Einfach toll
Indigene Menschen aus Nordamerika erzählen
„Indigene Menschen aus Nordamerika erzählen“ ist ein wunderbares Sachbuch, das gemeinsam von Eldon Yellowhorn und Kathy Lowinger verfasst wurde und für junge Leser ab 10 Jahren geeignet ist. Dieses 144-seitige Buch stellt das tägliche Leben, Wissen und die Geschichte der nordamerikanischen Aborigines über die Natur vor.
Das Buch ist in acht Kapitel unterteilt, die sich jeweils auf ein anderes Element (Feuer, Wasser, Nahrung usw.) konzentrieren. Jeder Abschnitt enthält mehrere traditionelle Geschichten von Piikani Nation, die Geschichte und das Wissen darüber, wie indigene Völker die Ressource nutzen und schützen, sowie Vorstellungen zeitgenössischer Hüter des Wissens. Es hat mir Spaß gemacht, die Vielfalt der Geschichten und Glauben besser zu verstehen, und ich war begeistert von den Beispielen von Stämmen in Kanada, den USA und Mexiko und dem darin enthaltenen Wissensreichtum. Die Kapitel 5 und 6 berühren mich am meisten. Das Heilungswissen der indigenen Menschen Nordamerikas ist voller Weisheit und macht mich immer schockiert. Kapitel 6 - Das traditionelle Wissen über Sterne, Planeten und den Nachthimmel ließ mich die Weisheit der indigenen Menschen Nordamerikas und die geheimnisvolle Kraft spüren. Das Buch enthält neben wunderschönen Farbfotos eine große Sammlung von Dokumenten, Gemälden, Diagrammen und anderen schönen Sachen.
Dieses Buch ist sehr informativ und die Artikel sind leicht verständlich und sowohl unterhaltsam als auch lehrreich. In dem Buch sah ich, wie die Aborigines ihre Kultur, Geschichten, Sprache und ihr Wissen zurückeroberten. Das größte Thema dieses Buches ist, dass alles miteinander verbunden ist und dass die Welt ein Geschenk ist, das wir schützen, lieben und schätzen müssen. Dies ist nicht nur ein Sachbuch für Kinder, sondern auch ein inspirierendes Buch für Erwachsene.