Cover-Bild Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)
Band 1 der Reihe "Strong Hearts"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.04.2024
Sarah Stankewitz

Glow Like Northern Lights (Strong Hearts 1)

Roman | Glow Like Northern Lights: Roman | Ugly Cry an Islands rauen Küsten: Auftakt der New Adult Strong-Hearts-Reihe der Bestsellerautorin

Der Auftakt der New Adult Strong-Hearts-Reihe: Ugly Cry, Island und eine ganz große Liebe!

»Eine Geschichte so sehnsüchtig schön wie die Nordlichter selbst. Sarah ist die Queen der großen Emotionen!« Sophie Como

Eine dramatische Liebe vor der rauen Kulisse Islands

Als Lillys herzkranker Zwillingsbruder stirbt, bricht für die Studentin eine Welt zusammen. Ihre Trauer findet in Berlin keinen Platz, also flieht sie kurzentschlossen nach Island, um den einzigen Menschen zu besuchen, der ihr in den letzten Monaten Halt geben konnte: Aron. Die beiden haben sich online in einem Forum für Angehörige von herzkranken Menschen kennengelernt. Doch als sie endlich vor ihm steht, ist er abweisend. Erst als Lilly ihm vom Tod ihres Bruders erzählt, tröstet er sie. Und während sie an seiner Seite die friedliche Schönheit des Landes entdeckt, wird ihm klar, dass Lilly ihm längst mehr bedeutet, als gut für sie beide ist …

– mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage –

*** Herzzerreißend von der ersten bis zur letzten Seite. ***

Veröffentlicht am 12.06.2024

Ein bewegender Auftakt.

Schon der Klappentext hat meine Neugier auf diesen Auftakt geweckt.
Lillys Zwillingsbruder ist herzkrank und als dieser stirbt, fällt eine Welt zusammen.
Der Entschluss fällt und sie reist nach Island, ...

Schon der Klappentext hat meine Neugier auf diesen Auftakt geweckt.
Der Entschluss fällt und sie reist nach Island, um dort Aron zu treffen, den sie auf dem Forum für Angehörige von herzkranken Menschen kennt.
Sie ahnt nicht, was das Schicksal vorhat...

Lilly ist eine junge Frau, die noch auf der Suche ist, wer sie ist. Die Krankheit ihres Bruders hat viele in ihrer Familie im Alltag bestimmt.
Sie ist eine junge Frau, die ich ins Herz schließen musste.

Aron lebt auf Island und hat von Anfang an durch seine liebevolle und emphatische Art für sich gewonnen. Man spürt nur langsam, dass auch ihn etwas bedrückt …
Er hat eine besondere Art an sich, die man näher erkunden will.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Lilly erzählt und erst am Ende kommt einmal Aron mit seinen Gedanken. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting ist unheimlich schön und man will selbst am liebsten dorthin reisen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung beginnt und ich lerne Lilly kennen, die seid ihr Bruder, genauer gesagt ihr Zwilling, krank ist, kein einfaches Leben mehr. Doch als er stirbt, traut sie sich etwas, sie fängt an wieder zu leben und reist spontan nach Island, um dort Aron zu besuchen. Man spürt, dass das eine Verbindung gibt, aber auch, dass er etwas verbirgt, bei dem ich schon ganz am Anfang so ein Gefühl hatte. Die Emotionen und das Drama haben mich erwischt, aber auch die schönen Dinge wie die Clique rund um Aron und der Zusammenhalt, den sie ausstrahlen. Für mich hat es die Autorin schon immer geschafft, auf eine Weise mein Herz zu berühren. Nachdem Ende kann ich es kaum abwarten, den finalen Band zu lesen.

Das Cover und die Aufmachung passen hier perfekt und das Herz, das man daraus erkennt.

Fazit

Ein packender Auftakt, der so viele Gefühle weckt und den Leser mitnimmt.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Gefühlvolle und aufwühlend Geschichte vor der wundervollen Kulisse Islands

„Glow Like Northern Lights“ von Sarah Stankewitz trifft wirklich mitten ins Herz und reißt seine Leserschaft voll und ganz mit. Schon auf den ersten Seiten wird es höchst emotional und Lillys Trauer um ihren Zwillingsbruder Luca macht auch die weitere Lektüre zu keiner einfachen. Trotz der Thematik gibt es aber auch immer wieder Leichtigkeit, traumhafte Naturszenen und eine prickelnd süße Liebesgeschichte. Lillys Trauer aber auch insgesamt alle Charaktere erschienen dermaßen authentisch, dass mir das mitfiebern nicht schwer fiel. Auch der Schreibstil ist so einladend und angenehm, so dass sich ein toller Lesefluss einstellte und ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen wollte. Handlungstechnisch war für mich zwar schon früh klar, wie manches zusammenhängen könnte, in diesem Fall störte mich die Vorhersehbarkeit aber weniger. Einzig das offene Ende ist ein kleiner Wermutstropfen und Band 2, auch deshalb, ein absolutes Muss. Wer also Lust auf eine tiefgründige und emotionale Geschichte hat, ist hier genau richtig. Von mir gibt es dafür auf jeden 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.06.2024

Das Buch hat mein Herz ❤️‍🩹

Die Gestaltung des Titels ist einfach großartig! Das Herz in der Mitte des Covers zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich und spielt eine zentrale Rolle für die Handlung.

