Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2024

Schulgespenst

In unserer Schule spukt's: Das Geheimnis der Villa Einsiedel

Mich hat das Cover des Buches - In der Schule spukt´s von Susan Niessen sofort angesprochen. Es ist sehr farbenfroh, so herrlich bunt gestaltet. Im Vordergrund stehen von Kinder, von denen nur vier farblich dargestellt sind. Der fünfte im Bunde ist grau. Wie ich sofort vermutet, ist das das Schulgespenst OTTO. Im Hintergrund steht die Villa, das neue Schulgebäude. Die Gestaltung ist wirklich gelungen und passt hervorragend zur Geschichte.

Die Geschichte ist flüssig geschrieben und liest sich sehr gut. Die Kapitel sind nicht so lang und die jungen Leser kommen meiner Meinung nach gut damit zurecht. Die Illustrationen im Buch sind nett anzusehen.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung. Mein Sohn freut sich auf eine spannende Fortsetzung. Toll finde ich auch die Kombination zwischen Schule, Freundschaft und überirdischem Gespenst.

Veröffentlicht am 08.06.2024

Cleverer als die Polizei

Die Hausboot-Detektei - Tödlicher Genuss

Mich hat der Titel Hausboot Detektei sofort angesprochen und neugierig auf das Buch gemacht. Das Buchcover ist passend zum Titel gestaltet und hebt sich von anderen ab, das gefällt mir, das hat ein Alleinstellungsmerkmal.

Mich ...

Mich hat die Geschichte der fünf Pechvögeln, Arie, Maddie, Jack, Jan und Elin sehr in den Bann gezogen. Gemeinsam gründen sie die erste Hausboot Detektei in Amsterdam und wollen ermitteln. Bis dahin müssen sich die Fünf zusammenraufen und ihren Platz finden. Gemeinsam sind sie allerdings unschlagbar.

Der Roman ist flüssig geschrieben. Es ist Spannung und Witz enthalten.
Mich hat die Geschichte total begeistert und nicht mehr losgelassen. Berührend finde ich das Eichhörnchen, dass nun zum Team gehört.
Mittlerweile ist sogar schon Band zwei erschienen. Ich freu mich drauf. Von mir eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.06.2024

Vom Ninja zum Detektiv

Geheimauftrag für Ninja Komo - lesen lernen mit dem Leseraben - Erstlesebuch - Kinderbuch ab 6 Jahren - Lesenlernen 1. Klasse Jungen und Mädchen (Leserabe 1. Klasse)

Für Leseanfänger empfehle ich grundsätzlich die Buchreihe der Leserabe von Rabensburger.

Das neue Buch Geheimauftrag für Ninja Komo ist ganz toll illustriert. Das Buchcover ist ansprechend gestaltet. Im Vordergrund steht Komo und Inu. Das Cover passt hervorragend zur Geschichte.
Das Buch ist gut gegliedert. Zuerst werden die Protagonisten vorgestellt, mit Bild und Namen. So ist man gleich mitten drin. Auch das Inhaltsverzeichnis ist gut gegliedert und der junge Leser finde schnell ein Lieblingskapitel.
Die kurzen Texte sind leicht zu lesen und gut verständlich. Die zahlreichen Illustrationen im Buch entführen den Leser in die Welt von Komo.
Es befinden sich im Buch Sticker, die in die Geschichte geklebt werden.
Das Buch ist gezielt für den Leseanfänger gestaltet und wird von mir gerne empfohlen.

Veröffentlicht am 22.05.2024

Die Idylle täuscht

Das Baumhaus

Ich habe schon verschiedene Bücher von Vera Buck gelesen und war sehr gespannt auf das Baumhaus.

Das Buchcover ist wieder sehr ansprechend. Der grüne Buchschnitt hebt sich von anderen Büchern ab, dass gefällt mir immer besonders gut. Der Titel nimmt fast das ganze Cover in Anspruch und passt farblich zum Buchschnitt. Es ist eine Einheit. Das rote Haus in der Einsamkeit ist nur im hintern Teil zu sehen, nimmt kaum Raum ein. Ein sehr gelungenes Buchcover.
Die Geschichte:
Nora und Henrik wollen mit ihren Sohn in Schweden Urlaub machen. Sie möchte die Idylle genießen. Doch daraus wird nichts, denn im Wäldchen um ihrem Haus finden sie das Skelett eines Kindes.
Der Krimi ist wieder sehr spannend geschrieben. Eine angenehme flüssige Erzählweise mit spannungsgeladenen Plots.
Ich kann das Buch nur weiter empfehlen. Und wer mag, bitte auch die anderen Bücher der Autorin lesen.

Veröffentlicht am 14.05.2024

Drei Leben auf dem Heidehof

Das Licht in den Birken

Die Rückkehr der Kraniche war mein erstes Buch von Romy Fölck. Das Buch hat mich völlig in seinen Bann gezogen und ich habe mich sehr über den Gewinn das Licht in den Birken gefreut.
Das Buchcover ist ...

Das Buchcover ist sehr harmonisch in der Farbgestaltung, Ton in Ton und absolut ansprechend. Das einsame Haus im Nebel passt hervorragend zur Geschichte und ist sehr ausdrucksstark.
Zur Geschichte:
Thea kehrt nach über zwanzig Jahren aus Portugal zurück in ihre Heimat in Norddeutschland. Auf dem Hof in der Lüneburger Heide begegnet sie Benno, der wenig emphatisch zu Menschen ist. Er lebt das Leben mit seinen Tieren, seinen täglichen Routinen und seinem Hobby das Kochen.
Die dritte im Bunde ist Juli. Benno findet sie verletzt im Wald und nimmt sie mit auf seinen Hof.
Gemeinsam versuchen die drei die Probleme des Hofes zu lösen. Es entwickelt sich eine Freundschaft. Doch die drei geraten auch immer wieder aneinander und das Zusammenleben ist alles anderes als harmonisch.
Der Autorin ist es gut gelungen die drei Charaktere zu beschreiben. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu sehen. Die Beschreibungen von der Landschaft sind faszinierend. Ich konnte es mir bildlich vorstellen.
Mich hat die Geschichte der drei Hauptpersonen absolut gefesselt.
Von mir eine Leseempfehlung