Cover-Bild Auch am hellsten Tag
Band 2 der Reihe "Liora & Kieran"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.05.2024
Ali Kassemyar

Auch am hellsten Tag

Roman | Tiefgründige und hauchzarte Romantik | Das Finale der New-Adult-Dilogie | Exklusiver Farbschnitt in limitierter Erstauflage

Ich bin bei dir, bis auch du den hellsten Tag sehen kannst
Gerade eben noch half Liora Kieran, sich seinen Dämonen zu stellen und seine Vergangenheit aufzuarbeiten. Aber dann ist er spurlos und ohne ein Wort zu sagen, verschwunden. Zutiefst verletzt und ratlos versucht sie, ihren Alltag so gut es geht normal weiterzuführen. Doch die Fassade beginnt zu bröckeln und nach und nach löst sich alles, was ihr wichtig ist, vor ihren Augen auf. Als Kieran schließlich zurückkehrt, keimt in Liora Hoffnung auf – vergebens, denn er geht ihr aus dem Weg und blockt jeden Annäherungsversuch ab, auch wenn seine Blicke etwas ganz anderes andeuten. Sie gibt nicht auf. Zu groß sind die Gefühle, die sie für den sanften, warmherzigen Mann mittlerweile hegt. Und sie spürt, dass auch Kieran noch immer etwas an ihr liegt...

Veröffentlicht am 22.08.2024

Für Zwischendurch ganz wunderbar

Wissenswertes

Autor: Ali Kassemyar
Titel: Auch am hellsten Tag (Liora & Kieran – Band 2)
Gattung: Liebesroman
Erscheinungsdatum: 21. Mai 2024
Verlag: Reverie Verlag
ISBN: 978-3-7457-0414-3
Preis: 16,00 ...

Wissenswertes

Autor: Ali Kassemyar
Titel: Auch am hellsten Tag (Liora & Kieran – Band 2)
Gattung: Liebesroman
Erscheinungsdatum: 21. Mai 2024
Verlag: Reverie Verlag
ISBN: 978-3-7457-0414-3
Preis: 16,00 € (Paperback) & 9,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 305 Seiten

Inhalt

Gerade eben noch half Liora Kieran, sich seinen Dämonen zu stellen und seine Vergangenheit aufzuarbeiten. Aber dann ist er spurlos, ohne ein Wort zu sagen, verschwunden. Zutiefst verletzt und ratlos versucht sie, ihren Alltag so gut es geht normal weiterzuführen. Doch die Fassade beginnt zu bröckeln und nach und nach löst sich alles, was ihr wichtig ist, vor ihren Augen auf. Als Kieran schließlich zurückkehrt, keimt in Liora Hoffnung auf – vergebens, denn er geht ihr aus dem Weg und blockt jeden Annäherungsversuch ab, auch wenn seine Blicke etwas ganz anderes andeuten. Sie gibt nicht auf. Zu groß sind die Gefühle, die sie für den sanften, warmherzigen Mann mittlerweile hegt. Und sie spürt, dass auch Kieran noch immer etwas an ihr liegt …

Cover

Ich finde das Cover super schön. Die rosa Farbe, die Vase mit den Blumen im Hintergrund sowie der Titel ergeben ein hübsches Gesamtbild, welches wundervoll zum Inhalt passt.

Meine Meinung

Nachdem ich im letzten Jahr den ersten Band dieser Dilogie gelesen habe, stand für mich fest, dass ich diesen Teil ebenso lesen werde, weshalb ich sofort nach Eintreffen meiner Vorbestellung mit dem Lesen begonnen habe.
Vorab kann ich euch sagen, dass ich beide Bände dieser Reihe in etwa gleich stark finde, auch wenn mir zwischenzeitlich kurz die Frage durch den Kopf ging, warum man sich gegen ein umfangreiches Buch und dafür für zwei recht kurze Bände entschieden hat.
Liora und Kieran mochte ich als Protagonisten sehr und gleichzeitig gab es einige Momente bei denen ich mich gefragt habe, ob das Verhalten wirklich so angebracht war, wie es dargestellt wurde. Liora ist eine mitfühlende und warmherzige Seele, gleichzeitig hatte ich durchaus das Gefühl, dass sie die von Kieran gesetzten Grenzen gerne etwas übertritt. Dies ändert jedoch nichts daran, wie sehr ich ihre Selbstreflexion und ihre Stärke bewundert habe.
Kieran dreht sich gedanklich für meinen Geschmack etwas zu sehr im Kreis. Sein Instinkt vor seinen Problemen wegzulaufen konnte ich verstehen und irgendwie auch nicht. Gerade nach dem er sich Liora so sehr geöffnet hat, habe ich am Ende des ersten Teils mit einem anderen Ergebnis gerechnet. Ich bin froh, dass der Autor einen nachvollziehbaren und nicht vorhersehbaren Grund gefunden hat, um Kieran zurück in die Stadt zu locken und dennoch überkam mich das Bedürfnis eine weniger sich wiederholende Ausrede von Kieran zu sehen.
Beide in Kombination empfand ich als wunderbares Duo, mit vielen schönen Dialogen und ebenso Monologen. Ähnliches gilt für die Nebencharaktere, die einfach nur liebenswert sind. Gerade Jo, die Besitzerin des Blumenladens, hat einen besonderen Platz in Lioras und meinem Herzen.
Insgesamt war der Schreibstil recht einfach gehalten und ließ sich ganz wunderbar lesen, zudem finde ich, dass die vielen Dialoge sowie die kurzen Chatverläufe der Geschichte eine Leichtigkeit zu den eher schweren Themen geboten hat.
Das Ende kam für mich nicht ganz so überraschend, was nichts daran ändert, wie sehr ich die Geschichte in ihrer Gesamtheit genossen habe und wie gelungen ich den Abschluss finde. Würde ich wieder zu einem Buch des Autoren greifen? Definitiv! Weshalb mir an dieser Stelle nichts anderes übrig bleibt, als euch diese Reihe weiterzuempfehlen.

