Radikale Darstellung eines gekippten Gleichgewichts
Mater Terra"Mater Terra" Band 1 der Trilogie von Ingo Kohlschein ist ein packender Science-Fiction-Thriller, der den Leser von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Der Roman spielt im Jahr 2095, in einer post-apokalyptischen ...
"Mater Terra" Band 1 der Trilogie von Ingo Kohlschein ist ein packender Science-Fiction-Thriller, der den Leser von der ersten bis zur letzten Seite fesselt. Der Roman spielt im Jahr 2095, in einer post-apokalyptischen Welt, die durch einen verheerenden Krieg, ausgelöst durch den Einsatz von Atombomben, erschüttert wurde. Die Frauen haben die Kontrolle übernommen und sich in einem gemeinsamen Staat namens Gaia in Afrika organisiert, während die Männer auf den Mars verbannt wurden, um dort unter extremen Bedingungen Rohstoffe für Gaia abzubauen.
Der Autor führt uns in eine faszinierende und zugleich erschreckende Welt, in der traditionelle Geschlechterrollen radikal umgekehrt wurden. Der Leser wird immer wieder herausgefordert, seine Sympathien und Antipathien zu überdenken, da jede Figur aus nachvollziehbaren Gründen und aus den gegebenen Umständen heraus schlüssig handelt.
Der Roman greift tiefgründige Themen auf, die gerade in unserer heutigen Zeit relevant sind. Er stellt Fragen über Machtverteilung und Machtmissbrauch sowie den Möglichkeiten der Versöhnung und des Zusammenlebens. Besonders beeindruckend ist die Art und Weise, wie Kohlschein die brutale Gewalt gegen Frauen und die daraus resultierenden gesellschaftlichen Veränderungen thematisiert. Er zeigt auf, wie gesellschaftliche Entwicklungen zu extremen Konsequenzen führen können und stellt die Frage, ob die Männer am Ende ihren eigenen Untergang verdient haben.
Fazit: Mindblowing! Auf Deutsch: Spannendes Szenario gepaart mit wertvollen Gedankenimpulsen!