Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.07.2022

Fesselnder und unglaublich emotionaler Auftakt einer neuen Reihe.

Rules of Kings

Emilia wollte nichts anderes, als in Ruhe ein neues Leben zu beginnen.
Aber ihr Leben hatte andere Pläne.

"Egal wie dunkel die Nacht zuvor war, die Sonne wird am nächsten Morgen wieder aufgehen" - Zitat

Eine ...

Emilia wollte nichts anderes, als in Ruhe ein neues Leben zu beginnen.
Aber ihr Leben hatte andere Pläne.

Eine unfassbar emotionale Geschichte über das Schicksal, die Liebe, Hass und Betrug.
Uns begleitet ein toller Schreibstil, der uns durch die Kapitel fliegen lässt und eine Vielfalt an unterschiedlichen Charakter, die verschiedener nicht sein könnten.
Tolles Setting in einer mittelalterlichen Zeit – Könige, verwöhnte Prinzen, starke Prinzessinnen, düstere Attentäter und mittendrin eine mutige Schneiderin auf der Flucht vor ihrem Schicksal.

Aber dieses Buch ist dennoch nicht ohne, so schön es zu lesen ist, so düster ist es auch.
Wir werden mit sensiblen Themen konfrontiert, auf die man vorbereitet sein sollte.
Daher sollte man definitiv auf die Alter Beschränkung von 16 Jahren achten.

Absolut Lese Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Stark und unglaublich wichtig

Strong Female Character

Ich finde es immer unglaublich schwer ein autobiographisches Buch zu rezensieren, denn immerhin sind das die Geschichten aus dem Leben.
Empfindungen und Gefühle einer Person die schonungslos ehrlich sind.
Was ...

Empfindungen und Gefühle einer Person die schonungslos ehrlich sind.
Was kann man da groß bewerten? Denn ich möchte nicht das Leben eines Menschen bewerten. Was ich aber hier bewerten kann und möchte ist der Schreibstil, die Art wie uns das ganze erzählt wird und wie das ganze gestaltet ist.
Und das ist unglaublich gut.
Fern Brady erzählt und mit einem wirklich schön zu lesenden Schreibstil aus ihrem Leben und das Ganze ist alles andere als ein Wohlfühlbuch.
Autismus bei Frauen/Mädchen ist ein so wichtiges Thema und oft schwerer und später diagnostiziert als bei Männern/Jungs.
Daher finde ich es so wichtig darüber zu reden.
Und in diesem Buch habe ich mich leider viel zu oft wiedergefunden. Ich finde es alles unglaublich authentisch, offen und ehrlich geschrieben.
Es wird nichts künstlich dramatisiert, aufgebauscht, oder heruntergespielt.
Die Autorin gibt vielen mit ihrer Geschichte den Mut genauso wie sie durchzuziehen, sich nicht herunterziehen zu lassen, selbst wenn man merkt das man „anders“ ist und eben in vielen Dingen ein bisschen besonders tickt.
Danke für dieses Buch.
Wir Frauen sind unglaublich, daran müssen wir uns so oft erinnern und uns gegenseitig stärken.
Optisch finde ich das Buch auch wirklich sehr schön und ansprechend gestaltet.

Veröffentlicht am 19.10.2024

Vielversprechend.

To Kill a Heart - Huntress

Ich habe den Klappentext zu „To Kill a Heart – Huntress“ gelesen und war sofort begeistert.
Ich habe ein spannendes Abenteuer mit einer starken Protagonistin erwartet und wurde nicht enttäuscht.
Odelia, ...

Odelia, die Protagonistin ist super sympathisch und ich habe sie gerne durch eine unglaublich spannende und gut beschriebene Welt begleitet.
Authentische und realitätsnahe Charaktere mit viel Tiefe und komplexen Gefühlen. Das hat mir unglaublich gefallen.
Der Schreibstil ist wirklich sehr gut und flüssig, ich hatte keine Probleme mich in der Welt zurecht zu finden und der Handlung zu folgen.
Kleine Kritik wäre maximal, dass es sich hier und da an wenigen Stellen ein bisschen zieht, was den Spannungsbogen immer kurzzeitig abflachen lässt. Aber damit kann man gut umgehen.
Hier und da wurden die Beschreibungen doch ein wenig zu umfassend und ausschweifend.
Ich mochte den perfekten Mix aus Romanze und Abenteuer bzw. Action. Beides hatte eine schöne Menge und war gut miteinander verbunden.
Es hielt sich schön im Gleichgewicht.

