Cover-Bild 100 geniale Tricks für eine gesunde Ernährung
  • Ersterscheinung: 05.03.2024
Dr. med. Matthias Riedl

100 geniale Tricks für eine gesunde Ernährung

Der einfachste Einstieg in ein dauerhaft schlankes Leben
Ernährung umstellen, gesünder leben, ganz nebenbei auch noch das persönliche Wunschgewicht erreichen und halten – der renommierte Ernährungsmediziner und Bestseller-Autor Dr. Matthias Riedl zeigt, wie's geht! Mit 100 praxiserprobten und bewährten, aber auch neuen und überraschenden Tipps und Tricks und zahlreichen Rezeptbeispielen gibt er wirkungsvolle Impulse für ein schlankeres und gesünderes Leben und zeigt, was wirklich funktioniert, um Heißhunger zu besiegen, Blutzuckerspitzen zu vermeiden, Bauchfett zum Schmelzen zu bringen oder der Leber etwas Gutes zu tun. Mit vielen Rezeptbeispielen und jeder Menge Hintergrundwissen lädt dieses Buch ein zum Loslegen und Ausprobieren!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Schritt für Schritt zu einer gesünderen Lebensführung

Dr. Matthias Riedl ist bekannt für seine Arbeit bei den Ernährungsdocs. Auch hat er schon zahlreiche Bücher zu verschiedenen Themen in Sachen Gesundheit und Ernährung geschrieben. Hier gibt er nun jede Menge Tipps, wie man in kleinen Schritten seine Ernährung etwas gesünder gestalten kann. Man muss dieses Buch nicht von Anfang bis Ende strikt durcharbeiten sondern kann sich erst einmal einzelne Tipps oder Tricks heraussuchen, die sich für einen selbst am leichtesten umsetzen lassen. Mit der Zeit verinnerlicht man die neuen Gewohnheiten und kann sich neuen Herausforderungen zuwenden. Insgesamt hundert "Ernährungs-Hacks" gibt uns der Autor, beispielsweise wie man Gemüse kreativ in Gerichten verpackt, wo man es gar nicht erwarten würde. Es sind auch viele Rezepte zu den verschiedenen Tipps angegeben. Bei der eben genannten Aufgabe sind es u.a. Schoko-Rote-Bete-Muffins.

Ein anderer Tipp ist beispielsweise, die Zutaten eines Gerichts, die man auf dem Teller hat, in einer bestimmten Reihenfolge zu verzehren.

Da geht es oft um eine spezielle Kombination von Zutaten, die sich besonders gut ergänzen, um die Zubereitungsart, die sehr großen Einfluss auf die gesundheitliche Wirkung einer Mahlzeit haben kann, auch Themen wie "Zero-Waste-Cooking", die Verwendung regionaler Lebensmittel, die richtige Eiweißmenge in der Ernährung, die sich auch durch geschickte Kombination erhöhen lässt oder wie man Reis, Kartoffeln und Nudeln noch gesünder macht. Auch ein Rezept für ein Eiweißbrot wird gleich mitgeliefert. Das alles und vieles mehr erfährt man in diesem tollen Buch, das ein umfassender Ratgeber ist, den ich immer wieder zur Hand nehme und ständig Neues entdecke. All die guten Ratschläge kann man sich gar nicht auf einmal merken, und so ist dies ein Arbeitsbuch, das vielfältige Anregungen und auch gute Tipps für die Umsetzung gibt. Bewegung, Atemübungen, gutes Schlafverhalten usw. werden ebenfalls thematisiert, denn all das ist wichtig für unsere Gesundheit.

Mit diesen wertvollen Ratschlägen kann jede(r) seinen individuellen Weg zu einer gesunden Lebensführung finden.

Veröffentlicht am 01.05.2024

Toll

In dem Buch erfährt man viel wissenswertes über gesunde Ernährung, auch viele Dinge, die man bisher noch nicht wusste und die man leicht in den Alltag einfließen kann. Das ganze ich ernährungswissenschaftlich gestützt. Ich fand das Buch sehr praktisch für den Alltag und die Rezeptvorschläge originell und einfach. Das Cover ist sehr gut gelungen, ebenso auch der Schreibstil und die Gliederung. Sehr empfehlenswert.

Veröffentlicht am 05.04.2024

Tolles Buch

Inhaltsangabe:

Inhaltsangabe:

Meinung:
Ich mag die Bücher von Matthias Riedl und bin über neue Tipps bezüglich gesunder Ernährung immer glücklich.

Obwohl ich mich schon lange mit dem Thema gesunde Ernährung auseinander wollte ich dieses Buch unbedingt lesen und wurde nicht enttäuscht.

In diesem Buch geht es darum, seine Gewohnheiten ein kleines bisschen zu ändern, um sich besser zu ernähren. Es wird nicht zu viel von einem verlangt, was vielleicht nicht möglich ist, sondern es geht darum, dass schon eine kleine Veränderung viel bewirken kann. Selbstverständlich habe ich einige Dinge aus dem Buch schon gewusst und auch angewandt, aber eben auch vieles neues entdeckt.

Auch die Rezepte in dem Buch haben mir sehr gut gefallen und ich habe schon welche probiert, die ich jetzt auf meinen Speiseplan gesetzt habe.

Ich kann das Buch absolut weiterempfehlen.

Fazit:
Tolles Buch, habe vieles gelernt. Absolut empfehlenswert.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Nahrungsumstellung nach Maß

In diesem Buch gibt der Ernährungsmediziner 100 Tipps um seine Ernährung und Gesundheit zu verbessern. Ziel ist es, sich jede Woche einen oder mehrere neue Tipps aus dem Buch von vor zu nehmen und in seinem Leben zu integrieren. So kann man nach und nach alte Gewohnheiten durch gesündere Alternativen austauschen und der Umstieg auf ein gesünderes Leben erfolgt nach Maß.

Dabei gibt es zu jedem Tipp ein umfangreiches Hintergrundwissen und zu einigen auch leckere und einfach nach zu kochende Rezepte.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Basiswissen für gesunde Ernährung

„100 geniale Tricks für eine gesunde Ernährung“ wurde von Dr. med. Matthias Riedl geschrieben. Es handelt sich dabei um einen Ratgeber, in dem sowohl Ernährungstricks als auch Hinweise und Rezepte zu finden sind, mittels derer sich der Körper und man selbst besser fühlen kann. Es ist eher für Anfänger geeignet, da recht viel Basiswissen vermittelt wird.
In der Regel gibt es einen Trick, der für die Umsetzung genauer erklärt wird. Zudem gibt es ein paar Rezepte zum Nachkochen, die sich interessant angehört haben. Was ich besonders wichtig fand, war der Hinweis zu Beginn, dass es nicht von 0 auf 100 geht. Das man sich langsam an ein verändertes Verhalten gewöhnen muss und am besten mit einer Veränderung anfängt. Hat man sich langsam daran gewöhnt, dann mit weiteren weiterzumachen. Das Buch enthält viele Tricks, die ich bereits kannte. Jedoch hat es auch ein paar neue Ideen geliefert, wie ich mich gesünder ernähren und für ein bisschen mehr Abwechslung sorgen kann.