Was du schon immer über die Eiszeit wissen wolltest
Wer hat in seinem Leben nicht schon mal davon geträumt in die vergangen zu reisen? Also ich habe gerade als Kind immer wieder die Vorstellung gehabt mir eine Zeitkapsel zu bauen und in die Vergangenheit zu reisen! Vielleicht in die Eiszeit direkt auf die schwäbische Alb! Ich bin selbst aus der Region schwäbische Alb und in der Schule ist die Steinzeit und die Eiszeit ein großes Thema bei uns gewesen!
Fred hat es gut! Er darf in die Vergangenheit reisen! Da kommt es ihm gerade recht das die Führung in der Höhle eher langweilig ist! Schwups ist er viele tausend Jahre zurück in die Eiszeit gereist und trifft dort auf Bo und Lu! Die beiden nehmen den Gast aus einer anderen Zeit liebevoll auf und zeigen ihm das Leben wie es einmal war mit all seinen Facetten.
Wow was für ein tolles Buch! So ein Buch sollte in deutschen Schulen auf dem Lehrplan stehen! Eine spannende und fesselnde Geschichte die wirklich die allermeisten Kinder sofort abholen will! So spannend geschrieben das die Kinder gar nicht merken werden das sie gerade dabei sind etwas zu lernen! Und nicht nur Kinder können aus diesem Buch lernen, auch die Erwachsenen! Immer wieder stehen sehr interessante und spannende geschichtliche Details am Rande einer Seite! Für die kleinen wohl zu schwierig, aber für die Erwachsenen gerade richtig! Ich habe die Geschichte um die drei Kinder wirklich super interessiert verfolgt und musste immer wieder echt schlucken weil mir zum Beispiel der Wolf so leid getan hat! Die Bilder sind ansprechend und genau in der richtigen Menge vorhanden! Am Ende findet man ein kleines Lexikon das alle unbekannten Begriff rund um die Eiszeit erklärt! Sehr hilfreich! Außerdem gibt es noch Tipps für Museen und Höhlen zur Besichtigung! Von Fred gibt es noch mehr Teile und ich denke das sich jedes Buch für Eltern und Kinder lohnen wird!