Profilbild von silversparklingpages

silversparklingpages

aktives Lesejury-Mitglied

silversparklingpages ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silversparklingpages über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Rückkehr nach Laran – ein magisches Abenteuer

Die Wortweberin - Geheimnisse und Glut

Rezensionsexemplar

Weiter gehts mit Chiaras Abenteuern in Laran. Wieder einmal habe ich dieses Buch einfach nur inhaliert. Elvira, was tust du nur in diese Bücher rein???

Cover

In Anlehnung an den ersten ...

Cover

In Anlehnung an den ersten Band sieht man in der Mitte wieder den symbolisierten Hauptcharakter. Alles wird in Rot gehalten und die Blumen sehen aus wie Flammenzungen. Ein paar Easter Eggs, wie das Buch, das am Stamm eines Buches lehnt, und der Drache, sind auch versteckt. Was sie aber andeuten, wird im Verlaufe des Buches klar.

Inhalt

Um Spoiler zu vermeiden, verweise ich auf meine Inhaltsangabe des ersten Bands "Schall und Schein". Das Weiterlesen der Rezension erfolgt auf eigene Gefahr. ;P

Meine Leseerfahrung

Drei Tage. Drei Tage habe ich gebraucht, um das Buch zu lesen. Wie beim ersten Band war ich total in dem Buch drin und ich liebe den Schreibstil der Autorin. Man kann einfach nicht aufhören, das Buch zu lesen. Jetzt schon gehört die Reihe zu den Highlights meines Jahres.

Das Worldbuilding ist mal wieder grandios. Der Aufbau des Schlosses als auch der Stadt sind wirklich ausführlich, ohne den Lesefluss zu stören. Wenn man das Buch liest, sieht man alles bildlich vor seinem inneren Auge.

Einer der Wohlfühlorte ist wohl die Bibliothek, dessen Wächter ein ganz lustiger Charakter ist, der Chiara aber auch eine gewisse Hürde wird.

An Gefühlen zwischen Cadrim und Chiara mangelt es nicht. Man möchte so sehr, dass die beiden endlich zusammen kommen. Bitte, bitte, lass es endlich in Band 3 passieren.

Doch auch Action und Spannung fehlen nicht. Man wird von Wendungen und Entwicklungen gepackt, dass die Zeit wie im Flug vergeht. In diesen Momenten lernen wir das Magiesystem auch immer mehr kennen und man liebt einfach die Ausarbeitung davon. Und alle Drachen-girlies: es wird Drachen geben und ihr werdet Cadrim noch mehr mögen oder anfangen ihn zu mögen. ;)

Die Charaktere

Besonders bewundernswert ist Chiaras bedingungslose Liebe zu Cadrim, trotz seines Verhaltens. Ihr Mut und Tapfer zeichnet sich in diesem Buch noch mehr aus und man kann nicht anders als Chiara sein zu wollen und sie einfach nur gern zu haben.

Fazit

Mein Herz gehört dieser Reihe und ich kann es kaum erwarten, den letzten Band zu lesen. Es gibt noch so viel zu klären und zu erleben. Herzensempfehlung!

Veröffentlicht am 07.11.2024

Die Magie erwacht erneut: Eine Fortsetzung voller Tiefe und Überraschungen

Black Witch - Erkenntnis

Rezensionsexemplar

Endlich geht es weiter! Nachdem Band 1 mich überzeugt hat, konnte ich es kaum erwarten, wie es mit Elloren und ihren Freunden weitergeht.

Cover

Das Cover wird weiter in der Art ...

Cover

Das Cover wird weiter in der Art von Band 1 weitergeführt, mit einer Person im Vordergrund, deren Gesicht man nicht erkennt. Diesmal wird das Cover farblich in Rottönen gehalten, was auch Sinn ergibt, wenn man in der Handlung vertieft ist. Es ist vielleicht minimalistisch, hat aber die perfekte Balance.