Der Schreibstil von Sarah Stankewitz ...

Der Schreibstil von Sarah Stankewitz ist unglaublich authentisch, echt und packend. Schon zu Beginn musste ich Tränen vergießen, da mich die Emotionen der Geschichte so sehr berührt haben. Der Erzählstil ist für mich etwas Besonderes und ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Durch die wechselnden Perspektiven konnte ich beide Protagonisten kennenlernen und mich in ihre Gedankenwelt einfühlen, was ich besonders schön finde und auch bei diesem Roman als sehr wichtig empfinde.
Die Geschichte von Lilly und Aaron war einzigartig. Lilly befindet sich in tiefer Trauer nach dem Verlust eines wichtigen Menschen in ihrem Leben. Ihre Gefühle und Gedanken waren für mich greifbar und ich fand sie als Charakter authentisch gezeichnet.

"Glow like northern lights" ist ein faszinierender Einstieg in eine berührende Dilogie. Die Autorin zeigt ihr außergewöhnliches Gespür für Emotionen und präsentiert eine mitreißende Geschichte über Trauer und den Weg, nach einem Verlust weiterzumachen. Dieses Buch ist wirklich empfehlenswert. Sarah Stankewitz hat mit diesem Werk eine einfühlsame, poetische und ergreifende Geschichte geschaffen, die einen nicht mehr loslässt. Ich bin mir sicher, dass dieses Buch immer einen besonderen Platz in meinem Herzen haben wird.

Veröffentlicht am 07.06.2024

Absolutes Highlight!

Als Lillys Herzkranker Zwillingsbruder stirbt, bricht für sie eine Welt zusammen. Ihre Trauer findet in Berlin keinen Platz und so reißt sie spontan nach Island um dort den einzigen Menschen zu besuchen, der ihr in den letzten Monaten halt gegeben hat: Aaron. Kennengelernt haben sich die beiden in einem online Forum für Angehörige von herzkranken Menschen. Bei ihrer Ankunft ist er zunächst abweisend doch bei den gemeinsamen Erkundungen des Landes wird den beiden klar, dass sie mehr füreinander empfinden. Allerdings hat Aron ein Geheimnis

Das Buch hat mir absolut gefallen! Der Schreibstil was sehr angenehm und flüssig zu lesen. Macht euch aber gefasst: Euer Herz wird gebrochen.
Lilly hat mir sehr gut gefallen und es fiel mir sehr leicht mich in sie hineinzuversetzen. Früher drehte sich alles um ihren Bruder und nun möchte sie sich auf die Reise machen, sich selbst zu finden. Aron konnte ich zunächst weniger gut nachvollziehen, aber zum Ende hin hat sich das gegeben. Den Plottwist hatte ich so nicht kommen sehen.

Generell hätte ich nicht erwartet, dass mir das Buch so gut gefallen würde.
Auch das Cover gefällt mir sehr und passt perfekt zum Inhalt.

Veröffentlicht am 05.06.2024

Nächster Halt: Island

„Glow like Northern Lights“ ist der Auftakt der Strong-Hearts-Reihe von Sarah Stankewitz und somit unabhängig lesbar.Sarahs Schreibstil ist immer sehr tief, bewegend und einnehmend, so auch hier. „Flow like Northern Lights“ geht ans Herz. Wortwörtlich. Diese Thematik ist schmerzhaft und fühlt sich beim Lesen einfach so echt an. Ich habe unheimlich gelitten, war aufgeregt, verzweifelt, beeindruckt, enttäuscht und voller Glück, nur um dann zu zerbrechen. Genau in dieser Reihenfolge.Lilly und Aron haben mich beide auf eine Art beeindruckt, die ich kaum in Worte fassen kann. Sie sind beide unheimlich starke Persönlichkeiten, suchen beide noch ihren Weg und haben mit den Schattenseiten des Lebens zu kämpfen. Ziemlich ähnlich und doch so verschieden. Was das Ganze aber so harmonisch macht. So real. Ich weiß gar nicht so recht, was ich euch über die beiden schreiben kann, ohne euch zu Spoilern, denn hier baut eins aufs andere auf.Für mich war der Plot Twist nicht ganz unvorhersehbar, aber ich war gespannt wie Sarah es umsetzt und wie Aron und Lilly damit umgehen. Und was soll ich sagen? Es. Hat. Mich. Zerstört.Da hat auch das wunderschöne Setting leider nicht geholfen. Ich habe Island in seiner reinen und rauen Schönheit vor Augen. Inklusive dem Diamond Beach, der Polarlichter und Geysiren. Es war so verdammt bildgewaltig, ohne die Story zu überlagern, sondern hat Arons und Lillys Reise unterstrichen.Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen, aber nur mit Taschentüchern!

Ich liebe alles hieran und kann es kaum erwarten bis ich Band 2 in den Händen halten kann!

5/5 Sterne

-Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt bekommen. Dies beeinflusst meine Meinung in keiner Weise.-