Spannende Liebesgeschichte mit schottischem Flair
Always YouDas Cover hat einen lila Hintergrund. Betrachtet man das Bild etwas genauer, dann erkennt man dort kleine Punkte und die Umrisse von Disteln. Diese sind auch in einem helleren Farbton in dreifacher Ausführung ...
Das Cover hat einen lila Hintergrund. Betrachtet man das Bild etwas genauer, dann erkennt man dort kleine Punkte und die Umrisse von Disteln. Diese sind auch in einem helleren Farbton in dreifacher Ausführung auf dem Cover abgebildet. Nimmt man das Taschenbuch mit Farbschnitt in die Hand, dann wird die Distel in der oberen Ecke dreidimensional, da sie im Farbschnitt einen weiteren Blütenstand hat. Hier wurde ich eindeutig vom Cover angezogen.
Always You von Samantha Young erschien im Harper Collins Verlag. Es ist der dritte Band der „Die Adairs“ Reihe. Die Geschichte handelt von Arrochar Adair und Mac Galbraith, dem ehemaligen Bodyguard von Arrochars älterem Bruder. Sie ist in den 13 Jahre älteren Mac seit Teenagertagen verliebt und versucht ihn zu überzeugen, dass der Altersabstand keine Rolle spielt. Kann sie Mac überzeugen?
Die beiden Protagonisten fungieren als Ich- Erzähler der Geschichte. So darf ich Arro und Mac gleichermaßen intensiv kennenlernen. Für mich war es der erste Roman der Reihe und so brauchte ich einen Moment, mir einen Überblick, über die Familie Adair zu schaffen. Die typisch schottischen Namen gingen nicht so schnell in meinen Kopf und so musste ich immer mal wieder nachlesen, wer denn jetzt genau wer war. An dieser Stelle möchte ich behaupten, dass mein Lesevergnügen vermutlich mit den ersten zwei Bänden besser gewesen wäre. Im Verlaufe der Geschichte gibt es immer wieder Hinweise auf vorherige Ereignisse, die für mein Empfinden nur unzureichend geklärt werden. Doch nach und nach kam ich immer besser in die Handlung hinein und konnte dem Geschehen folgen.
Es ist eine Geschichte, die man nicht mal so nebenher lesen kann, denn bei den ungewöhnlichen Namen muss man mit wachem Auge lesen, um auch alles richtig zu ordnen zu können. So habe ich das Buch meist tagsüber gelesen und zum Abend dann auf das Hörbuch zurückgegriffen. Dank meines Lesetrackers konnte ich sehr gut vom Buch zum Hörbuch wechseln und dann wieder zurück. Das Hörbuch wird übrigens von Lydia Herms gelesen, die den Erzählern eine eigene Stimme gibt. Beim Hören konnte ich Mac und Arro sehr gut als Erzähler auseinanderhalten und so habe ich vorm schlafengehen jeden Tag etwa 30 Minuten Lydia Herms Stimme gelauscht und die Geschichte um Ardnoch Castle genossen.
Hast du Lust auf einen Ausflug nach Schottland? Dann tauche ab in die spannende Geschichte von Arro und Mac. Bange mit ihnen um den jeweils anderen und schmunzle beim Plätzchen backen und Weihnachtsfilme schauen. Kennst du wie ich, die ersten Bände nicht empfehle ich dir mit „Here with me“ in die Reihe zu starten. Ich denke dann kannst du das ganze viel besser genießen, als ich ohne Vorwissen. Dennoch hatte ich ein paar schöne Lesestunden und empfehle das Buch gerne weiter.