Wirklich eine funny story
Funny StoryWorum geht es?
Worum geht es?
Für Daphne bricht eine Welt zusammen, als ihr Verlobter Peter sie für seine beste Freundin Petra verlässt. Doch davon nicht genug, Petra scheint nicht nur den Verlobten, sondern Daphnes ganzes Leben zu übernehmen. Ungewöhnliche Umstände erfordern ungewöhnliche Maßnahmen und so findet sich Daphne in einer WG mit Miles wieder. Miles, der Petras Ex-Verlobter ist und den sie für Peter verlassen hat. Miles, mit dem Daphne in eine Art Scheinbeziehung rutscht, um die Ex-Verlobten zu ärgern. Miles, der Daphnes Herz auf unerklärliche Weise immer höher schlagen lässt. Aber das ist alles ist schließlich nur gespielt, oder?
Wer mich kennt, weiß, dass ich ein großer Fan von Emily Henry und ihren Büchern bin. Mit Funny Story hat sie mal wieder ein Meisterwerk kreiert. Ich habe so viel gelacht, dass mir nicht nur einmal die Tränen gekommen sind. Ihr Schreibstil ist einfach super humorvoll und das Lesen ihrer Bücher macht immer Spaß.
Das, was Daphne und Miles passiert ist, ist der absolute Horror. Ich meine, wir alle kennen und lieben die Geschichten, in denen sich beste Freunde plötzlich ineinander verlieben und ihr Happy End bekommen. Aber wer will schon für die beste Freundin oder den besten Freund des Partners/ der Partnerin sitzen gelassen werden? Niemand.
Deshalb fand ich es auch wirklich toll, dass sich die beiden erst mal in ihrem Elend gesuhlt und nicht gleich einander zugewandt haben. Hätten sie ziemlich bald nach der Trennung etwas miteinander angefangen, hätte das ziemlich unglaubwürdig auf mich gewirkt. Aber die Autorin hat die beiden ihren Schmerz erst sehr realistisch verarbeiten lassen, wobei sie sich als Freunde näher kennengelernt haben.
Die Idee mit den Sonntagsausflügen fand ich total süß und es hat unheimlich viel Spaß gemacht, mit Miles und Daphne die Umgebung zu erkunden. Überhaupt war Miles immer sehr aufmerksam, hilfsbereit und absolut liebenswert. Er war kein bisschen so, wie anfangs beschrieben und das sagt mehr über Peter als über Miles aus…
Daphnes Begeisterung für ihren Beruf war ziemlich ansteckend. Jemanden, der Bücher liebt, kann man nur mögen. Die Entwicklung, die sie im Laufe des Buchs durchgemacht hat, hat mir sehr gefallen. Ich mochte es, dass sie gelernt hat zu vertrauen. Dass Menschen Fehler machen dürfen und das nicht bedeutet, dass sie einen gleich im Stich lassen. Dass sie Fehler machen darf, ohne die Menschen, die ihr wichtig sind, zu verlieren. Das waren alles wichtige Lektionen.
Fazit: Ein humorvolles Buch, mit unglaublichen und schrägen Ereignissen, die wahrlich eine Funny Story ergeben.