Es bietet noch eine Menge Potenzial und bekommt daher von mir verdiente 4,5 Sterne.
Ich freue mich weitere Bücher von Mareen Götzke zu verfolgen.

Optisch ist das Buch auch wirklich wunderschön und ein richtiges Highlight im Regal.

Veröffentlicht am 06.06.2024

Gemütlicher Romance mit Wohlfühl Faktor.

Weil ich an dich glaube – Great and Precious Things

Nachdem ich andere Bücher der Autorin gelesen habe und mich komplett in ihren Schreibstil verliebt habe, musste ich einfach mehr von ihr lesen.
Und obwohl reiner Romance normal nicht so mein Fall ist, ...

Und obwohl reiner Romance normal nicht so mein Fall ist, hat mich dieser Klappentext einfach zu sehr angesprochen.
Kleinstadt Idylle mit einem toll beschriebenen Setting, charismatische spannende Charaktere und ein Hauch von Drama und Liebe.
Und ich habe es wirklich geliebt. Es war der perfekte Mix aus allem.
Genau die richtige Menge an Drama um nicht zu gekünstelt zu wirken und die perfekte Menge an Romantik um nicht zu „schnulzig“ zu sein.
Willow und Camden sind zwei unglaubliche Charaktere, mit einer fantastischen herzerwärmenden Geschichte.
Aber mit am meisten hat mir das Kleinstadt Setting gefallen. Es war so heimisch und schön beschrieben. Ich liebe sowas.

Lisa Cardinale und Martin Krah sorgen auch in der Hörbuch Version dafür, dass sich das idyllische Setting noch heimischer anfühlt. Sie hauchen der Geschichte mit ihren Stimmen Leben und Liebe ein.

Veröffentlicht am 01.04.2024

Unglaublich magisch und spannend

School of Myth & Magic, Band 1: Der Kuss der Nixe (Limitierte Auflage mit Farbschnitt)

Grundsätzlich ist es ein typischer Jugend Fantasy mit Academy Vibe, ABER Jennifer Alice Jager hat hier eine fantastische Welt geschaffen.
Mit ihrem Schreibstil beschreibt sie alle Wesen unglaublich Spannung ...

Mit ihrem Schreibstil beschreibt sie alle Wesen unglaublich Spannung und detailreich und schafft es sogar den bekannten Wesen wie Nixen, Vampiren, Hexen und Co. Neues Leben einzuhauchen.
Die Schule ist der Wahnsinn, sie ist so spannend und gut beschrieben, dass ich sofort Lust hatte diese Schule zu erkunden. Von mir aus hätte es da noch mehr Details geben können.
Vor allem die Tatsache., dass jeder Bereich für jedes Wesen seinen eigenen Charme und eigene Besonderheiten hat, die ich gerne alle kennen lernen wollen würde.
Devin mochte ich so unglaublich gerne, sie ist so mutig und nimmt ihr neues Leben so unglaublich an und macht das Beste daraus. Von ihr möchte ich auf jeden Fall noch mehr lesen. Sie ist total symphytisch und liebenswert und man muss sie einfach mögen.
Generell gibt es so viele spannende Charaktere die gut umgesetzt sind, aber noch weitausmehr Potenzial für mehr haben. Ich freue mich so sehr auf Band 1.
Die Story Line fließt geschmeidig mit perfekten Spannungs Höhepunkten und genau den richtigen Momenten zum Luft holen.
Definitiv eine Lese Empfehlung für alle Fantasy Fans. Besonders junge Leser und/oder Fantasy Anfänger.

Und die Optik ist wunderschön. Tolles Cover mit wunderschönem Cover und einem wunderschönen Farbschnitt in Erstauflage.