magische Adaption von Jane Eyre
Jane und die Geheimnisse von Branwell HallJane und die Geheimnisse von Branwell Hall war in Zeiten wo die Fae in den meisten Büchern die kämpfenden Helden sind war dieses Buch eine schöne Abwechslung. Schon recht früh merkt man die rätselhafte ...
Jane und die Geheimnisse von Branwell Hall war in Zeiten wo die Fae in den meisten Büchern die kämpfenden Helden sind war dieses Buch eine schöne Abwechslung. Schon recht früh merkt man die rätselhafte Stimmung und nach und nach erfährt man mehr über die Dinge die passieren. Mir hat es sehr gut gefallen wie Jane die merkwürdigsten Zusammenhänge oder Vergleiche aufgefallen sind! Auch die kleinen Zwischensequenzen aus der Vergangenheit fand ich gelungen.
Das Buch las sich sehr schön und flüssig. In manchen Phasen war es weniger ereignisreich aber nie wirklich zäh. Die Spannung war durchaus dauerhaft da, aber dies auf eine eher subtile Art was das Lesen sehr angenehm gemacht hat. Das Ende ist dann sehr schnell und hat viele Wendungen, das war teilweise etwas verwirrend und hätte ich mir in einigen Momenten ein paar Zeilen mehr gewünscht.
Alles in allem war es ein sehr schönes Buch welches gut umgesetzt wurde. Die Stimmung und die Protagonisten passen zum Inhalt, doch für meinen Geschmack hätte man noch mehr über die Fae erfahren können.