Lesesucht02

Lesesucht02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesesucht02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.06.2024

Eine junge Nixe, die ihre Kräfte erlernen muss

School of Myth & Magic, Band 1: Der Kuss der Nixe

Devin feiert mit Freunden ihren Geburtstag. Auch ihr Schwarm Tyler ist an dem Tag dabei und am Badesee scheint sich ihr größter Wunsch zu erfüllen. Endlich einen Kuss von Tyler zu erhalten! Doch dann geht irgendwas schief und Tyler landet im Krankenhaus.
So muss Devin erkennen, dass ihre Großmutter ihr ein großes Geheimnis verschwiegen hat. Sie hat ihr zwar von grausamen Nixen erzählt und diese als Monster gezeichnet, das Devin aber selbst eine ist, das hat sie ihr verschwiegen und durch den Kuss mit Tyler, wurden diese Kräfte nun geweckt.
So kommt es, das Devin an die geheime School of Myth & Magic kommt und lernt, das es auch Hexen, Magier, Drachen Vampire, Faune und noch viele weiter magische Wesen in unserer Welt gibt.

Das ist der Auftakt einer neuen Fantasy Reihe. Die Sprache ist sehr angenehm und man kommt gut in die Geschichte.
Die Idee, das Devin herausfinden muss wer sie ist, wie man sich als Nixe verhält und warum sie so ganz anders ist, als all die anderen Nixen an der Schule finde ich gut umgesetzt. Auch die einzelnen Charaktere sind so unterschiedlich, nicht nur das sie unterschiedliche Wesen sind, sondern auch die unterschiedliche Persönlichkeiten, fand ich gut zusammengestellt. Auch das es ein Geheimnis um ihre besondere Art gibt und es dieses zu ergründen gilt hat mir gut gefallen.
Trotzdem hat mir leider irgendwas gefehlt, um mich beim Lesen zu fesseln und spannend zu sein.
Der Anfang ist gut, aber irgendwie hat es sich für mich in der Mitte etwas gezogen. Das Ende habe ich so nicht erwartet und zeigt einen Twist an, der wohl spannend weiter geht.

Veröffentlicht am 30.05.2024

Wenn jemand wirklich dich sieht

The Truth In Your Lies

Noelle´s Familie gehört die größte Hoteldynastie in Amerika. Endlich glaubt sie sich am Ziel ihrer Träume angekommen. Sie hat die Uni perfekt abgeschlossen und erwartet nun einen führenden Posten im Familienunternehmen zu erhalten. Zum Glück hat sie nun auch einen passenden Freund, den sie endlich ihrem Vater, der das sagen über die Familie und das Hotelimperium hat, vorstellen möchte. Als großen Tag dafür hat sie sich den wichtigen Ball ihrer Familie ausgesucht und sich um die Vorbereitungen für den Ball gekümmert, damit alles perfekt ist. Bis zu dem Moment, wo sie ihren Freund im Auto mit einer anderen Frau erwischt.
Als wäre das nicht schon schlimm genug, traut sich Noelle nicht das ihrer Familie zu beichten. Noch viel komplizierter wird es, als ein junger Mann, der einen der gut betuchten Damen gerade um ihre Uhr erleichter hat, auf seiner Flucht schnell ein Tänzchen mit ihr einlegt. Da meint ihre Familie sofort, es handle sich um ihren Freund Daniel. Als ihr Vater dann darauf besteht, endlich ihren Freund beim Familientreffen kennen zu lernen trifft Noelle eine verzweifelte Entscheidung. Der Unbekannte soll sich als ihr Ex-Freund ausgeben.

