Zurück in den Cotswolds
Alle Hände voll hat Leah Page zu tun, denn sie möchte endlich herausfinden, wer der geheimnisvolle Booklover72 ist, der ihr auf ihrem Buchblog geschrieben und sogar schon Zettelchen zugesteckt hat. Ausgerechnet jetzt geschieht in Old Alley Town erneut ein Mord und Leah und ihre Freundinnen werden von Friseurin Millie zu Hilfe gerufen. Denn eines ist ja wohl klar: Inspector Dowling kann man nicht allein ermitteln lassen, sondern die Hilfe des Lady-Trios ist gefragt!
Für mich war dies eindeutig der stärkste Band der Reihe, vielleicht auch deshalb, weil die Charaktere mittlerweile schon bekannt und geliebt sind, so dass es ein wunderbares Wiedersehen in den Cotswolds gab. Es wird auch höchste Zeit, die heimlichen Stars der Buchreihe einmal lobend zu erwähnen, nämlich Peachy und Mr. Welli. Die beiden putzigen Wellensittiche von Leah sind selbst kleine Verbrecher, die neben dem großen Geschehen im Verborgenen agieren und dabei auch mal einen echten Coup wie den legendären Pfirsichraub landen können. Herzerfrischend und wunderbar humorvoll, ich liebe die putzigen Kerlchen einfach!
Aber auch Leah und ihre Freundinnen Ruth und die etwas verrückte Betty sorgen für spannende und lustige Momente. Und natürlich steht noch immer die Frage im Raum: WER IST BOOKLOVER72? Diese beschäftigte mich zwischenzeitlich fast noch mehr als den eigentlichen Fall!
Der wird aber auch gelöst, und zwar auf fulminante Weise mit einer großen Verkündigung wie bei einem klassischen Whodunit, so dass beim Lesen keinerlei Wünsche offen bleiben!
Gerne gebe ich eine Leseempfehlung für diesen humorvollen und raffiniert durchdachten Cozy Crime ab!