Profilbild von anja301178

anja301178

anja301178 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anja301178 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.07.2024

Süß

This could be love

Ein wirklich süßer NA Roman. Das Setting auf Hawai war natürlich zauberhaft. Auch die Story, dass sie eine berühmte Tennisspielerin ist, die sich nach einer Verletzung zurückkämpft, fand ich gut.

Ich ...

Ich lese NA nur mal zwischendurch und meistens bin ich nicht überzeugt. Also für ein Buch dieses Genres wirklich gut.

Veröffentlicht am 28.06.2024

Poetisch

Die Vermesserin der Worte

Eine zarte und leise Geschichte gegen das Vergessen.

Eine zarte und leise Geschichte gegen das Vergessen.

Ida ist Schriftstellerin, doch ihr fehlen die Worte. Um weiterhin ihren Unterhalt bestreiten zu können nimmt sie einen Job als Haushaltshilfe bei einer älteren Dame an. Sehr schnell bemerkt sie, dass die Frau sehr zurückgezogen lebt und im Dorf als schwierig gilt. Ida hält durch und nähert sich immer mehr der alten Dame.

Wunderschön poetisch geschrieben, man sollte dieses Buch in aller Ruhe und voller Genuss lesen. Die Handlung in dieser Geschichte war nicht unerwartet aber der Roman überzeugt durch diesen wunderbaren poetische Schreibstil der Autorin. Es geht um Demenz, Einsamkeit und der Liebe zur Literatur. Lebensbejahend und voller Mut aus der Routine auszubrechen.

„Jene, die für alle anderen unsichtbar sind, hinterlassen oft die bedeutendsten Spuren auf der Welt.“

Veröffentlicht am 16.06.2024

Spannend am Ende

Golden Bay − How it hurts

So das war nun der 2. Teil dieser Reihe um Holden und Ember.

So das war nun der 2. Teil dieser Reihe um Holden und Ember.

Er hat sie scheinbar grundlos und plötzlich verlassen an dem Tag, an dem Ember ihre Mutter verloren hat. Dann war er zur Hochzeit seiner Schwester wieder da und beide kommen sich langsam wieder näher. In Teil 1 hat man schon Vermutungen, dass Holden an kriminellen Aktionen beteiligt war und da erfahren wir dann hier auch endlich mehr dazu. Ember darf das alles nicht wissen und da wird es zwischenmenschlich oft schwierig.

Das war manchmal für mich etwas anstrengend zu lesen, weil sie sich da gefühlt manchmal im Kreis drehten und teilweise war es auch etwas langatmig. Den Spice hätte ich wieder nicht gebraucht aber viele mögen es, also leb ich damit. Im letzten Drittel klärte sich dann einiges auf und es wurde richtig spannend. Da ging für mich der Roman eigentlich erst richtig los. Da sind einige unerwartete Dinge geschehen und ich musste immer weiterlesen. Das war dann richtig gut und da werde ich auch den letzten Teil noch lesen. So darf die Geschichte für mich noch nicht enden!!!

Veröffentlicht am 07.06.2024

Witziger Roman

Die Jukebox meiner Mutter

Tosca lebt in Berlin und kehrt, nachdem ihre Mutter einen Unfall hatte, zurück in ihre Heimat nach Bayern. Sie trifft auf ihren Vater und ihre 3 Brüder und wir erfahren durch Rückblicke wie ihre Eltern sich kennengelernt haben und wie ihre Kindheit war. Die Familie ist herrlich schräg und komisch und es werden viele alte, peinliche Geschichten erzählt. Sie trifft auf alte Bekannte aus der Schule und dieses Leben ist so ganz anders als das in Berlin.

Ein sehr witziges, nostalgisches Buch über die eigenen Wurzeln und das man die Vergangenheit nie so ganz ablegen kann. Ich hab viel gelacht und wurde sehr gut unterhalten.

Veröffentlicht am 23.05.2024

Süßer Urlaubsroman

Azurblau

Der Roman beginnt direkt mit dem Landeanflug auf Nizza. Die Beschreibung davon ist schon so schön, dass man am liebsten den nächsten Flug buchen möchte. Auch wie die Protagonistin ihre neue Heimat erkundet ist ganz zauberhaft beschrieben.

Natürlich verliebt sie sich auch ganz schnell, es gibt Teenagerprobleme und natürlich hat der Angebetete ein Geheimnis und die große Liebe wird auf einmal ganz schön kompliziert. Spice war für mich wieder zu viel aber durch diese wunderbaren Beschreibungen des Ortes und der Natur finde ich diesen Roman einfach zauberhaft und möchte jetzt bitte auch nach Südfrankreich. Für mich ein leichtes Buch, dass unheimlich Lust auf Urlaub macht.