Profilbild von vib-very_important_books

vib-very_important_books

vib-very_important_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vib-very_important_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Piratenbuch mit viel Ozeanmagie ♡

Fable – Der Gesang des Wassers (Fable 1)

Wenn es etwas gibt, das ich in der Fantasy liebe, dann sind es Piratenbücher oder allerlei Geschichten in dem Genre, die sich um den Ozean, Schiffe und Inseln drehen ♡! Umso gespannter war ich auf "Fable..." ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Fable war mir direkt von Beginn an sympathisch. Ich mochte ihre toughe, starke Seite wirklich sehr - und vor allem, dass sie ihre Konflikte selbst lösen wollte. Dennoch blieb mir bis zum Schluss der direkte Draht zu ihr verwehrt. Für mich hatte sie zwar ein gewisses Maß an Tiefgang, aber dieser letzte Funke hatte für mich gefehlt ♡
West und die Mannschaft der Marigold mochte ich wirklich sehr. Vor allem gegen Ende hat West einige Sympathiepunkte von mir bekommen, da man dort einen direkten und viel besseren Einblick in seine Gefühlswelt bekommt, genauso wie in seine Vergangenheit. Das hat mir wirklich gut gefallen ♡.
Mein kleiner heimlicher Favorit war aber tatsächlich - man glaubt es kaum - Saint. Ich fand, er hatte dieses gewisse unberechenbare, fast schon überraschende Piraten-Eigene an sich. Man wusste nicht, auf welcher Seite er nun steht, ob man ihm vertrauen konnte oder nicht und deshalb waren die Szenen mit ihm in diesem Buch meine liebsten.

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Leider kam ich nicht so gut in das Buch rein ♡. Mir fiel der Einstieg etwas schwer, da man zu Beginn wirklich viele Namen und wenig Informationen erhält, das wurde im Laufe der Storyline deutlich besser. Ab einem gewissen Punkt wurde auch klar, wo das Ziel der Reise/der Charaktere liegt und auf was sie hinarbeiten.
Mir fehlte dennoch leider durch die Handlung hinweg der gewisse Spannungsbogen. Ich hatte des öfteren das Gefühl, dass hier viele Szenen und Handlungsstränge aneinander gereiht worden sind und dennoch der rote Faden nicht ganz ersichtlich wurde. Gegen Ende fand ich die Richtung, die das Buch genommen hat, wieder deutlich spannender und packender, auch wenn ich mir hier noch diesen letzten packenden Funken gewünscht hätte.

✨️ s e t t i n g ✨️
Die Idee und das Setting rund um den Ozean, Handelsschiffe und Inseln habe ich geliebt. Ich mochte die Grundidee und vor allem die Atmosphäre des Buches. Es war für mich einfach die einzelnen Orte vor meinem inneren Auge zu sehen, das ganze wie einen Film ablaufen zu lassen.
Das Setting, die Marigold, und der Ozean haben mich das Buch wirklich gerne lesen lassen ♡

✨️ f a z i t ✨️
Fable hat eine interessante Grundidee, mit einem wunderschönen Setting. ♡ Dennoch fiel mir leider der Einstieg ins Buch etwas schwer und ein grundlegender Spannungsbogen fehlte mir leider. Fable als Protagonistin mochte in ihrer Stärke wirklich gern, hätte mir aber bei ihr noch ein wenig mehr Tiefgang gewünscht. ♡ Die Mannschaft der Marigold hingegen habe ich genau wie West ins Herz geschlossen. Insgesamt ein gutes Fantasybuch für zwischendurch, das mich aber leider nicht zu 100% hatte packen können. ♡

Veröffentlicht am 25.07.2024

Leider hatte das Buch ein paar Schwächen für mich & konnte mich nicht zu 100% überzeugen ♡

Flawless

Ich hatte wirklich hohe Erwartungen an "Flawless", wurde aber leider ein kleines bisschen enttäuscht ♡

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Ich mochte die Konstellation zwischen Summer und Rhett, die Forbidden ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Ich mochte die Konstellation zwischen Summer und Rhett, die Forbidden Romance, gemischt mit einer Prise Haters to Lovers, aber leider konnte ich bis zum Schluss keinen wirklichen Draht zu den Charakteren aufbauen ♡
Mir fehlte die gewisse Tiefe an manchen Stellen, ein wenig mehr Emotionalität, ...
Rhett als Charakter war mir stellenweise sogar ein wenig unsympathisch. Wenn es um den "Frauenhelden" ging, gefiel mir an einigen Stellen seine Wortwahl nicht, sobald es sich um das weibliche Geschlecht drehte. Aber nichtsdestotrotz hatte auch er seine guten Phasen, in denen ich ihn ganz gern hatte.
Summer hingegen mochte ich deutlich mehr. Mich begeisterte ihre Liebe zum Positiv-Denken, ihre Art und Weise, wie sie für das einsteht, was sie liebt und ihr gesamter Charakter. Bei Summer hatte ich auch mehr Gefühl von Tiefe und Dreidimensionalität als bei Rhett ♡

