Profilbild von Furbaby_Mom

Furbaby_Mom

Furbaby_Mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Furbaby_Mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Daisy and her boyfriends

Three Swedish Mountain Men (Why Choose)

Lily Gold is on a roll und legt fleißig nach … seid ihr bereit für euren nächsten Reverse-Harem-Read?! Hier erwartet euch definitiv eine spezielle Art von Romance, Stichwort: Polyamorie.

Covergestaltung: ...

Covergestaltung: Cute, passend zum Romance-Genre. In puncto Charaktere gut abgestimmt auf den Inhalt - prinzipiell wurde hier alles richtig gemacht. (Einzig der heftige Spice-Anteil könnte einige Leser:innen überraschen, denn rein vom unschuldig wirkenden Cover her lässt dieser sich nicht erahnen.)

Schreibstil: Ungezwungen, umgangssprachlich und modern in der Wortwahl, flott und frech in den Dialogen - kurzum: Die Story liest sich locker und unkompliziert. Könnte sie etwas mehr Tiefgang vertragen? Sind die Charaktere ein wenig stereotypisch gezeichnet? Liegt der Fokus größtenteils auf dem Erotikanteil? Ja, ja und ja. ABER: Dafür punktet die Geschichte mit einem herrlichen Small-Town-Setting und gleich vier verschiedenen Perspektiven.

Vielleicht lag es daran, dass ich gerade erst einen anderen Reverse-Harem-Roman aus der Feder von Lily Gold beendet hatte, sodass ich automatisch beide Werke miteinander verglichen habe - Fakt ist: Im Hinblick auf die Figurenausarbeitung und den Spannungsbogen hat mir "Triple Duty Bodyguards" etwas besser gefallen - ist natürlich Geschmackssache.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Heiße Szenen en masse, vereinzelt gab es auch mal bedeutungsvollere Gespräche. Unterm Strich war es ein unterhaltsamer Read, der auf jeden Fall vom Schreibtalent der Autorin zeugt.

Hand aufs Herz: Wer hat auch direkt an den Song "One to Make Her Happy" von Marque denken müssen?! Ich sage nur: "Daisy and her boyfriends, living in a house, sharing just a good life" …

Veröffentlicht am 30.06.2024

Toll für New-York-Fans

French Kissing in New York

Ich glaube, viele von uns haben das schon mal erlebt: eine einzigartige Begegnung, die sich so magisch, so richtig, gut und rundum überwältigend angefühlt hat, dass man bereit dazu ist, mehr denn je daran festzuhalten, wenn das Schicksal einem Steine in den Weg legt.

Margot und Zach erleben solch einen besonderen Moment, verbringen eine unvergessliche Nacht miteinander. Aber kann man einen Menschen nach so kurzer Zeit bereits realistisch einschätzen oder kommt hier die berühmt-berüchtigte rosarote Brille ins Spiel? Sind die Dinge wirklich so, wie sie scheinen? Mehr noch: Sollten Red Flags auftauchen - entscheiden wir uns dafür, sie auch als solche wahrzunehmen oder wollen wir sie vielleicht lieber gar nicht sehen … weil die Illusion viel schöner ist? Kurzum; Definitiv ein interessanter Ansatz, den die Autorin hier gewählt hat.

Cover: Passend zum Genre Young Adult, passend zum Inhalt, daher: Top.

Schreibstil: Again, passend zum Genre, da leicht verständlich und flott-modern.

Was mir weniger gut gefiel: Margot, aus deren Perspektive erzählt wird, erschien mir oft etwas arg ich-bezogen. Über die altersbedingte Naivität sehe ich bewusst hinweg, das wirkte sogar authentisch, doch dass ich im Laufe der Handlung mehr Mitgefühl für den rundum liebenswerten Ben als Sympathie für Margot hegte, ließ sich deutlich schwerer ausblenden.

Die Handlung verlief eher ruhig (abgesehen vom Einstieg und dem recht abrupten Ende) und der Romance-Aspekt konnte mich leider nicht vollkommen erreichen, aber dafür ließen mich die tollen Settingbeschreibungen herrlich träumen, da ich wundervolle Erinnerungen mit NYC verbinde und es der Autorin prima gelungen ist, die besondere, trubelige Atmosphäre der Stadt einzufangen.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:

Kurzweiliger Lesespaß für einen entspannten Sommernachmittag.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Okay als Read für zwischendurch

Neue Träume am Strand

Hach, bei diesem Werk bin ich wirklich zwiegespalten.

Hach, bei diesem Werk bin ich wirklich zwiegespalten.