Inhalt

Da es sich um eine Fortsetzung handelt, werde ich den Inhalt in dieser Rezension nicht spoilern und verweise hiermit auf meine Rezension zu "Black Witch - Prophezeihung" um die Inhaltsangabe dort zu lesen.

Meine Leseerfahrung

Es tut mir immer noch weh, dass ich so lange gebraucht habe, um dieses Buch zu lesen. Denn diese Reihe ist ein absolutes Highlight!

Die Fortsetzung setzt direkt beim Ende von Band 1 an; man hat also keine Lücken in der zeitlichen Abfolge der Handlung. Besonders bereichernd ist die Innengestaltung der Bücher, denn man bekommt eine Zeit lang vor jedem Kapitel eine Abhandlung des Hohen Rats der Magi zu lesen.

Wieder gibt es ein ausgewogenes Verhältnis zwischen spannenden Missionen und großen Gefühlen. Wir bekommen einen weiteren Einblick in die Welt, die hervorragend ausgearbeitet ist, sowie in das Magiesystem. Gemeinsam mit Elloren lernen wir das Ausmaß ihrer Kräfte kennen, welche sich vor allem gegen Ende des Buches wirklich entfalten.

Stück für Stück entfaltet sich auch endlich die Liebesgeschichte, die im ersten Band ihren Anfang hatte. Trotz häufiger Wiederholung derselben Gefühle und Empfindungen, gibt es endlich einen Fortschritt, sodass Romantasy Lovers auf ihre Kosten kommen. Zwischen wem es so unglaublich knistert, werde ich aber nicht verraten. ;P

Doch die großen Gefühle waren nicht immer positiv. Man wird überrascht wie intesiv man die Angst und Panik mitfühlt. Die Beschreibungen der Grausamkeiten sind direkt, werden nicht verschleiert und stellen die Situation in Gardnerien spürbar dar.

Besonders gefällt einem auch, dass man endlich mehr Informationen zu den einzelnen Völkern auf Aerda bekommt. Wir bekommen viele Einblicke in die Städte und politischen Systeme zum Beispiel der Amaz oder der Lykaner.

Doch zum ersten Mal empfindet der Leser auch besonders viel Schmerz in diesem Band. Außer, dass wir ganz viele neue Charaktere kennenlernen und alte Charaktere noch näher, müssen wir ganz viele Verluste durchstehen, die oft einen zu Tränen bringen.

Die Charaktere

Elloren zeigt noch mehr Stärke und Mut, doch in manchen Situationen handelt sie wirklich naiv und unüberlegt. Auch wenn größtenteils ihre Gefühle verständlich und gut nachzuempfinden sind, gibt es immer wieder Momente, wo man einfach den Kopf schütteln möchte.

Endlich bringen wir auch mehr über Yvan in Erfahrung. Den in diesem Band erfahren wir sein größtes Geheimnis und das wird sicherlich den einen oder anderen schockieren.

Fazit

Eine gelungene Fortsetzung, die wunderbar die ganze Welt ausbaut und uns weiter in die Handlung zieht. Definitv muss der dritte Band gelesen werden!

Veröffentlicht am 14.06.2024

The One That Got Away. . . oder nicht?

Jetzt sind wir echt (Jetzt-Trilogie, Band 1)

Instagram hat mich mit der tollen Promo überredet mir das Buch zu holen. Außer des schönen Covers (lila ist meine Lieblingsfarbe) und die wunderschöne Illustration.
Ohne Erwartung bin ich in die Geschichte, ...

Ohne Erwartung bin ich in die Geschichte, das heutige Köln und die Indie Vibes eingestiegen.

Meine Leseerfahrung:
Sobald man das Buch aufschlägt wird man von den wunderschönen Illustrationen und der tollen Gestaltung der Kapitel und Abschnitte begrüßt. Durch die poetische Schreibweise fliegt man nur so durch die Seiten und verschlingt ein Kapitel nach dem anderen.

Die Erzählung der Geschichte erfolgt aus der Sicht der Protagonisten Lucy und Gregor. Obwohl die Kapitel in der Gegenwart spielen, bekommt man immer wieder eine Einsicht in die Vergangenheit der beiden. Man steigt sofort in eine familiäre, angenehme Atmosphäre ein, die einen zum Weiterlesen anregt.

