Für mich ein solider Thriller
Das SydNach dem Horror im Nobelrestaurant Nord, in Nordschweden, arbeiten Alex und seine Freundin Sofi nun im Syd, einem Restaurant, dass sie zusammen mit einer Bekannten von Alex in Südschweden betreiben. Es ...
Nach dem Horror im Nobelrestaurant Nord, in Nordschweden, arbeiten Alex und seine Freundin Sofi nun im Syd, einem Restaurant, dass sie zusammen mit einer Bekannten von Alex in Südschweden betreiben. Es läuft bestens für ihn - privat wie beruflich!
Doch Alex befürchtet, dass Alice, seine raffiniert perfide Ex-Geliebte, die ihn wochenlang terrorisiert hat, noch nicht fertig mir ihm ist.
Dann geht plötzlich vieles schief, darunter auch seltsame Begebenheiten, die unerklärlich sind, sodass Alex wir immer nervöser und paranoider wird – er weiß nicht mehr was real ist, was er sich nur einbildet. Zugleich ergeben sich für Alex und Sofi tolle neue Möglichkeiten, die allerdings viel Stress sowie Chaos mit sich bringen...
Als sich die Befürchtung von Alex bestätigt, beginnt ein grausames Katz-und-Maus-Spiel, ein Spiel, das Alex unmöglich kann, oder?
Für meinen Geschmack beginnt die Handlung gemächlich, ich empfand die Geschehnisse erst ab dem Ende des 1. Drittels als spannend. Atmosphärisch und zwischenmenschlich interessant ist es jedoch von Anfang an, mit viel kulinarischem Flair!
Die Handlung ist wieder facettenreich, komplex, spannend und bietet einige Überraschungen, dennoch finde ich “Das Syd” weniger nervenaufreibend als “Das Nord”. Vielleicht liegt es nur daran, dass “der Reiz des Neuen” nicht mehr vorhanden ist, schließlich kannte ich Alex und Alice bzw. die Dynamik zwischen ihnen dieses Mal bereits.