Magische historische Fantasy
Der Vertraute༆𝔻𝕖𝕣 𝕍𝕖𝕣𝕥𝕣𝕒𝕦𝕥𝕖༆
Historische Fantasy
448 S.
ET 1.5.24
🌺Die Geschichte spielt im alten Spanien, mit magischem Hintergrund, politischem Einfluss und inquisitorischem Flair.
Der Roman hat mich wirklich positiv ...
༆𝔻𝕖𝕣 𝕍𝕖𝕣𝕥𝕣𝕒𝕦𝕥𝕖༆
Historische Fantasy
448 S.
ET 1.5.24
Der Roman hat mich wirklich positiv überrascht! Ich mochte den Schreibstil von Anfang an unheimlich gern. Dort gerät man direkt in eine Kette scheinbar zufälliger Verstrickungen, die die magische Begabung der Protagonistin Luzia an die Öffentlichkeit bringt. Zunächst muss das Madrider Küchenmädchen nur kleine Wunder für die Oberschicht im Privaten abhalten, findet sich jedoch schon bald in einem Wettbewerb am Königshof wieder. 🌺Dafür wird sie von dem geheimnisvollen, unsterblich Santangel unterstützt. Die Liebesgeschichte ist authentisch und wunderschön, das Ende daher sowas von mitreißend 💔 Es handelt sich nicht um Romantasy, sondern Slow Burn mit geringem Anteil, der jedoch nicht minder überzeugend ist.
🌺Luzia ist keine gewöhnliche Fantasy Heldin, auf den ersten Blick nicht besonders klug (sie verstellt sich bewusst), nicht sonderlich hübsch, nicht wirklich selbstbewusst, wächst aber im Laufe der Handlung über sich hinaus wie keine andere Protagonistin und stellt sich als all das heraus, was sie als Küchenmädchen nie sein konnte. Eine beachtliche Figur!
🌺Das Word- und Worldbuilding ist imposant und detailliert, mit angemessenem Erzähltempo ohne Längen, sodass man sich komplett in die Welt einfühlen kann, als würde man einen historischen Film sehen. Die spanische Kultur in diesem düsteren historischen Setting ist unglaublich gut umgesetzt.
🌺Die Mischung aus Historie, Magie und finsterer Atmosphäre in Kombination mit greifbaren, unvorhersehbaren Charakteren konnte mich vollends überzeugen. Der Schreibstil der Autorin sticht wie immer unter vielen heraus und ist etwas ganz Besonderes.
🌺Das Ende ließ mich nochmal den Atem anhalten, ich hatte absolut keine Ahnung, wie es ausgeht und selbst die letzte Seite kam für mich total unerwartet.
Das Erzähltempo war für mich genau richtig, das historische Setting hat mMn. nicht nach einem actionreicheren, schnelleren Plot verlangt.
Leseempfehlung mit 4.5 ⭐