Sehr emotionale Reise
Die Hofreiterin – Das Versprechen der LiebeMein Fazit:
Das Cover ist wunderschön gestaltet und passt super zur Geschichte um Irma und ihren Novio.
Mein Fazit:
" Die Hofreiterin " ist ein geschichtliches Epos , voller Magie , Überraschungen, Emotionen und großen Gefühlen die mich sehr berührt haben. Die edlen Lipizzanerpferde der spanischen Hofreitschule in Wien nehmen einen großen Platz in dieser Geschichte ein...Pferde die durch ihre Eleganz, ihr anmutiges, sanftes Wesen und ihre Leichtigkeit bei der Dressur berühmt sind...genauso wie Novio , der Lipizzanerhengst der Hauptprotagonistin Irma. Die beiden sind eine Einheit, ein Herz und eine Seele , unzertrennlich und doch müssen sie sich im Laufe der Geschichte trennen, als Irmas Geheimnis auffliegt. Mir als Leser hat das Herz geblutet, denn es war so eine emotionale Reise, die mir noch lange in Erinnerung bleiben wird .
Die Charaktere sind authentisch beschrieben,die Geschichte dahinter hervorragend recherchiert und so voller Überraschungen, dass man förmlich mitgerissen wird.Besonders Irma hat mich tief beeindruckt, ihr großes Herz für Novio, ihre soziale Kompetenz und man wünscht ihr die ganze Zeit, dass sie ihr Glück findet...ihr größter Wunsch in Erfüllung geht und sie Bereiter an der spanischen Hofreitschule wird als erste Frau? Es ist unheimlich spannend geschrieben.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, modern, mitreißend, gefühlvoll formuliert, man merkt mit wieviel Herzblut und Emotionen sie diese Geschichte aufgeschrieben hat. Ich bin so gespannt auf Teil 2 und hoffe das ich mitlesen darf. Ein tolles Buch nicht nur für Pferdeliebhaber.