✨️ f e m i n i s m u s ✨️
Ein Punkt, den ich leider ansprechen muss, weil er mich sehr beim Lesen gestört hat, ist Feminismus. Ich mag einfach gar nicht das Bild, das in diesem Buch transportiert wurde.
Rhett ist ein Fraunheld. Er hat viele Frauen, deshalb ist er begehrt und toll angesehen.
Rhett spricht mit Theo, einem Kollegen. Und sie reden darüber, ob es eine gute Idee sei, wenn Theo ein "Buckle-Bunny" Date, da sie schon viele Typen habe. Und das schlecht sei.
Ich mochte diese Art des sexistischen Bildes leider gar nicht in diesem Buch, genauso wenig wie die Tatsache, dass der Protagonist die Protagonistin oft einfach bloß "Weib" nennt. Das hat mich leider nicht nur im Lesefluss, sondern auch persönlich gestört.

✨️ s e t t i n g ✨️
Das Setting einer Ranch fand ich sehr gelungen und mal etwas abwechslungsreiches. Es war sommerlich, warm und vor allem voller Pferde. (Ich gehe in dieser Rezi nicht weiter auf das Bullenreiten ein, da sich hier auch zu stark meine persönliche Meinung heraus kristallisieren würde). Ich mochte die sonnigen Szenen und auch, dass es ein paar Settingwechsel gab ♡

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Gut gefallen hat mir die Vermischung des Tropes Haters-to-lovers und Forbidden Romance. Ich mochte, wie von Beginn an direkt eine gewisse Spannung zwischen den Protagonisten geherrscht hat und man diesen gewissen Sog verspürt hat, weiterlesen zu wollen. Gerade gegen Ende des Buchs hat das Ganze durch einen Plottwist an Fahrt aufgenommen, den ich nie erwartet hätte. Ich fand es unfassbar gut gelungen, wie sehr der Leser an dieser Stelle überrascht worden ist.
Die Grunddynamik des Buchs gefiel mir ebenfalls - nichtsdestotrotz habe ich das Gefühl gehabt, keinen richtigen Draht zu den beiden Protagonisten zu haben. Vielleicht lag es auch an den vielen expliziten Szenen, die mir ein bisschen zu viel waren ♡

✨️ f a z i t ✨️
Das Buch hat eine Grundidee, die mich sehr begeistern konnte. Den trope Haters-to-Lovers mit Forbidden Romance zu mixen gefiel mir wirklich gut. Aber leider habe ich keine wirkliche emotionale Verbindung zu den Charakteren aufbauen können. Auch gefielen mir einige Aspekte nicht, die sich rund um das Thema Sexismus drehen. Da gab es leider vereinzelte Stellen, die mir nicht gefallen haben. Im großen und ganzen jedoch war es ein gutes Buch für zwischendurch ♡

Veröffentlicht am 09.06.2024

Leider etwas schwächer als Band 1

This Kiss is Forever

Leider muss ich sagen, dass mir der 2. Band der "Maxwells" Reihe weniger gut gefallen hat als der 1. - Leider 🥺🫶🏻

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Hier muss ich sagen, dass mir ein wenig die Tiefe bei beiden ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Hier muss ich sagen, dass mir ein wenig die Tiefe bei beiden Charakteren gefehlt hat. Das Buch verlief, was den Handlungsstrang betrifft, ziemlich geradlinig, auch was die Emotionen und Handlungen der Charaktere angeht ♡
Tyler empfand ich als einen sehr aufgeschlossenen Charakter, der mit einer gewissen Prise an Witz und Charme an die Geschehnisse heran gegangen ist. Ich fand es gut, dass er seinen großen Traum das Eishockeyspielen so stark verfolgt hat, dennoch fehlte mir dort ein gewisses Feuer.
Kendra hingegen mochte ich deutlich mehr. Ihre Vergangenheit hat einen Einblick in ihren Charakter und damit auch in ihre Entwicklung gegeben, hat ihre Handlungen verständlicher werden lassen und nachvollziehbar gewirkt.

