"Ein Kampf um Leben und Tod"
Powerless - Das SpielEigentlich hatte ich „Powerless – Das Spiel“ von Lauren Roberts nicht so wirklich auf dem Schirm, aber die Bookbubble hat mich erfolgreich überzeugen können, dass ich dieses Buch auch brauche.
Kurz gesagt: ...
Kurz gesagt: Der Hype ist groß und ich bin schwach.
Jetzt, nachdem ich das Buch beendet habe, bin ich etwas unentschieden.
Während ich das Buch gelesen habe, war ich 50 % der Zeit total begeistert von diesem Buch.
Es hat alles, was ich mir von einem Fantasyroman wünsche.
Eine spannende Story, die noch viele Enthüllungen bereithalten wird, aber noch keinen Aufschluss darüber gibt, wohin alles führen wird.
Als Leser kann man sich alles Mögliche vorstellen, was noch passieren mag, der Fantasie werden keine Grenzen gesetzt.
Hinzu kommt ein Worldbuilding, das dafür sorgt, man hätte das Gefühl, live in Ilya und bei den Spielen dabei zu sein.
Aber, und jetzt kommen wir zu den anderen 50 %.
So toll mir die gesamte Story auch gefallen hat, hat sie mich in vielen, sehr vielen Passagen an die Panem-Bücher erinnert.
Ob nun die Spiele an sich, die Prüfungen, die Dreiecksbeziehung und/oder der Gruß, wenn jemand gestorben ist.
Es ist ja schön und gut, dass man sich von anderen Büchern inspirieren lässt, aber die Handlung habe ich in diesen Passagen als abgekupfert wahrgenommen.
Ich bin dennoch neugierig auf den zweiten Teil, vielleicht entwickelt sich die Handlung noch in eine ganz andere Richtung als bisher.
Durch das Ende, oder besser gesagt, dieser Knall ist ja noch alles möglich.
Von mir bekommt dieser Reihenauftakt 3,5 Sterne.