Profilbild von natti

natti

natti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit natti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2017

einfach toll

Silber - Das erste Buch der Träume

Der erste Band einer Triologie für Jugendliche, aber auch für ältere Leser.
Eine neue Welt finden wir hier, die Welt der träume. Phantastisch und spannend geschrieben. Ich habe das ganze in einem durchgelesen.
Die ...

Der erste Band einer Triologie für Jugendliche, aber auch für ältere Leser.
Die Idee davon, in anderen Leuten ihrer Träume zu wandeln, finde ich gut.
Es ist nicht nur spannend, aufregend, manchmal gruselig, sondern auch romantisch.
Das Cover ist ein Hingucker, richtig schön gestaltet und der Schreibstil fesselt einem von Anfang an.

Liv Silber hat in letzter Zeit komische Träume, in einem war sie auf einem Friedhof, dort sah sie vier Jungs bei einem Ritual. Das komische daran ist, diese Jungs gehen auf ihre Schule und einer davon wird ihr neuer Stiefbruder. Sie wissen Dinge, die sie nur im Traum preis gibt, woher können sie im realen Leben also davon wissen? Liv und ihre jüngere Schwester konnten noch nie einem Rätzel wiederstehen.
Liv ist ein sympatischer charakter, genauso wie ihre Schwester und das Kindermädchen Lotti. Liv versucht herauszufinden, was es mit diesen Träumen auf sich hat und was die ganzen Türen besdeuten sollen, die sie auch im Traum sieht.
Mann wird so neugierig auf das Ende, das man unbedingt sofort den nächsten Teil lesen möchte.
Nicht nur für Jugendliche ein tolles Werk, auch für ältere Leser eine tolle Unterhaltung.

Veröffentlicht am 10.10.2024

interessant

Mein Darm ist kein Arsch

Inhalt:
Bauchweh oder Durchfall hat jeder mal. Aber was, wenn sie zum ständigen Begleiter werden und ein normaler Alltag kaum möglich ist, weil der Darm nicht mitspielt? Hunderttausende leiden allein in Deutschland an Colitis ulcerosa, einer chronischen Entzündung des Dickdarms. Einer von ihnen: TV-Star und Influencer Philipp Stehler. Nach Jahren des Verdrängens, des heimlichen Leidens und der ständigen Medikamenteneinnahme entschied sich der Frauenschwarm, mit dem Tabu zu brechen und offen über seine Krankheit zu sprechen.

Meinung:
Erst einmal muss ich sagen, das ich ebenfalls seit Jahren an dieses Krankheit leide und keinen Darm mehr habe. darum lese ich alles rund um den Darm und die Krankheit. Als es bei mir begann, wußte man noch nicht so viel darüber und die Ärzte waren sich nicht sicher, was der auslöser war.
Jetzt ist die Medizin zum Glück weiter und man weiß was alles passieren kann, was der Auslöser ist, was man tun kann usw..
Auch wenn ich denke, ich weiß bereits alles, so bin ich immer wieder überrascht, das in jedem Buch was ich darüber lese, doch noch sachen finde, die ich nicht kenne und von denen ich noch nie gehört habe.

Ich finde es mutig , wie der Autor und betroffenen so frei über alles redet. Das macht Mut für Betroffene und man findet Tipps und Rat.
Besonders gut fand ich die Rezepte im Buch und wie er eine neue Liebe fand.

Ich finde, solche Bücher sollten mehr gelesen werden...
Ich kann es nur Empfehlen.

Veröffentlicht am 10.10.2024

interessant

Höllenkind

Inhalt:
Es ist ein einmaliges Ereignis für den Vatikan und ganz Rom: die Verbindung der alten römischen Adelsfamilien Sforza und Visconti durch eine prunkvolle Hochzeit in der Sixtinischen Kapelle.Doch plötzlich krümmt sich die Braut vor Schmerz, und auf ihrem strahlend weißen Hochzeitskleid erblühen große rote Flecke. Bevor irgendjemand eingreifen kann, bricht sie tot zusammen.Der zuständige Ermittler des Vatikans, Commendatore Adami, ahnt, dass es nicht bei diesem einen außergewöhnlichen Mord bleiben wird.

