Purificatio Sensualis
Wir begleiten Halius, ein Ritter des Glaubens, und Ezya, eine Buhlteufelin, auf ihrer Reise.
Wohin diese führt? Das wissen sie selbst nicht so genau.
Von Anfang an werden zahlreiche Fragen aufgeworfen, ...
Wohin diese führt? Das wissen sie selbst nicht so genau.
Von Anfang an werden zahlreiche Fragen aufgeworfen, was, wie ich finde, zur Geschichte beiträgt. Dieses Buch lebt von Ungewissheit, von Metaphern und Rätseln.
Die beiden Hauptcharaktere sind mir sehr ans Herz gewachsen, sie sind so nahbar und gefühlvoll beschrieben. Ihre Entwicklung war einfach wunderschön mitanzusehen.
Das beeindruckende finde ich aber, das auf relativ wenigen Seiten, so viel Geschichte, Charakterentwicklung und Emotionen vermittelt werden. Die Welt, in die wir eintauchen, ist so schön beschrieben worden, das ich sie mir sofort ausmalen konnte. Der flüssige Schreibstil, hat sicher dazu beigetragen.
Sehr gelungen sind auch die Liebesszenen, die organisch in die Handlung eingefügt wurden, ohne aufdringlich zu wirken. Man merkt sofort was die Charaktere fühlen und wie es ihnen geht.
Die speziell für das Buch komponierten Musiktracks sind eine schöne Ergänzung, die die Atmosphäre verstärkt und die Emotionen vertieft. Das habe ich auch zuvor noch nie gesehen.
Fazit:
Es ist eine düstere und doch so schöne Geschichte voller Liebe, Verlust und Emotionen.
Ich empfehle jedem das Buch, vor allem wenn man Dark Fantasy und/oder Metaphern mag.