Der Verlauf der Geschichte gleicht einer emotionalen Achterbahnfahrt. Man fühlt mit Lucy mit, dass sie nicht nochmal den gleichen Fehler machen möchte, aber trotzdem ist das eine gelungene Second-Chance Story. Dennoch wäre das Third Act Drama nicht nötig gewesen.

Ein Thema, das viel Gewicht in dem Buch bekommt ist "Mütter". Die verschiedenen Weisen die im Buch abgehandelt werden von Verlust über Opfer. Es wird sehr schön ausgearbeitet welchen Einfluss unsere Mütter auf uns haben. Vorallem Lucys Mutter ist für sie eine großer Antrieb, um gegen die klassischen Frauenmagazine mit ihren problematischen Aussagen anzukämpfen. Ihre Gedanken zu lesen, trifft einen schon ziemlich schmerzhaft ins Herz.
Da Gregor seine Mutter bei seiner Geburt verloren hat, setzt sich die Geschichte auch sehr gut damit auseinander, wie wichtig es für einen Selbst ist zu wissen woher man kommt und wer eigentlich diese Person war. Gregors Charakter stellt gut diesen Weg der Selbstfindung und des inneren Kampfes dar.

Wie schon erwähnt, erwarten einen starke Indie Vibes, die sich nicht nur in der Musik aber auch im Kleidungsstil äußern. Von den Beschreibungen kommt es einem vor als würde man einfach durch die Straßen einer Großstadt spazieren, da dieser Stil bei den heutigen jungen Erwachsenen sehr beliebt und überall zu finden ist. In Kombination damit macht es einfach nur Sinn, dass Lucy mit ihren Freundinnen einen erfolgreichen Blog zu feministischen Themen führt.

Es kommen explizite Szenen vor, die in manchen Fällen ziemlich genau beschrieben werden. Wer das nicht mag, hier eine Warnung.

Es gibt einige Triggerwarnungen, die man beachten sollte. Sie scheinen harmlos zu sein für jemanden, der nicht damit zu kämpfen hat, aber besser vorsichtig als nachsichtig. ;)
Was mir sehr gefallen hat ist das Ansprechen von gestörtem Essverhalten, das sich schon in Kleinigkeiten äußert. Davon liest man viel zu wenig.

Die Charaktere:
Mit Lucy kann man sich auf Anhieb identifizieren und sie ist suuuuper sympathisch. Im universitären Setting findet man sich in ihr und ihrer Ambition wieder. Sie ist ein super nettes und respektvolles Mädchen, das sich nicht scheut Emotionen zu zeigen. Es ist wirklich einfach sie ins Herz zu schließen. Am meisten kann ich mit ihr durch dieses Gefühl wenn man immer noch an diese eine Person von vor Jahren denkt connecten. The one that got away - mäßig. Wie es für sie ausgeht werde ich aber nicht spoilern.

Gregor ist als Charakter sehr realistisch und total unperfekt. Auch wenn er mir manchmal mit seinem Verhalten auf die Nerven geht. Er zieht gefühlt nie was anderes als Hoodies und Jeans an, aber darunter versteckt sich ein verletzlicher Typ. Von ihm geht eine innere Unruhe aus, die nur Lucy beruhigen kann. Er lebt viele Emotionen durch und hat einiges womit er zurecht kommen muss.

Fazit:
Instagram hat mich zurecht überzeugt. Ich habe mich mit der Gesellschaft in Köln total wohlgefühlt und freue mich in den nächsten Bänden wieder zurückzukehren.

Veröffentlicht am 14.06.2024

Sorry, aber das Buch ist amazing!

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

Jeder in der deutschsprachigen Buchszene kennt den Namen Bianca Iosivoni, hauptsächlich aus dem Genre Romance und Fantasy. Jetzt hat sie sich an ein neues Genre getraut.
Ich kannte noch kein anderes Buch ...

