Profilbild von Sallysbooks

Sallysbooks

Sallysbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sallysbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Schön zum gruseln

Fremde Haut - Jagd auf Nebel und Schatten

Ich hatte unglaublich lust auf ein gruseliges Buch und dieses hier war genau das richtige.

Es geht um Alicja, die nach Polen in den Wald flieht um von ihrem Exfreund nicht verfolgt zu werden. Dort lebt sie kurzfristig in einer Hütte und nur ihre beste Freundin weiß bescheid, wo sie sich aufhält.
Doch kann sie ihr trauen? Sie verhält sich nach und nach seltsamer und auch die zwei Jäger, die nebenan in den Hütten wohnen sind fremde.

Mir gefiel die Atmosphäre im Buch sehr. Es war gruselig und wurde nicht langweilig, weil immer etwas passierte.
Man fliegt nur so durch die Seiten und der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

Wunderschön

Japan

Ich liebe das Land Japan, und ich liebe Bücher über Japan.
Dieses hier ist ein ganz besonderes, denn es ist wunderschön Illustriert und bietet dazu noch viele Informationen über Land und Leute.
Meiner ...

Ich liebe das Land Japan, und ich liebe Bücher über Japan.
Meiner Meinung nach, ist das Buch nicht nur für Kinder etwas, sondern auch für Erwachsene. Es ist sehr hochwertig und ganz sicher ein Schmuckstück im Regal.
Eine absolute Empfehlung von mir,

Veröffentlicht am 02.06.2024

Zurück nach Hause kommen

Threads of Power

Wie habe ich mich gefreut, das von der Hauptreihe noch ein nachfolger erscheint. Ich mochte bereits die Trilogie über die Farben der Magie unglaublich gerne und hier die alten Protagonisten wieder zu sehen und auch neue kennen zu lernen hat mir gut gefallen.

Der Schreibstil war flüssig und da ich schon einige Bücher der Autorin gelesen habe, bekannt. Es ist wie nach Hause kommen, in eine Welt, die man vor langer Zeit bereist hat.
Besonders Lila war ja schon immer meine liebste Protagonistin, diese war wieder dabei. Genau wie Kell oder Holland.

Die Kapitel sind mal wieder personenbezogen und bringen spannung mit, weil man mehreren Handlungssträngen folgt.

Für Personen, die die erste Trilogie noch nicht kennen, würde ich das Buch nicht empfehlen, da man vorwissen benöitgt um vieles zu verstehen.

Veröffentlicht am 02.06.2024

Highlight

Solitaire

Dieses Buch war für mich ein absolutes Highlight.

Dieses Buch war für mich ein absolutes Highlight.
Der Schreibstil der Autorin hat mich direkt auf den ersten Seiten des Buches gehabt. Ich mochte die Denkweisen der Charaktere und auch das man abseits der Hauptprotagonisten auf die anderen Personen eingegangen ist und diese nicht Eindimensional wirkten. Ich habe mir unglaublich viele Szenen und Zitate makiert, weil mich vieles einfach getroffen hat und ich mitfühlen konnte.

Die Geschichte an sich war stimmig, Typische Teenagersorgen im großen und kleinen Stil. Es hat sich sehr realitätsnah gelesen. Besonders mochte ich den Burder der Hauptprotagonistin, weil ich mich sehr mit ihm identifizieren konnte.

Ich kann das Buch sehr empfehlen, und es bekommt einen ganz besonderen Platz bei mir im Bücherregal.

Veröffentlicht am 11.08.2022

Magisch

Die magischen Buchhändler von London

Die magischen Buchhändler von London konnte ich direkt in seinen Bann ziehen. Nicht nur das das Cover des Buches ein kleines Meisterwerk und absoluter Eyecatcher ist, auch der Inhalt konnte mich überzeugen. ...

Merlin ist ein Protagonist, der anfangs unnahbar wirkt. Das schreckt den Leser erst mal etwas ab, aber im Laufe der Geschichte merkt man das so viel mehr dahintersteckt. Der ist auf Rache aus und kommt seinem Ziel schnell näher, besonders als er Susan kennen lernt.
Der Schreibstil ist flüssig, aber doch etwas anders als man es kennt. Ich kam damit gut zurecht, könnte mir aber vorstellen, dass einige Leser Probleme mit dem Schreibstil haben. Es gibt im Buch relativ viele und auch schnelle Szenenwechsel, die den Spannungsbogen oben halten und den Leser mitreißen.
Allgemein fand ich den Plot stimmig, man konnte alles gut nachvollziehen und das Ende konnte mich ebenfalls überzeugen.