Profilbild von Huebi

Huebi

Huebi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Huebi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ekelhaft Gut!

Butcher & Blackbird - Selbst die dunkelsten Seelen sehnen sich nach Liebe

„Und nichts ist fesselnder und zugleich quälender, als zuzusehen, wie die Zeit bis zum eigenen Untergang Sekunde für Sekunde verrinnt …“

Was könnte besser zueinander passen als zwei Serienmörder, die ...

Was könnte besser zueinander passen als zwei Serienmörder, die gemeinsam ein Wettrennen gegen die Zeit beginnen und sich am Ende einem gefährlichen Gegner stellen müssen? Genau – nichts!

Aus der Ich-Perspektive beider Hauptprotagonisten wird man mitten ins Geschehen geworfen. Der Schreibstil ist leicht, flüssig und unglaublich bildhaft – schwache Nerven sind hier nicht empfehlenswert.

Ich, als bekennender Angsthase, der weder Horrorfilme schauen noch Krimis, geschweige denn Thriller lesen kann, habe dieses Buch geliebt. Es ist ein klassisches Beispiel für „Lies den ersten Satz, und du weißt, es wird ein Highlight.“ Das Buch ist fantastisch: detailliert, spannend, unerwartet, slow burn, gut aufgebaut und so unfassbar ekelhaft, dass ich es umso mehr genossen habe.

Sloane ist ruhig, intelligent und hat eine außergewöhnliche Beobachtungsgabe, wobei ihre Schwächen im sozialen Bereich liegen – was sie unglaublich nahbar und authentisch macht. Zu Rowan möchte ich gar nicht viel sagen, aber Leute, lest es – ihr werdet nie wieder einen Bookboyfriend wie ihn finden: stark, beschützend und der aufmerksamste Mensch der Welt. Die Romance ist der Hauptbestandteil der Geschichte, inszeniert in einem Haufen aus Leichen und Blut, durchzogen mit Spannung, Twists und einem gewieften Spiel.

Wenn ihr also die blutigste und zugleich witzigste RomCom aller Zeiten lesen wollt, braucht ihr dieses Buch. Ein überraschendes Highlight 🤝

5 Sterne

Veröffentlicht am 25.08.2024

Außergewöhnlich

Fable – Der Gesang des Wassers (Fable 1)

„Ich habe mir dieses Leben nicht ausgesucht, aber es ist das einzige, das ich habe.“

Von ihrem Vater verlassen und verraten, kämpft Fable als Schürferin um ihr Überleben. Nach der Ansammlung von Bedrohungen rettet sie sich auf das Schiff von West, um zu entkommen. Doch auch dort ist nicht alles, wie es scheint.

Der Schreibstil von Adrienne Young ist bildgewaltig und mitreißend von dem ersten Augenblick an. Die Geschichte beginnt sich langsam aufzubauen und erklärt Fable und ihre Geschichte Stück für Stück. Die Spannung ist von Beginn an vorhanden und steigert sich stetig und absolut grandios.

Fable und die Crew aus Streunern sind Kämpfer und Charaktere, die das Leseerlebnis noch steigern und das Abenteuer noch atmosphärischer gestalten. Ich habe das Buch an einem Tag durchgelesen und jede Seite geliebt.

Wer also starke Protagonisten, Abenteuer, Seefahrer und versunkene Schiffe mag, mit vielleicht 4% Love Interest, der braucht dieses Buch.

5 von 5

Veröffentlicht am 06.08.2024

Highlight

Delicate Dream

„Das bedeutet: Gerüche gelangen beim Einatmen durch die Nase sowohl in den Gefühlskern des Gehirns als auch in das damit vernetzte Erinnerungszentrum, wodurch eine unkontrollierbare Reaktion hervorgerufen wird. Ebenso wenig wie unsere Vergangenheit können wir steuern, was ein Geruch für uns bedeutet. Das ist der Grund, warum Düfte oft unmöglich zu beschreiben, aber unausweichlich zu fühlen sind.“

Nach einem tragischen Unfall muss Odell das Familienimperium übernehmen, doch bevor er dies kann, muss er eine Aufgabe lösen und sich seiner Vergangenheit stellen.

Kurz vorab: Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal bei einem Buch so emotional involviert war wie bei diesem. Ich habe gefühlt auf jeder Seite Zitate markiert, bei jeder dritten Seite geweint und mich von Wehmut treiben lassen. Der Schreibstil der Autorin ist so authentisch und echt, dass man vom ersten Augenblick die Geschichte aus wechselnder Perspektive bis ins kleinste Detail gefühlt hat.

