Profilbild von liselotte20

liselotte20

liselotte20 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit liselotte20 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Zauber und Tee

Tee auf Windsor Castle

Claire Parker ist die großartige Autorin des Romans Tee auf Windsor Carstel. In diese Geschichte erzählt sie uns vom Zauber des Zufalls- und den wahren Genüssen im Leben.
Kate möchte eigentlich keine ...

Kate möchte eigentlich keine Führung durch Winsor Castle machen, nichts desto trotz lässt sie sich überreden. In einem unaufmerksamkeit Moment verläuft sie sich im Labyrinth des Schlosses. Zum Glück trifft sie in der Küche eine liebenswerte Dame Namens Betty die Kate in einem wunderschönen altem Porzelan eine Tasse Tee anbietet. Beide lassen sich auf eine Reise des Zaubers ein indem sie sich einen Tag und eine Nacht beim Geschichtenaustausch auf magische Weise näher kommen und in die jeweilig anderen Rollen schlüpfen und so zu Freundinen werden.
Eine ziemlich emotional und rürende Reise mit diesem außergewöhnlich und wunderbarem Roman. Eine Tasse Tee dazu und der Lesenachmitag ist perfekt.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Zeitlos

Ex-Wife

Ursula Parott hat vor 100 Jahren eine unglaublich aufregend und dramatische Geschichte mit Ex Wife einen breiten Publikum dargeboten.
Skandalös für die damalige Zeit, dennoch auch heute zeitgemäß und aktuell, ...

Skandalös für die damalige Zeit, dennoch auch heute zeitgemäß und aktuell, das finde ich erschreckend.

Eine junge Frau und ihr Freund der aus dem Krieg zurück kehrt verloben und heiraten sehr schnell. Oft träumen sie gemeinsam von großen Glück, Geld, Ruhm und Erfolg. Lassen dabei nichts aus und genießen Alkohol und rauschende Feste. Ein schrecklicher Schicksalsschlag, der Alltag, Unzufriedenheit und auch der bittere Beigeschmack betrogen worden zu sein treibt sie nach und nach auseinander. Auch sind häusliche Gewalt ein Thema dennoch kann Patricia nicht von ihrem Mann lassen und endlich abschließen. Wir begleiten sie durch eine aufregende Zeit voller Veränderungen und die Suche zu sich selbst. Mich konnte der Roman überzeugen und fesseln.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Spannende Zeitreise

Yrsa. Journey of Fate (Yrsa. Eine Wikingerin 1)

Alexandra Bröhme hat mit Yrsa einen tollen Auftakt einer wunderbaren und spannenden Wikingersaga begonnen.

Die junge Yrsa lebt mit ihrem Bruder am Rande eines Wikingerdorfs. Ihre Mutter ist vor einiger Zeit verstorben und der Vater schon seit Jahren verschwunden. Als plötzlich der kleine Bruder von Yrsa entführt wird gibt es für sie nur eine Option: die Suche und Rettung des kleinen steht an erster Stelle. Auch muss sie vor einem Mann flüchten, der ihr dicht auf den Fersen ist. Aber auch für Ablenkung ist gesorgt, ein junger gutaussehender Krieger streift ihren Weg und bezaubert Yrsa sofort. Doch wem kann sie trauen und vor allem was ist der Grund des Verschwindens ihres Bruders?
Wirklich aufregend wird die Reise und Entwicklung der jungen Frau geschildert. Yrsa muss sich vielen Gefahren, und auch Fragen stellen. Mir hat das Buch sehr gut gefallen, vor allem die Wortgewandtheit und detaillierte Beschreibungen des Alltags und der Umgebung. Auf Band 2 freue ich mich jetzt schon.

Veröffentlicht am 09.06.2024

Interessanter Historischer Roman

Die List der Grafentochter

Die List der Gräfentochter ist ein gut recherchierter Roman mit unerwarteten Handlungen und viel Abenteuer.

Die junge Gudrun muss taktisch verheiratet werden. Es stehen aber mehrere Männer zur Wahl und durch unglückliche Umstände kommt es dadurch zu ihrer Entführung. Der verschmähte Kandidat raubt das Mädchen kurzerhand und die Ereignisse überschlagen sich.
Mir hat dieser historische Romane sehr gut gefallen, es gab viel Hintergrundinformationen und voller Überraschungsmomente.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 09.06.2024

Beschäftigung in den Ferien

Herzenssachen - Sternenzelt & Sommerträume

Corinna Wieja hat mit Herzenssachen Sternenzelt und Sommerträume ein tolles Buch für junge Mädchen ab einem Lesealter von ungefähr 12 Jahren herausgebracht.

Fee fährt in ein Feriencamp nach Frankreich, ...

Fee fährt in ein Feriencamp nach Frankreich, sie ist 15 Jahre und erlebt dort Freundschaft, Liebe und viele Abenteuer in der Natur. Eine altersgerecht und wirklich schöne Geschichte zur Beschäftigung in den Ferien. Auch toll, im Buch sind sehr aufwendig gestaltete DIY Seiten zum Beschriften, Rezepte und Bastelideen. Rund um gelungen. Die Gestaltung ist auch hervorzuheben und ziemlich ansprechend. Uns hat das Buch außerordentlich gut gefallen.