Der Schreibstil ist angenehm und man kann die Geschichte gut lesen. Die Idee finde ich nett und der Humor der teilweise auftaucht fand ich toll.
Noelle hat mich teilweise aber ehre genervt. Teilweise hat sie eine sehr naive Ansicht, die durch ihre Art aufzuwachsen wohl entstanden ist und das sie nie Dinge hinterfragt, es jedem immer und überall rechte machen möchte. Und genau das hat mich teilweise gestört. Sie wird nicht gut behandelt, schluckt alles aber runter, lässt alles mit sich machen um den Schein zu wahren.
Memphis auf der anderen Seite hat mir von Anfang an sehr gut gefallen. Vor allem wie er Noelle wirklich sieht und das sogar, als er nichts weiter in ihr sieht, als einen leichten Job für den er viel Geld bekommt.
Wie die beiden sich kennen lernen, miteinander umgehen fand ich toll geschrieben.
Noelle´s Familie und wie sich alle auf dem Familienanwesen verhalten haben fand ich dagegen teilweise wirklich anstrengend.
Die Geschichte ist nichts wirklich neues, es war vorhersehbar was passieren wird, trotzdem habe ich die Geschichte gerne gelesen.

Veröffentlicht am 28.05.2024

Schatzsuche auf einem Anwesen

Der Mordclub von Shaftesbury – Nur die Toten kommen in den Garten

Olive Obilvie ist verstorben. Sie war berühmt für ihre Stickmuster und Ihr Mann für seine Gärten, die er nach Vorlagen ihren Stickmuster angelegt hat.
Bald schon fallen in Shaftesbury Anhänger der beiden ...

Bald schon fallen in Shaftesbury Anhänger der beiden ein und Penelope bekommt die Aufgabe sich um eine Gedenkfeierlichkeit zu kümmern. Zum Glück bekommt sie Unterstützung, da sie weder von Sticken, noch von Gartenarbeit viel Ahnung hat. Als es dann zu Morden kommt und sich abzeichnet, das es auf dem Anwesen der Oblivie einen Schatz gibt ist Penelope´s ganzes Können erneut gefragt.

Penelope ist nun wirklich angekommen. Ihre Beziehung zu Sam entwickelt sich immer weiter und dadurch ändert sich auch ihr Verhalten Tieren gegenüber zwangsläufig. Das geht in diesem Band recht schnell voran.
Ansonsten geht es wie immer um das Miteinander im Dorf, was sich alles da so tut und man erlebt den einen oder anderen Einwohner von einer Seite, die man ihm so nicht zugetraut hätte.
Wie gehabt ist der Krimianteil nicht ausschlaggebend für diese Reihe. Es gilt wieder einen Mord aufzuklären und einen Schatz zu finden, aber das ganze drum herum steht im Vordergrund. Wer aufpasst, dem erschließt sich sofort wer der Täter ist.
Wieder sind die skurrilen Charaktere gut getroffen, wobei hier die Polizei aber sehr schlecht dargestellt ist und rüber kommt. In diesem Band sind sie einfach tolpatschig und überfordert und ohne Penelope würde es keine Klärung der Fälle geben. Das hat mich etwas gestört.
Ansonsten wie immer eine leicht zu lesende Geschichte, die einen zum Schmunzeln bringt.

Veröffentlicht am 22.05.2024

Lovestory in Mafia Setting

Brisante Leidenschaft

Molly ist glücklich die Bowlingbahn von ihrem Vater gekauft zu haben. Sie bringt sie zum Laufen und möchte nichts mit den Mafiaverbindungen von ihm zu tun haben.
Leichter gesagt als getan. Nachdem es einen ...

Leichter gesagt als getan. Nachdem es einen Überfall auf ihr Geschäft gab mit Schusswechsel wacht Molly in der Wohnung des Mafia Oberhaupts Ashton Walden auf, der ihr eine Erschütternde Info bereitet. Die Bowlingbahn hat ihr Vater überhaupt nicht verkaufen können, da sie der Mafia gehört. Das ihr Vater sie mal wieder belogen hat wundert Molly nicht wirklich, der verlust ihres Geschäfts dafür umso mehr. Daher lässt sie sich auf einen Deal mit Asthon aus.