Ich kannte noch kein anderes Buch von ihr (obwohl Midnight Chronicles Band 1 auf meinem SUB wartet) und war sehr gespannt auf diese Geschichte. Auch wenn es ein ziemlicher Spontankauf war weil Buchschnitt.

Meine Leseerfahrung:
Sobald man anfängt zu lesen ist man hooked in die Geschichte, auch wenn man noch nicht so stark emotional investiert ist. Das ändert sich aber schnell, denn die Geschichte zieht einen mit ihrer Spannung immer stärker in den Bann.

Konsistent wechseln sich die Gegenwart und Vergangenheit bis zum Höhepunkt ab. Bei der Vergangheit wird auch die Zeit angegeben, sodass man die Entwicklung der Beziehung von Robyn und Julian mitverfolgt.

Da immer wieder Hints hier und da auftreten, macht das miträtseln und Theorien erstellen umso mehr Spaß. Die Beschreibungen teilen Robyns Gefühle sehr gut mit dem Leser, sodass die Angst wirklich erscheint. Die Anspannung und das Ziehen im Bauch begleitet einen bei den spannendsten Stellen. Der Plottwist am Ende ist deshalb umso schockierender. Ich. War. Sprachlos! Ab da fliegt man nur so durch die Seiten und das Buch ist zu Ende bevor man es weiß.

Da das Buch schwere Themen behandelt und diese auch sehr graphisch dargestellt werden, empfehle ich dringendst die Triggerwarnung zu beachten.

ACHTUNG SPOILER!
Da ich selber Opfer von häuslicher Gewalt war (es war aber mein Vater), sind mir einige Stellen sehr nahe gekommen.
SPOILER ENDE!

Da ich mir gut vorstellen kann, dass es noch schlimmere und graphischere Thriller gibt, ist dieses Buch ein guter Einstieg in das Genre wenn man sich vorantasten will.

Die Charaktere:
Wenn man versucht die Charaktere zu beschreiben, kommt man drauf, dass es vielleicht ein bisschen schwer wird. Irgendwie sind sie einfältig, was beim Lesen absolut nicht auffällt, da die Geschichte so gut konzipiert und geschrieben ist.

Robyn ist über das ganze Buch verängstigt und in den Rückblicken scheint sie naiv. In dem Kontext macht das Verdrängen und Leugnen Sinn, denn das ist die Realität. Auch diese Selbstzweifel durch die passenden Vorfälle, geben dem allen noch eine Ebene in Richtung paranoia.

Julian ist zu perfekt um wahr zu sein. Um nicht zu spoilern, traue ich mich nicht mehr über ihn zu erzählen, da seine Psyche seeeeehr dunkel ist.

Das hotteste an Cooper ist wohl der Fakt, dass er ein Paramedic ist. Wer könnte nicht einem gutaussehendem Paramedic, der einen verarztet UND der beste Freund ist verfallen? Er hat einen ausgeprägten Beschützerinstikt, respektiert aber auch die Wünsche von Robyn. Er neckt sie gerne, ist aber innen drinnen soft.

Fazit:
Das Buch war mind blowing und hat mich echt mitgenommen. Ich habe es sehr genossen dieses Buch zu lesen und finde den Romance zu Thriller Anteil gut ausgeglichen. Absolut empfehlenswert. Ich freue mich schon weitere Bücher von Bianca zu lesen, weil mir ihr Schreibstil auch sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 04.06.2024

Magische Reise: Ein Meisterwerk der Romantasy

Die Wortweberin - Schall und Schein

Rezensionsexemplar

Wie hübsch ist dieses Buch einfach? Was als Eye Catcher beim Stöbern auf der Thalia Website angefangen hat, wurde mit dem Klappentext nur noch intensiver. Die Idee einer Wortweberin hört sich doch fantastisch an!

Cover

Das Cover überzeugt mit seinen kühlen Farben, die Komposition aus dem dunklen Blau mit den eisblauen Blüten ist einfach wundervoll. Die goldene Schrift veredelt alles um noch einen Schritt. Ein tolles Easter Egg ist die Klangschale, deren Bedeutung man im Verlauf der Geschichte erkennt.