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Das war leider ein Punkt, bei dem ich bei dem Buch ein wenig skeptisch bin.
Die beiden Protagonisten sind bereits zu Beginn des Buchs voneinander fasziniert und ziemlich "verliebt". Sie brauchen nur ein paar Seiten, um zusammen zu kommen - und hier kam mir die Frage, wie. Warum waren sie plötzlich direkt so begeistert voneinander? Wann war der entscheidende Punkt, an dem sie sich füreinander entschieden haben? Mir hat hier ein wenig gefehlt, mit den Protagonisten mitzufiebern, die beiden erst richtig kennenzulernen, bevor sie zusammen finden, etc. ♡
Im Laufe des Buchs wurde es ein wenig besser, ich mochte die Aktivitäten, ich empfand das Lesen auch als sehr flüssig und mir gefiel die Dynamik zwischen der Maxwell Familie und der Protagonistin sehr ♡
Gegen Mitte/Ende wurden mir persönlich die spice Szenen ein bisschen zu viel, vor allem da sie ziemlich monoton gestrickt waren und mir eher vorkamen, als sollten sie die Storyline noch ein wenig in die Länge ziehen, denn sie kamen immer ziemlich aus dem Nichts.
Nichtsdestotrotz mochte ich die Grundidee der Geschichte sehr, auch das Eishockeythema empfand ich als sehr interessant 🫶🏻

✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Mir sind bei Layla Hagens Schreibstil zwei Dinge aufgefallen:
Einerseits kann man super schnell durch die Seiten fliegen und die gesamte Storyline liest sich unfassbar flüssig und fesselnd.
Andererseits fiel mir der Schreibstil vor allem bei den spicy Szenen sehr negativ auf. Teilweise wurden Begriffe verwendet, die mich die Szenen eher haben überspringen lassen.

✨️ f a z i t ✨️
Der 2. Band der Maxwell Reihe hat mir leider deutlich schlechter gefallen als der 1. Mir ging die Entwicklung zwischen den Protagonisten ein wenig zu schnell, die gewisse Tiefe hat mir stellenweise gefehlt. Durch den Schreibstil kam man sehr schnell durch das Buch, man las es flüssig und geschwind, dennoch gab es ein paar Punkte, die mir leider negativ aufgefallen sind ♡

Veröffentlicht am 07.04.2024

Leider ein wenig schwächer als Band 1 für mich ♡

Never a Hero

Während mich Band 1 absolut catchen konnte, hatte mich Band 2 der Only a Monster Reihe leider nicht vollständig abholen können ♡

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Für mich waren gerade in Band 1 die Charaktere ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Für mich waren gerade in Band 1 die Charaktere das Greifbare und auch das Besondere ♡! Ich mochte den Anti-Hero Aspekt sehr und vor allem die morally grey Seiten der Charaktere - die mir in Band 2 leider ein bisschen zu kurz gekommen sind ♡
Joan als Protagonistin war noch immer greifbar für mich. Sie hat einige der Aspekte aus Band 1 mitgebracht, die ich gern an ihr mochte. Auch wenn mich teilweise ihre Vorgehensweise ein wenig irritiert hatte - allerdings muss ich dazu auch sagen, dass das wiederum ein Punkt war, den ich sehr mochte: Dass man nie wirklich wusste, was sie als nächstes tun würde ♡!
Nicht hingegen hat leider in diesem Band für mich an Tiefe verloren. Ich konnte ihn nicht richtig greifen und auch nicht wirklich mit ihm fühlen. Mir haben hier die Licht & Schattenseiten bei seinem Charakter gefehlt. Ich hätte gern mehr von seinen inneren Konflikten mitbekommen ♡
Aaron hingegen mochte ich in diesem Band genauso wie in Band 1. Trotz weniger "Sendezeit" fand ich ihn den am besten ausgearbeiteten Charakter mit der meisten Tiefe. Man konnte seine Konflikte nachvollziehen und auch seine daraus resultierenden Entscheidungen ♡

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Für mich hat das Buch ein wenig schwach gestartet. Der Einstieg fiel mir schwer, gerade bis zum Mittelteil hin hat sich die Handlung für mich persönlich sehr gezogen. Es waren viele Informationen, aber wenig Handlung.
Ab dem Mittelteil hingegen nahm die Geschichte an Fahrt auf und einige Plottwists sind aufeinander gefolgt - gegen Ende hat das Buch noch einmal einiges heraus geholt, was es im Mittelteil für mich bereits gebraucht hätte, um mich wirklich catchen zu können.

