen Stern ziehe ich jedoch ab, da ich bald das Gefühl hatte, die Geschichte wäre schon auserzählt. Zum Ende hin hatte sie eine gewisse Länge, die ich zu viel fand.
Alles in allem ein gelungener Abschluss einer Reihe, die ich gerne weiterempfehle!