Odell und Emmeline sind beide so gegensätzlich und stark auf ihre ganz eigene Weise, dass man die ganze Zeit mit der Zukunft und der Vergangenheit der beiden mitfiebert und fühlt. Beide durchlaufen eine charakterliche Entwicklung auf jeder Seite und finden zueinander und zu sich selbst. Auch die familiären Bande werden aufgeführt und machen die ganze Geschichte so intensiv und persönlich. Zudem muss auch gesagt sein, das ich ein Buch noch nie so langsam gelesen habe wie dieses. Ich musste es immer wieder zur Seite legen, weil ich die Gefühle aufgrund persönlicher Erfahrungen nicht ausgehalten habe. Reflektieren, nachdenken, fühlen und trauern – das Buch hat mich jede Emotion miterleben lassen.

Auch das Hauptthema, Parfum und einzelne Duftbausteine, die Idee und der Gedanke hinter dem einzelnen, wurden einem detailliert und liebevoll nähergebracht und komplimentierten diese für mich absolut perfekte Geschichte.

„Wo es Düfte gibt, gibt es kein Vergessen.“

5 Sterne, Highlight
-H

Veröffentlicht am 14.06.2024

Verrat und andere Dramen

Pretty Savage - Süßer als Verrat

„Bei jeder großen Liebesgeschichte gibt es Aufs und Abs sowie ein wenig Drama oder Streit.“

Nach den letzten Geschehnissen, dem Verrat und den Enthüllungen beschließt Sarah, trotz aller Widrigkeiten in New York zu bleiben und die skrupellosen Spielchen weiterhin mitzuspielen. Was sie allerdings am Ende erwartet, damit hat sie nicht gerechnet.

Nachdem ich Band eins nach Abschluss wenig Positives abgewinnen konnte und Sarahs Naivität mich massiv störte, muss ich sagen, dass Band zwei mein absolutes Jahreshighlight geworden ist.

Mit Tamis mitreißendem und personalnahem Schreibstil wird die Story nahtlos an Band eins angeknüpft, und man kann sofort wieder in Sarahs und Paytons Sicht eintauchen.

Während ich in Band eins die charakterlichen Merkmale der Zwillinge und die Oberflächlichkeit der Story bemängelt habe, wurde in Band zwei eine persönliche Weiterentwicklung beider Charaktere schnell vorangetrieben, und die Mädels haben mich absolut überzeugt. Sie haben gelitten, gekämpft, geliebt und gerätselt, und ich habe mit ihnen geschwitzt.

Die ganze Geschichte wurde dynamisch aufgebaut, und die fehlenden Puzzleteile rutschten alle an ihre vorgesehenen Plätze, die in keinster Weise vorhersehbar waren. Ich habe beim Lesen so viele Emotionen durchlebt, und eine Spannungsspitze nach der anderen hat mich völlig schockiert zurückgelassen, nur um mit dem Cliffhanger am Ende nicht nur das Gebäude in Brand zu setzen, sondern es wortwörtlich abzureißen.

Drama, High Society, Liebe, Rätsel, Geheimnisse und Spannung – die Geschichte kombiniert alles zu einem mitreißenden Strudel, der das Warten auf Dezember unerträglich gestaltet.

5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 07.06.2024

Der Kuss der Nixe

School of Myth & Magic, Band 1: Der Kuss der Nixe

„Es ist mein Schicksal, ihn zu küssen, doch die Berührung meiner Lippen wird ihn töten.“

Nach einem tragischen Ereignis an ihrem Geburtstag muss Devin ihr Zuhause verlassen und eine magische Schule besuchen. Dort muss sie sich nicht nur den Vorurteilen der anderen stellen, sondern auch ihren eigenen.

Die Geschichte rund um die School of Myth and Magic hat mich total mitgerissen, und aus der Sicht von Devin konnte man sofort in die detaillierte und bildgewaltige Welt eintauchen.

In einem Highschool-Szenario gab es die eine oder andere klischeehafte Szene, grundsätzlich waren die Charaktere jedoch gut beschrieben und gewählt, und man konnte schnell mit Devin und ihren Freunden mitfühlen und sympathisieren.

Auch fand ich die Spannung um die Geheimnisse und deren Auflösungen äußerst fesselnd, und das Ende war wirklich unerwartet, obwohl man spürte, dass sich etwas zusammenbraut.

Ich habe festgestellt, dass ich ein absoluter Fan bin und froh darüber, die Reihe begonnen zu haben. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung nach diesem überraschenden Cliffhanger.