Authentisch
China-KochbuchDas Kochbuch startet mit einer sehr sympathischen Vorstellung der Köche, Restaurants und Geschichte hinter Céline Chung und ihrer großen BAO-Familie.
Es folgt eine Erklärung von verschiedenen typischen ...
Das Kochbuch startet mit einer sehr sympathischen Vorstellung der Köche, Restaurants und Geschichte hinter Céline Chung und ihrer großen BAO-Familie.
Es folgt eine Erklärung von verschiedenen typischen chinesischen Zutaten, so wie Utensilien und anschließend geht es in verschiedenen Kapiteln mit den Rezepten weiter.
Zwischendurch gibt es immer mal wieder Schritt für Schritt Anleitungen. Die gefallen mir in Kochbüchern mit vielen Teigtaschen oder aufwendig arrangierten Gerichten immer besonders gut!
Die Rezepte brauchen Zeit und sind nicht Mal eben gemacht und daher meiner Meinung nach auch nicht für Anfänger geeignet. Die vielen verschiedenen Zutaten und lange Zubereitung könnte hier schnell zur Frustration führen.
Außerdem gibt es viele chinesische Zutaten, die man (wenn überhaupt) nur im gut sortierten asiatischen Supermarkt finden wird. Wie zum Beispiel schwarzer Reisessig, Teig für verschiedenste gefüllte Teiggerichte, tausendjährige Eier, Enteneigelb, oder frische Lotuswurzeln.
Für Vegetarier und Veganer ist das Buch ungeeignet, da sich doch relativ oft Fisch und Fleisch in den Rezepten befindet. Außerdem fand ich es nicht immer gut ersichtlich, in welchen Gerichten sich Fleisch befindet. Eine Kennzeichnung oder ähnliches wäre schön gewesen.
Die Fotos der Gerichte haben mir sehr gut gefallen. Ansprechend und machen sofort Lust auf die Gerichte!
Hier findet man wirklich eine Vielzahl an leckeren und authentischen chinesischen Gerichten. Es folgen ein paar Beispielgerichte.
Frühstück: gebratene Mantou, Pfannkuchen mit Frühlingszwiebeln
Vorspeise: Salat aus Schweineschwarte, panierter Kürbis mit Salzei
Bao & Dim Sum: verschiedene gefüllte Teigtaschen gebraten oder gedämpft
Suppen: Suppe mit Tomaten und Ei, Wachskürbissuppe
Hauptgerichte: Muscheln aus dem Wok, Peking-Ente, Schweinebauch Hunan, gebratener Wasserspinat
Reis & Nudeln: vielerlei gebratene Nudeln und Nudeln mit Gemüse, nur zwei Reisgerichte (eines davon sind Reisnudeln)
Dessert: Bao mit roten Bohnen, Tangyuan (mit schwarzem Sesam gefüllte Teigkugeln), gebackene Milch
Besonders die Desserts sind sehr abwechslungsreich und neuartig, wenn man nicht oft in der chinesischen Küche unterwegs ist.
Wenn man gerne asiatisch und eben besonders chinesisch isst und vor allem gerne kocht und durch die asiatischen Supermärkte flaniert, sollte man hier zugreifen!