✨️ s e t t i n g / m a g i e s y s t e m ✨️
Sehr gefallen haben mir die einzelnen Aspekte rund ums Zeitreisen. Sobald die Protagonisten in der Zeit gereist sind, war ich direkt noch einmal tiefer in der Storyline. Ich mochte vor allem, wie die Geschichte und die darin vorkommende Magie aufgebaut, verknüpft und dargestellt wurde.
Ich hätte mir allerdings noch ein bisschen mehr Zeitreise-Szenen oder verschiedene deshalb auftretende Konflikte gewünscht. Für mich hat hier leider ein großer Teil gefehlt, der für mich Band 1 ausgemacht hatte ♡

✨️ f a z i t ✨️
Alles in allem hat mich Band 2 leider nicht so mitreißen können wie Band 1 ♡ Die Tiefe bei den Charakteren hat mir leider gefehlt, genauso wie das Hauptaugenmerk, das auf Zeitreise liegen sollte. Dennoch hatte der Band einige Plottwists, die ich nicht vorher gesehen habe und einige spannende Wendungen, die mich sehr gecatcht haben. Trotz allem war für mich Band 2 leider um einiges schwächer als Band 1 ♡

Veröffentlicht am 16.03.2024

Es war eine Achterbahnfahrt ♡

Belladaire Academy of Athletes - Rivals

Dieses Buch und ich hatten unsere Höhen und Tiefen ♡ Es gab Stellen, die habe ich unfassbar geliebt, allerdings gab es leider auch ein paar Dinge, mit denen ich nicht so warm wurde ♡

✨️ c h a r a k t ...

✨️ c h a r a k t e r e ✨️
Nach Band 1 war ich super gespannt auf Lova und Luis, ihre Geschichte und vor allem Love als Charakter sehr interessant fand ♡
Leider wurde mir die Verbindung zu den beiden gerade am Anfang ziemlich erschwert, da die "Wortgefechte" zwischen den beiden Charakteren mir teilweise ein wenig kindisch und etwas unreif vorkamen. Für mich persönlich hat es direkt zu Beginn ein wenig von meinem Hype-Level genommen, sodass ich ganz am Anfang nicht einmal wirklich die beiden hatte shippen wollen - im Laufe des Buchs wurde das jedoch besser, aber dazu gleich mehr ♡
Love als Protagonistin gefiel mir vor allem bezüglich ihres Ehrgeizes und ihres Selbstvertrauens. Im Laufe des Buchs wurde sie mir immer sympathischer, gegen Ende bin ich auch endlich warm mit ihr geworden ♡! Dennoch blieb bis zum Schluss eine gewisse Distanz zu ihr - für mich persönlich ♡.
Luis hingegen habe ich direkt zu Beginn ins Herz geschlossen und das hat sich bis Ende des Buchs auch nicht mehr geändert - von seinen anfänglichen Wortgefechten mit Love einmal abgesehen. Ich mochte sein großes Herz und deine Offenheit, seine inneren Konflikte und auch seine sehr realistisch dargestellte Zerrissenheit ♡

✨️ s t o r y l i n e ✨️
Wie oben bereits angesprochen haben es mir die Dialoge zu Beginn des Buchs zwischen Lova und Luis schwer gemacht, in die Storyline hinein zu finden.
Die Rückblicke hingegen habe ich sehr genossen zu lesen. Ich mochte es herauszufinden, woher sich die beiden kannten und was sie eigentlich verband ♡.
Im Laufe des Buchs muss ich aber leider auch zugeben, dass mir die gewisse Spannung bezüglich der Endfrage gefehlt hatte. Durch ein paar gestreute Kommentare und Gedankengänge konnte ich im Laufe des Buchs bereits auf das Ende schließen, was es für mich persönlich ein bisschen schade gemacht hat, weil es mir etwas die Spannung nahm ♡.
Was die Entwicklung zwischen Lova und Luis hingegen anging war ich im Laufe des Buchs mehr und mehr begeistert und konnte die beiden in mein Herz schließen. Ich mochte es, die beiden zu verfolgen ♡

✨️ s c h r e i b s t i l ✨️
Genau wie das Buch war auch der Schreibstil eine Auf - & Abfahrt für mich. Es gab Stellen, die haben mich wirklich unheimlich berührt und begeistert, aber leider war für mich persönlich in diesem Buch (Band 1 habe ich geliebt, weshalb ich es umso schader finde ♡), der Stil eher sperrig und teils Wort-/phrasenwiederholend. Dann wiederum gab es Kapitel, durch die ich nur so hindurch geflogen bin und die ich nicht mal eben zur Seite legen konnte.

✨️ f a z i t ✨️
Der 2. Band der Belladaire Academy war ein Auf - und Ab für mich. Zu Beginn waren mir die Konversationen zwischen den Protagonisten für mich persönlich leider ein wenig zu kindisch, bzw. unreif, während ich die spätere Entwicklung der beiden hingegen unglaublich gerne verfolgt habe. Das Setting und die Thematik fand ich unheimlich toll, während zeitgleich für mich persönlich die gewisse Spannung in der Storyline gefehlt hat. Ein Auf & Ab des Bandes, deshalb bin ich umso gespannter, auf Band 3. Denn Band 1 habe ich nach wie vor geliebt ♡