Meinung:
Nachdem Titel her dachte ich erst, es geht um ein Kind welches irgendwie sehr anders ist. aber der Klapptext verspricht etwas ganz anderes und machz absolut neugierig. Die Namen Sfoza und Visconti sagen mir natürlich etwas.
Ein Krimi der im Vatikan spielt, na dann wird man doch neugierig.

Dies ist der 8.Fall der "Clara Vidalis"-Reihe.Das Buch kann aber auch Vorkenntnisse der Vorgänger gelesen werden, was gut ist, denn dieser Teil hier ist der erste den ich lese und ich hatte nicht das Gefühl, etwas zu verpassen.

Alls in allem ein seht tolles Buch. Spannend, sehr schnell zu lesen mit einfachem schreibtil und ansehnlichen Protagonisten.

Ich weiß eigentlich gar nicht so recht was ich schreiben soll,das Buch hat mir einfach gefallen.

Veröffentlicht am 24.07.2024

spannend

Maybrick und die Toten vom East End

Peaky Blinders trifft auf Sherlock Holmes – ein packender Krimi in den historischen Slums von London.

Meinung:
Leider komme ich erst jetzt zum Rezensieren.
Der Krimi hat mir sehr gut gefallen, denn er ...

Meinung:
Leider komme ich erst jetzt zum Rezensieren.
Der Krimi hat mir sehr gut gefallen, denn er spielt im Jahre 1910 in London, ähnlich wie beim Jack the Ripper- den ich ja in jeder Form besitze als Geschichte.
Hier aber geht es um Kindermorde die in den Slums von London spielen. Der Inspektor der hier ermittelt, kennt die Gegend wie seine Westentasche, denn auch er war einst ein Kind der Slums, drum ist diese Hölle praktisch seine Heimat.
Auch ein Arzt ist hier mit von der Partie, fast wie bei Sherlock Holmes und Watson. Hat mich sogar etwas daran erinnert.
Das ganze ist echt spannend und alles ist gut beschrieben und geschildert, das man meint, dabei gewesen zu sein.
Der Schreibstil ist einfach toll.
Vielleicht ist es stellenweise etwas zäh, aber das finde ich nicht besonders schlimm, denn mir hat der Krimi gut gefallen

Veröffentlicht am 07.06.2024

schöner Wohlfühl Roman

Der süße Duft der Reben

Auf ein neues.Ich hatte das Buch zwar schon einmal im Herbst 2023 hier (Vorablesen) Rezensiert, aber anscheinend war es wohl nicht richtig so. Also jetzt noch einmal, obwohl ich nicht mehr so recht weiß wie es genau war, ist eben schon eine weile her und bei den Büchern die ich lese, kann ich mir nicht alle merken. Aber ich versuche mich noch daran zu erinnernn.

Auf jedenfall gefällt mir das Cover- auch wenn die Farben vielleicht nicht so gut gewählt sind. Der Blick der Frau sieht verträumt aus und es hat den Anschein von etwas schwerem im Herzen...

Der Klapptext macht neugierg und ich da ich gerne Historische Romane lese, ist dieses hier für mich Interessant.

Es spielt Anfang des 19. Jahrhunderts, eine Zeit, in der Frauen es nicht leicht haben. Aber Isabel ist eine mutige Frau, die ihren Weg geht und sich nicht so leicht unterkriegen läßt.
Vom Charakter her war ihr Vater eher ein Typ zum nicht gern haben, so wie ich ihn in Erinnerung habe.

Es sind sehr viele Gefühle im Gange und man erlebt mit Isabel viel mit.
Sie ist eine Frau, mit der man sich identfizieren könnte.

Ein Wohlfühlbuch für Zwischendurch.