Das ist der zweite Band einer Reihe, aber man kann ihn gut lesen, ohne den ersten Band zu kennen (ist bei mir der Fall).
Wer gegen Gewalt ist, sollte hier eher die Finger davon lassen. Das Mafia Setting lässt ja schon vermuten das es hier zur Sache geht, das ist auch der Fall.
Die Geschichte ist nett geschrieben und am meisten haben mir der Zusammenhalt von Molly zu ihren Freunden, aber auch von Asthon und Trace als neue Oberhäupter ihrer Familien gefallen.
Da es hier in erster Linie darum geht, wer für Morde verantwortilch ist, ist für Spannung gesorgt genauso bei dem Kampf, welche Mafia Familie nun die Herrschaft übernimmt.
Mir gefällt sehr gut daneben die sich entwickelnde Liebesgeschichte, die mir sehr gut gefällt, wie auch die Freundschaften, Waffenstillstände aber auch Hass zwischen Parteien hier gut erzählt wird.
Für mich alles in allem eine neutte Geschichte, die leicht zu lesen ist, aber mich leider nicht ganz überzeugen könnte. Dafür war mir fast zu klar wie die Zusammenhänge sein können, was passieren wird. Trotzdem habe ich die Geschichte sehr gerne gelesen.

Veröffentlicht am 01.05.2024

Eine ältere Frau und ein jüngerer Mann, die sich verlieben

The Idea of You

Solene ist Ende dreißig, ist geschieden, hat eine 13 jährige Tochter und leitet gemeinsam mit einer Freundin eine Galerie.

Als ihr Exmann keine Zeit hat ihre Tochter, sowie zwei Freundinnen, nach Las Vegas zum Konzert der angesagtesten Boyband August Moon zu begleitet, ist mal mal wieder an Solene ihre Pläne zu verwerfen und die Mädchen zu begleiten. In dem ersteigerten Gewinn ist auch ein Meet and greet mit der Band enthalten, worauf die Mädchen schon ganz aufgeregt hin fiebern.
So kommt es, das Solene Hayes Campel, den Frontmann, kennenlernt. Zwischen dem 20 jährigen und Solene ist eine Spannung und als sich beide wieder treffen ist keiner in der Lage, das länger zu ignorieren.

Ein spannendes Buch, das meiner Meinung nach ein wichtiges Thema behandelt da ich finde, die Gesellschaft mach einen Unterschied, ob sich ein älterer Mann eine 20 Jahre jüngere Frau anlacht, oder aber ob eine Frau etwas mit einem jüngeren Mann anfängt.
Die Dynamik zwischen Hayes und Solene gefällt mir gut, wobei mir Hayes teilweise fast erwachsener vorkommt. Er macht von Anfang an klar, das es ihm ernst ist und macht auch Andeutungen, die das zeigen. Solene fand ich teilweise fast naiv. Ich meine Hayes ist ein Weltstar und zu glauben keiner bekommt was mit, nirgends werden Bilder auftauchen fand ich da teilweise nicht ganz nachvollziehbar. Auch das sie Probleme damit hat, mit wie vielen Frauen er was hatte, es viele One night stands gab. Da kam sie mir nicht selbstbewusst und reif vor, wie sie in anderen Abschnitten beschrieben wurde.
Toll fand ich, wie die Umgebung auf die beiden reagiert und das auch aufgezeigt wird und es wird gut aufgegriffen, wie wenig Privatsphäre Stars haben, wie Fans sie belagern und auch die negativen Seiten davon werden gut aufgegriffen. Genauso toll fand ich die Beziehung zwischen Solene und ihrer Tochter beschrieben, für die das ganze ja auch nicht so einfach ist.
Hayes fand ich von Anfang an unglaublich toll beschrieben und für sein Alter sehr reif. Sein Charakter hat mich den ganzen Roman über überzeugt.
Teilweise hat sich für mich manches gezogen, einiges hätte man auch weglassen können, mach eine Sache ist mir immer noch nicht ganz so klar, aber vor allem war ich dann vom Ende doch sehr überrascht, da es dann doch für mich sehr abrupt kam und damit nicht ganz so zufrieden bin.
Eine leichte Geschichte, die ich gerne gelesen habe, aber ohne Tiefe.