Kreative Methoden
4,5 Sterne
4,5 Sterne
Kurz hintereinander lese ich jetzt einen Krimi mit einem Ermittler der OCD hat. Wobei Severin Bösherz da ja fast noch harmlos ist gegenüber der neuen Ermittlerin von Camilla Läckberg. In manchen Aspekten ist so eine OCD als Ermittler, der kleinste Hinweise und Spuren inmitten des ganzen "Wimmelbildes" entdecken muss, vielleicht sogar ganz hilfreich.
Die Morde, die Vincent Kliesch in "Bis in den Tod hinein" schildert, sind allesamt recht grausam, allerdings auch recht kreativ und haben für den Täter auch eine Berechtigung. Ich will nicht sagen, dass ich Mitleid mit dem Täter hatte, aber in einer brenzligen Situation hatte ich schon 'mitgefiebert' dass er eben nicht erwischt wird. Wobei er mir als Person an sich auch nicht wirklich sympathisch war, er ist eher der Typ komischer Kauz.
Geschrieben wurde das ganze jedenfalls in einer für mich sehr angenehmen Art und Weise. Nicht zu hektisch, so dass man als LeserIn gar nicht zur Ruhe kommt vor lauter Aufregung - sondern mit dem richtigen Maß an Spannung und 'Ermittlungskapiteln'. Ich werde diese Reihe sicherlich weiter verfolgen.