Fazit

Zwar besteht inhaltlich noch Luft nach oben, dennoch habe ich das Buch genossen. Neben den absolut liebenswerten Nebencharaktere, kann ich beiden Protagonisten viele positive Aspekte abgewinnen. Neben kleinen Schwächen, liest sich die Geschichte für Zwischendurch wirklich gut.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 22.06.2024

Ein tolles Happy End

Nach dem beeindruckenden Auftakt der Reihe hat mich auch der zweite Band, "Auch am hellsten Tag" von Ali Kassemyar, nicht enttäuscht. Mit seinen 304 Seiten, erschienen beim Reverie Verlag, setzt die Geschichte direkt dort an, wo der erste Band endete, und nimmt den Leser wieder mit auf eine emotionale Reise.

Die Protagonistin Liora und der Protagonist Kieran, die mir schon im ersten Band ans Herz gewachsen sind, stehen erneut im Mittelpunkt der Erzählung. Liora, mit ihrer strahlenden und optimistischen Art, bildet weiterhin den perfekten Gegenpol zu Kierans düsterer und zurückhaltender Persönlichkeit. Ihre Dynamik und das Wechselspiel ihrer Charaktere machen einen großen Reiz der Geschichte aus.

Dieser Band ist geprägt von einer noch intensiveren emotionalen Tiefe. Besonders Kierans schwierige Zeit, die trotz aller Fortschritte weiterhin von Dunkelheit und Schmerz geprägt ist, geht einem nahe. Ali schafft es meisterhaft, diese innere Zerrissenheit darzustellen und lässt den Leser Kierans Leiden und seinen langsamen Weg ins Licht spüren. Liora spielt dabei eine zentrale Rolle, da sie ihm hilft, die Helligkeit trotz aller Düsternis zu erkennen.

Ein besonderes Highlight des Buches war für mich eine Szene, die so berührend war, dass mir fast die Tränen kamen. Diese Fähigkeit, tiefe Emotionen zu wecken, zeugt von Alis großem erzählerischen Talent.

Der Schreibstil des Autors bleibt auch in diesem Band einfach, flüssig und unglaublich fesselnd. Jede Seite lädt zum Weiterlesen ein und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Ali versteht es, seine Leser in den Bann zu ziehen und sie tief in die Welt seiner Protagonisten eintauchen zu lassen.

Insgesamt ist "Auch am hellsten Tag" ein würdiger Abschluss dieser Dilogie. Es ist ein zartes, dennoch düsteres und trauriges Buch, das auch humorvolle Momente nicht scheut. Diese Mischung macht die Geschichte so besonders und empfehlenswert. Ich freue mich schon jetzt auf weitere Werke von Ali Kassemyar und kann diese Buchreihe jedem ans Herz legen, der sich auf eine emotionale Achterbahnfahrt einlassen möchte.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Schönes Ende

𝙳𝚊𝚛𝚞𝚖 𝚐𝚎𝚑𝚝’𝚜:

𝙳𝚊𝚛𝚞𝚖 𝚐𝚎𝚑𝚝’𝚜:
In „Auch am hellsten Tag“ von Ali Kassemyar begleiten wir Liora, die sich mit Kierans plötzlichem Verschwinden auseinandersetzen muss und allmählich erkennt, dass ihr Leben zu bröckeln beginnt, als er nicht da ist. Trotz ihrer Verletzungen und Verwirrung gibt sie nicht auf und hofft auf eine Rückkehr von Kieran, auch wenn er ihre Annäherungsversuche zu blockieren scheint. Die Gefühle zwischen ihnen sind stark, doch Kieran scheint einen Grund zu haben, sich von ihr fernzuhalten.

𝙼𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚎𝚒𝚗𝚞𝚗𝚐:
Der zweite Teil der Romance-Dilogie von Ali Kassemyar setzt nahtlos dort an, wo Band 1 mit einem spannenden Cliffhanger endete. Die Fortsetzung der Geschichte von Liora und Kieran entfaltet sich zu einem Gefühlsfeuerwerk, das den Leser mitreißt. Der Anfang ist stimmig und nahtlos an den vorherigen Teil angeknüpft.

