Fairplay und alles drum herum
Fußball ist bei meinem Großen gerade ein ein riesen Thema. Keine Ahnung, woher das kommt, aber gut - ist jetzt nicht das schlechteste Hobby ^^
Mit dem Buch "Fußball für alle" kann man ein wenig mehr in ...
Mit dem Buch "Fußball für alle" kann man ein wenig mehr in die Trivia eintauchen. Dabei steht vor allem das Fairplay im Vordergrund. Bereits in den ersten Kapiteln werden einige Beispiele genannt - vor allem aus der neueren Zeit. Das ist toll, weil die Kids die Fußballer dann auch noch kennen und direkt ein Bild vor Augen haben. Neben dem Fairplay und wie man es am besten umsetzt, behandelt das Buch außerdem den Frauenfußball, die Entwicklung des Spiels und die Regeln - wie sie nach und nach hinzugekommen sind. Das ist wirklich spannend zu lesen. Aufgelockert wird das ganze mit schönen Illustrationen von @timogrubing_illustration Sie machen das Buch lebendig.
Die Texte sind verständlich geschrieben - für Kids ab 10 auf jeden Fall, mein Großer mit 9 kommt aber auch super zurecht.
Ein tolles Sachbuch über "das Runde muss ins Eckige" ohne dröge zu wirken. Es führt einem nett vor Augen, dass Respekt voreinander überall angebracht ist und nicht nur auf dem Fußballplatz. Von meinem Großen gibt es 5 von 5 ⚽ ^^