Enttäuscht..
... Es tut mir echt mega leid, aber ich schwanke zwischen 2 - 2,5 Sternen. Ich glaub ich bleibe bei "Skogen Dynasty" und überlege grade wirklich meine Vorbestellung zu Larsson Legacy zu stornieren. :( Irgendwie lässt mich das Gefühl nicht los, dass Carolin Wahl ab diesem Buch mit dem Herzen nicht mehr so ganz dabei war und eigentlich schon (auch gedanklich) bei ihrem neuen Projekt ist, die ganzen Easter Eggs verstärken in mir das Gefühl nur. Genau wie die Tatsache, dass ich das Buch leider leider wirklich schwach fand. Und deshalb befürchte ich, dass es bei Larsson Legacy ähnlich werden könnte. Zumal sie ja selbst sagte, dass dort auch sehr viele Easter Eggs sein werden. Vielleicht liegt der große Fokus nicht mehr bei dieser Reihe sondern schon lange bei dem neuen Formel 1 Projekt.. :(
Nun zur richtigen Review:
Fangen wir doch einfach mal mit den positiven Sachen an. Hierbei möchte ich ganz klar den Schreibstil erwähnen. Der hat mir ganz gut gefallen, zwar nicht so wie bei SD aber immer noch ganz gut. Das einzige was ich hierbei kritisieren muss (findet man aber irgendwie in jedem NA/YA Buch) sind diese ganzen Nennungen der Marken etc. Was meine ich damit ? Solche unnötigen Erwähnungen wie "in meinen Jimmy Choos" "Luxus S Klasse".Das Buch handelt von Elli, die zur High Society gehört und sau viel Kohle hat. Da weiß ich einfach, dass sie mit den fettesten Autos fährt und die teuersten Designer trägt. Da braucht man das nicht nochmal zu erwähnen. Ich persönlich mag es einfach nicht, ich finde das sind unnötige Infos. Klar verstehe ich den Gedanken dahinter, dass man dadurch nochmal unterstreichen möchte wie reich die Protagonistin ist, aber ich glaube das bekommt man auch ohne diese ganzen Erwähnungen hin. Wie gesagt - als Leser weiß man es oder kann sich das denken ohne davon zu lesen. Versteht ihr ?
Nächste positive Sache - das Setting. Das hat die Autorin gut hinbekommen.
Zudem fand ich auch die ganzen Charaktere neben den Protas echt ganz cool und passend. Ich mag Mar, Ellis Familie ( ja auch ihren farfar).
Kommen wir dann vielleicht gleich zu Elli selbst. Anfangs dachte ich "oh die werde ich mögen". Joa... falsch gedacht. So sehr mochte ich sie dann auch nicht. Elli entpuppte sich sehr schnell als People Pleaserin, jemand der nicht nein sagen kann oder für sich einstehen kann. Und damit komme ich gar nicht klar, weder im Real Life noch in Büchern. Zum Glück hat sie sich dann aber doch zum positiven entwickelt im Laufe des Buches. Es wurde besser.
Mein größtes Problem an dem Buch ? Lucas. Ich habe viele Reviews auf Insta, Tik Tok & auch hier gelesen und möchte gerne von euch die Frage beantwortet haben: Meint ihr das ernst? Findet ihr Lucas wirklich gut? Würdet ihr wirklich wollen, dass der Mann an eurer Seite so ist? Oder hatte ich ein anderes Buch oder komische Augenklappen ? Denn ich kann mir die Begeisterung beim besten Willen NICHT erklären. Er hat so krasse Minderwertigkeitskomplexe und ist so unsympathisch, seinen Drang zur Elite Oslos zu gehören kommentiere ich gar nicht erst. An einer Stelle fragt sich Elli, ob er eine Green Flag ist, die versucht eine Red Flag zu sein. Meine Meinung dazu ist ganz klar: wenn jemand eine Red Flag spielt, dann ist er auch eine. :)
Ich fühle auch die ganze Beziehung zwischen Elli und ihm gar nicht, der Funke springt null über und auch hier frage ich mich: WOOOOOOO ist das für euch bitte romantisch ? Ich habe in sehr vielen Reviews was von Romantik gelesen. Aber wo? Wenn das für euch romantisch ist, dann drücke ich euch Mäuse ganz doll und hoffe wirklich, dass ihr irgendwann einen tollen Mann kennenlernt, der euch wirklich zeigt was Romantik ist. Ich empfinde die ganze Sache zwischen den beiden sogar als nahezu toxisch. Es gibt viele Arten von toxischen Beziehungen/Verhalten - und das ist ganz klar eine Sache die ich unter "toxisch" einstufen würde.
Mein letzter Punkt: (Achtung leichter Spoiler fürs Ende) Ich hätte mir gewünscht, dass die beiden nicht zusammen kommen, dass Elli erkennt, dass Lucas wirklich nicht der richtige für sie ist. Und die Hoffnung hatte ich auch kurz, dass sie das so sehen wird.
Der Grund weshalb Lucas Elli damals verlassen hat ist so lächerlich. Wegen einer einzigen Frage... :D Egal ob der Großvater das jetzt böse meinte oder nicht. Wenn ihn so eine Frage so verunsichert hat. God save him and bless him. Und Elli erkennt das ja auch kurz. Aber gut. Dass sie ihrem Großvater auch vorwirft, er hätte ihr den Menschen GENOMMEN, der ihr am meisten am Herzen lag ? Bro.. Come On. Er stellt nur eine Frage. Wenn Luc sich dazu entscheidet die Biege zu machen, dann zeugt das sehr viel von ihm. Ach mannnnn...
Leider, leider nicht meins. Obwohl es in Norwegen spielt 3.