Inhalt

Zwei verfeindete Königreiche und ausgerechnet Prinzessin Isida soll mit dem Barbarenkönig für den Frieden vermählt werden. Weil der König das nich zulassen kann, muss Chiara sich als Prinzessin Isida ausgeben und den Feind ausspionieren. Chiara ist das "Spielzeug" der Prinzessin, denn sie ist eine Wortweberin: Alles was sie erzählt wir in Bildern und Illusionen erschaffen und erweckt somit Geschichten zum Leben. Voll Furcht und Abscheu tritt sie eine Reise an, in ein Land, das immer als gefährlich dargestellt wurde. Doch was, wenn die Realität weit davon abweicht und sich all die Wahrheiten als Lügen und Manipulation herausstellen. . .

Meine Leseerfahrung

Auch nach Monaten, nachdem ich die Geschichte gelesen habe, kann ich die richtigen Worte nicht finden außer: WOW! Das Buch überzeugt jetzt schon mit wunderbarem Worldbuilding, originellen Ideen und ganz vielen Emotionen. . . Und das ist ja erst der Anfang.

Am Überwältigsten ist der Fakt, dass die Autorin es schafft in 500 Seiten auf aufregendste Weise eine Reise zu beschreiben, ohne dass man irgendetwas vermisst. Es ist ein wortwörtlicher Auftakt bevor es richtig zur Sache kommt und der Oberstrang der Geschichte weitergeführt wird.

Das Buch hat einfach alles, was das Fantasyherz begehrt. Aufregende Szenen, originelle Ideen und Figuren, besonders fasziniernd ist, wie man etwas so harmloses wie eine Klangschale diffamieren kann. Und natürlich die großen Gefühle.

Es ist einfach ein Genuss dieses Buch zu lesen. Fängt man einmal an, kann man nicht mehr aufhören und ist gefangen in seinem Bann. Das ist unteranderem auch dem flüssigen, angenehmen und spannendem Schreibstil zu verdanken.

Die Kapitel sind objektiv gesehen lang, doch davon merkt man nichts - und der vergangenen Zeit - da der Spannungsbogen der Kapitellänge trotzt.

Das Ende bietet noch eine totale Wendung, die das Verlangen nach dem zweiten Band nur verstärkt. Auch wenn man seine Vermutungen hat, nimmt es überhaupt nichts an der Spannung heraus und die Erwartungen und Vorfreude auf den zweiten Band sind riesig.

Die Charaktere

Chiara wirkt immer wieder naiv, weil sie nicht glauben möchte, was wirklich in ihrem Heimatland passiert. Aber wenn man Jahrzehnte lang konditioniert wurde nach einem bestimmten Schema zu denken und zu glauben, ist das nicht weiter verwunderlich. Ihre Charakterentwicklung ist wirklich erstaunlich, wie sie endlich aus sich herauskommt und an Selbstvertrauen gewinnt. Mit Chiara haben die Leser*innen sicher kein Problem sich zu identifizieren, weil ihre Gefühle für die meisten nachempfindbar sind.

Die Nebencharaktere, vor allem Willem, Cadrim und Malik, wachsen einem schnell ans Herz. Mit Witz und Humor, aber auch einem großen Verantwortungsbewusstsein, begleiten sie Chiara nach Laran. Die Wächter werden zu einem essentiellen Teil der Geschichte und werden hoffentlich im Folgeband auch wieder oft Vorkommen und die Geschichte berreichern.

Fazit

Wer ein Romantasy Buch sucht, das jegliche Schmetterlinge im Bauch flattern lässt und mit spannenden Stellen überzeugt, der sollte sofort nach diesem Buch greifen. Ich bin komplett überzeugt und kann es kaum erwarten, den zweiten Band zu lesen. Glücklicherweise ist es nicht mehr solange hin, denn der zweite Band erscheint im Juli 2024.