Lebensrettendes Meer-Abenteuer
Emily Meermädchen - Rettung für die Delfine (ein Meerjungfrauen-Erstlesebuch für Kinder ab 6 Jahren)Inhalt:
Inhalt:
Die drei Meerkinder Emily, Hanna und Aaron wollen etwas unternehmen. Als sie ein Schiff entdecken, was eine Menge Spaß für die drei Freunde verspricht, schwimmen sie dorthin. Plötzlich bemerken sie jedoch ein Fischernetz, wo zwei Delfine gefangen sind. Sofort versuchen die Freunde die beiden Delfine zu befreien. Doch das war nicht die einzige Gefahr…
Fazit:
Dieses Kinderbuch beinhaltet wieder ein unglaublich spannendes Thema rund um den Schutz der Meere und deren Bewohner. Von der ersten bis zur letzten Seite ist man als Leser gefesselt und kann dank den vielen tollen Illustrationen der Geschichte sehr gut folgen.
Durch die große Schrift und den kurzen Kapiteln ist das Buch ideal für Erstleser geeignet.
Da die Geschichte in sich abgeschlossen ist, benötigt man nicht unbedingt das Wissen der Vorbände, was ich gut finde.
Außerdem finde ich es klasse, dass das Buch durch die unterschiedlichen Charaktere sowohl für Mädchen als auch Jungen geeignet ist.
Insgesamt ein tolles Abenteuer, welches zum Nachdenken anregen sollte.