Zum einen wurde ich mit den (im Grunde sympathischen) Figuren nicht warm, empfand sie als blass. Zum anderen erschien mir die Geschichte trotz Familiendramatik sehr vorhersehbar und verlief handlungstechnisch recht unspektakulär. Nicht zwingend seicht, denn hin und wieder blitzten schon emotionale Momente hindurch - z.B. bei einer ganz besonderen Zeremonie (dem Setzen des Apfelbäumchens) -, dennoch war es unterm Strich leider keine Story, die mir lange in Erinnerung bleiben wird.

Positiv erwähnenswert: souveräner Schreibstil, malerische Landschaftsbeschreibungen (- davon hätte ich gerne mehr gelesen -) und natürlich die obligatorischen Strick-Features.

Im Anhang erwarten euch ein paar Extras wie Strickanleitungen (Tuch, Tisch-Set, Stola) und Rezepte (hier: Apfelkuchen), was ich an sich großartig finde - selbstverständlich geht nichts über die Hauptstory, aber so kleine Schmankerl verleihen dem Ganzen einfach einen persönlicheren Touch.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:

Das Cover schreit förmlich 'Feel-Good-Lektüre' - und es war durchaus ein netter Read für zwischendurch, mehr allerdings nicht. Ideale Abschalt-und-Seele-baumeln-lassen-Lektüre für einen entspannten Nachmittag am Strand.

Veröffentlicht am 21.05.2024

Roth oder Zayne?

Dark Elements 3 - Sehnsuchtsvolle Berührung

Nachdem der Reihenauftakt mich leider nicht vollkommen überzeugt hatte, da ich insbesondere mit der weiblichen Hauptfigur nicht warm geworden war und mich nicht für die Dreieckskonstellation hatte begeistern können, schlug Band 3 jedoch in vielerlei Hinsicht eine positivere Richtung ein:

Layla hat sich weiterentwickelt - tough war sie ja schon immer, doch nun ist sie mutiger und selbstbewusster als je zuvor, agiert ein wenig nachvollziehbarer. Mein Lieblingscharakter des Werkes bzw. der Reihe wird trotzdem ganz klar Roth bleiben - mit seiner unverblümten Art komme ich besser zurecht als mit Laylas doch sehr jugendlich-naiv wirkendem Wesen.

Auch das Liebeswirrwarr lichtet sich relativ bald, was eine angenehme Überraschung war, da die Hauptstory somit nicht gänzlich vom Romantik-Aspekt überschattet wird.

Den Humor empfand ich nach wie vor als ein wenig zu erzwungen, was allerdings durch das krasse Worldbuilding wettgemacht wurde.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Dieser Band hat mir besser gefallen als die Vorgeschichte, die ihr in puncto Verständnis unbedingt vorab gelesen haben solltet. An meine Genre-Highlights kommt die Reihe zwar nicht heran, aber wer mystische Fantasy-Reads rund um Dämonen und Gargoyles mag, ist hiermit gut beraten.

Veröffentlicht am 12.05.2024

Kleines Hasenmädchen auf wichtiger Mission

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer im Fuchswald

Für alle großen und kleinen Bücherwürmer, die sich nicht bis zum nächsten (weihnachtlichen) Spekulatius-Abenteuer gedulden mögen, hat Tobias Goldfarb hier eine niedliche neue Figur erschaffen: Hilda Hasenherz! ...

Ich muss gestehen: Zu Beginn fand ich gewisse Handlungselemente (so richtungsweisend sie für den Verlauf der Story auch sein mögen) aus Kindersicht recht angsteinflößend. Natürlich kommt es hierbei ganz darauf an, wie man die betreffenden Textstellen inhaltlich mit den Kindern kommuniziert, aber dennoch … ich weiß nicht, ich bevorzuge einfach eher softere, weniger dramatische Kinderbücher - auch diese können nämlich durchaus bedeutsame Botschaften vermitteln.

Nichtsdestotrotz befürworte ich natürlich die wichtige Message des Hasen-Abenteuers: Im Fokus stehen elementare Themen wie Mut, ein starkes Selbstbewusstsein, Freundschaft, Hilfsbereitschaft und der Kampf gegen Ungerechtigkeit.

Als Vorlesebuch würde ich das vom Verlag ab 6 Jahren empfohlene Werk nicht unbedingt bezeichnen, dafür enthielt es insgesamt zu viel Text sowie recht lange, in meinen Augen mitunter anspruchsvolle Sätze, sodass es in puncto Konzentration für die Kleinen anstrengend werden könnte - zumal ich mich ohnehin über mehr der zuckersüßen Illustrationen gefreut hätte.

Schmunzel-Punkte gab es für die herrlich kreativen Namen (wie Dschango Biber, Prinz Lämpchen, etc.).

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Aus inhaltlichen Gründen sowie aufgrund der vergleichsweise eher geringen Anzahl (wirklich zauberhafter) Illustrationen empfehle ich dieses schöne Kinderbuch gerne einer älteren, bereits leseerprobten Zielgruppe.