Der Schreibstil des Autors ist erneut wunderschön und macht das Lesen zu einem Vergnügen. Die Seiten fliegen förmlich dahin und sind mit poetischen Sätzen geschmückt, die mir besonders gut gefallen haben. Die abwechselnden Perspektiven sorgen für zusätzliche Freude beim Lesen.

In Bezug auf die Handlung empfand ich einen kleinen Abzug. Es schien, als ob die Protagonisten sich lange im Kreis drehten und der gleiche Konflikt in verschiedenen Varianten wiederholt wurde, ohne dass wirklich etwas Neues passierte, um mich zu fesseln. Gegen Ende nimmt das Tempo dann zu und das Buch gewinnt an Fahrt, was mir besonders gut gefallen hat.

Die Emotionen sind vor allem zu Beginn und am Ende des Buches sehr intensiv spürbar. Man taucht tief in die Welt von Kieran und Liora ein und kann sich gut in sie hineinversetzen. Besonders das Ende ist herzerwärmend und rundet die Geschichte auf gelungene Weise ab.

𝙵𝚊𝚣𝚒𝚝:
Zusammenfassend lässt sich sagen: „Auch am hellsten Tag“ ist ein gelungener Abschluss der Dilogie mit einem fesselnden Schreibstil und Elementen, die überzeugen. Ich bin gespannt darauf, welche Werke wir in Zukunft noch von diesem Autor erwarten dürfen.

𝟺/𝟻 ⭐️

Veröffentlicht am 12.06.2024

Schöner Schluss

Teil zwei der Romance-Dilogie von Ali Kassemyar beginnt dort, wo Band 1 mit dem Cliffhanger aufgehört hat. Lioras und Kierans Geschichte wird weitererzählt und zu einem Feuerwerk der Gefühle aufgebauscht. Der Beginn war sehr schön und hat gut an den vorigen Teil angeschlossen.

Der Schreibstil ist auch hier wirklich schön und es macht Spaß das Buch zu lesen. Die Seiten fliegen nur so dahin und sind teilweise geschmückt voll poetischer Sätze, die mir sehr gut gefallen haben. Durch die Abwechslung in den Sichtweisen, macht das Lesen umso mehr Freude.

Abzug gibt es für mich etwas bei der Handlung. Ich hatte das Gefühl, dass ich mich mit den Protagonisten gemeinsam lange im Kreis drehe und lediglich derselbe Konflikt auf ein paar unterschiedliche Arten immer wieder von Neuem aufgewärmt wird und so nicht wirklich etwas passiert, das mich vom Hocker reißt. Gegen Ende wird es dann besser und es geht beinahe Schlag auf Schlag. Das gibt dem Buch einen unheimlich guten Drive wodurch ich ein riesengroßer Fan des Endes wurde.

Die Emotionen kommen für mich gerade am Anfang und am Ende besonders gut hinüber. Man blickt tief in Kieran und Liora hinein und kann sich auch gut in sie hineinversetzen. Gerade der Schluss war einfach nur herzerwärmend und hat mir unheimlich viel Spaß gemacht. Ich habe zu diesem Zeitpunkt die Charaktere sehr lieb gewonnen und den Schluss als wirklich schön und abrundend empfunden.

Fazit: Es ist ein schöner Abschluss der Dilogie, mit tollem Schreibstil und Elementen, die mir gut gefallen haben. Ich bin gespannt, was wir von dem Autor noch lesen dürfen.

Veröffentlicht am 09.06.2024

Tiefgründig und emotional

Der zweite Band von Ali Kassemyars New-Adult-Dilogie "Liora & Kieran" beweist, dass man ein Buch nicht nach dem Cover beurteilen sollte:

Optisch wunderschön (- die in zarten Rosatönen gehaltene Blumenabbildung, ...

Optisch wunderschön (- die in zarten Rosatönen gehaltene Blumenabbildung, der knallige Farbschnitt -), aber inhaltlich … da hat das Werk einfach noch so viel mehr WOW-Faktor zu bieten, nämlich jede Menge GEFÜHL!

Wer hier lediglich eine seichte Romanze erwartet, wird gehörig überrascht sein! Wichtige Themen wie mentale Gesundheit, Aufarbeitung von Schuldgefühlen, Verlust und Trauer nehmen einen großen Stellenwert ein und sind mindestens genauso präsent wie die Entwicklung der Love Story.

Schreibstil: Stilistisch top.
Realistische Wortwahl meets Poetik; auch im Hinblick auf das Vermitteln von Emotionen genial - berührend und authentisch.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Klare Empfehlung für alle Fans von Liebesgeschichten, in denen der Fokus auf tiefgründigen, ernsten Themen liegt. Ich denke, insbesondere Leser:innen von Ayla Dade, Marie Niebler und Rebekka Weiler werden begeistert sein.