Nette Begleitlektüre
Zu Stolz und Vorurteil muss man nicht mehr viel sagen: Es ist nicht umsonst ein Klassiker - und absolut zeitlos! Die Liebesgeschichte von Elizabeth und Mr Darcy sollte man einfach einmal gelesen haben.
Die ...
Die Graphic Novel würde ich als eine Art Begleitbuch sehen, da ich finde, dass man manche Dinge mit dem Buch besser versteht, da die Novel doch sehr sprunghaft ist. Das ist natürlich der Kürze des Buches geschuldet und das man natürlich nicht alles bis in kleinste Detail illustrieren kann, auch wenn das die größte Stärke ist! Ich habe nebenbei das Buch gelesen und fand es toll, die Szenen gezeichnet zu sehen (Ja, den Film lassen wir jetzt mal außen vor).
Apropos: Der Zeichenstill ist grandios! ich hoffe, dass die Künstlerin noch sehr viele Bücher illustrieren kann und darf. Farben, Proportionen, Gesichstausdrücke etc sind wirklich sehr sehr gut gelungen!