Bier in aller Munde
Das BierkochbuchWie wäre es mit einem Märzen-Gockel, einem Brennnessel-Pils-Risotto oder einem Bockbierkuchen zu einer Tasse Kaffee? Das Bierkochbuch versammelt einfache und innovative Rezepte mit Bier – von rustikal ...
Wie wäre es mit einem Märzen-Gockel, einem Brennnessel-Pils-Risotto oder einem Bockbierkuchen zu einer Tasse Kaffee? Das Bierkochbuch versammelt einfache und innovative Rezepte mit Bier – von rustikal bis exotisch, von der Vorspeise bis zum Dessert, vom Biergrillen bis vegetarisch und vegan. In elf Rezeptkapiteln zeigen Barbara Dicker und Hans Kurz , wie vielseitig der heiß geliebte Gerstensaft in der Küche eingesetzt werden kann, und geben viele Infos rund um das Bier. Mit Menüvorschlägen (z. B. »Die klassische Sonntagstafel« oder »BBB: Bier – Brunch – Buffet«), einer kleinen Bierkunde und Infos zu den beliebtesten Sorten. (Klappentext)
Dieses Bierkochbuch zeigt in eindrucksvoller Weise, wie vielseitig die verschiedenen Biersorten zum Kochen verwendet werden können. Immer mehr bekommt das „Bier“ den Stellenwert in der Küche, den es eigentlich auch verdient. Die Fülle an Rezepten sind gut beschrieben, scheinen leicht zum Nachkochen zu sein und ich glaube, da findet jeder etwas für sich. Noch dazu, da es viele Variationen auch mit alkoholfreiem Bier gibt. Leider fehlen mir zu den Rezepten die Nährwertangaben und vor allem auch schöne Fotos dazu. Im Buch gibt es eine Übersicht der verschiedenen Biersorten und vor allem welche Sorte von Bier am Besten zu welchem Gericht passt. Obwohl das eigentlich Geschmacksache ist. Mit kleinen Einschränkungen ein gelungenes Buch.