Profilbild von Bookbellesophie

Bookbellesophie

Bookbellesophie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookbellesophie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.06.2024

Unbedingt lesen!

Lakestone Campus of Seattle, Band 1: What We Fear (SPIEGEL-Bestseller | Limitierte Auflage mit Farbschnitt und Charakterkarte)

Die neue Trilogie von Alexandra Flint entführt uns nach Seattle an den elitären Lakestone Campus. Dort werden nur die Ausnahmetalente aller Sparten angenommen und in ihren außergewöhnlichen Fähigkeiten gefördert.

Lakestone Campus ist mein erstes, aber definitiv nicht letztes Buch der Autorin. Die Kapitel, die abwechselnd aus Zacks und Harlows Perspektive geschrieben sind, sind angenehm zu lesen und lassen einen förmlich durch das Buch gleiten. Die Autorin schreibt so lebhaft, detailliert, humorvoll und emotional, dass ich bereits ab der Mitte des Buches mitgerissen wurde und ahnen konnte, dass dieses Buch für mich etwas ganz Großes wird.

Die beiden Protagonisten Harlow und Zackary sind so vielseitig und tiefgründig ausgearbeitet. Die Themen Gebärdensprache und alles rund ums Hacken sind bemerkenswert umgesetzt. Trotz Zacks Sprachhürde war er keinesfalls stumm, sondern seine vielen Wege zu kommunizieren, haben ihn so sympathisch und liebenswert gemacht. Harlows Fähigkeiten, ihre Fürsorge, das Interesse an der Gebärdensprache und ihre Art und Weise, mit ihrer neuen Situation umzugehen, konnte ich in jeder einzelnen Seite nachempfinden.

Lakestone Campus ist ein beeindruckender Auftakt der Trilogie von Alexandra Flint und konnte mich von Anfang bis Ende begeistern. Eine klare Leseempfehlung von mir

Veröffentlicht am 17.06.2024

Neuer Bookboyfriend

Golden Bay − How it hurts

Band zwei geht am Ende vom ersten Band weiter. Die Handlung wird aus in diesem Teil aus seiner Perspektive erzählt und der Leser bekommt nun endlich Eindrücke und Emotionen aus Holdens Leben und seiner Vergangenheit.

Beim Lesen hatte ich den ein oder anderen 'Ich hab es doch geahnt'-Moment und trotzdem wurden meine Vorstellungen um Welten übertroffen. Ich habe mit Holden gelitten, geliebt und gezweifelt. Bianca hat ihn echt leiden lassen.

Das Setting und die Charaktere sind mir so ans Herz gewachsen und ich kann mir jeden Ort auf Golden Bay bildlich vorstellen.

Der zweite Band ist im Vergleich zum Ersten eindeutig düsterer und habe ich in diesem Ausmaß nicht kommen sehen. Durch Einblicke in die Vergangenheit wissen wir inzwischen, was in dieser Nacht damals passiert ist. Es wäre aber nicht Bianca, wenn im dritten Teil noch etwas Weiteres ans Tageslicht kommt, was wir bisher alle nicht erwarten.

Der zweite Teil von Golden Bay war für mich eine wunderbare Fortsetzung und lässt meine Vorfreude auf den letzten finalen Teil ins Unermessliche ansteigen. Dem Cliffhanger am Ende sei Dank.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Point of no return

Point of no Return

„Point of No Return“ war mein erster Ausflug ins Romance-Suspense-Genre – und ich bin begeistert! Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und fesselnd und konnte mich schnell in den Bann der Geschichte ziehen. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und habe es kaum geschafft, das Buch aus der Hand zu legen. Die Handlung hat neben einer süßen Liebesgeschichte vor allem eins zu bieten: viel Spannung! Es gibt viele poetische Stellen, die geradezu zum Markieren einladen. Besonders gefallen haben mir die beiden Protagonisten. Nate ist mit seiner empathischen und zuverlässigen Art für mich eine absolute „Green Flag“. Quinn ist eine überraschend greifbare und realistische Person, mit der ich mich gut identifizieren konnte – ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte ist glaubwürdig und hat mir sehr gut gefallen. Die Annäherung zwischen Nate und Quinn ist authentisch und spürbar. Eine interessante Nebenfigur ist Emilia, die mir durch Quinns Erzählungen von Anfang leider überhaupt nicht sympathisch war - zum Ende hin wurde mein Eindruck von ihr bestätigt. Insgesamt konnte mich „Point of No Return“ trotz kleinerer Längen komplett überzeugen – und das, obwohl es mein erstes Buch aus dem Genre und von der Autorin war! Ich freue mich schon darauf, mehr aus diesem Genre zu lesen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Wunderschöne Kurzgeschichte

Westwell - Valerie & Adam

Eine wunderschöne Kurzgeschichte für alle Fans der „Westwell“-Reihe. Ich fand es sehr schön, mehr Einblicke in das Kennenlernen von Valerie und Adam zu erfahren und hätte gerne mehr über die beiden gelesen. Valerie hat mir mit ihrer taffen und offenen Art richtig gut gefallen, und ich habe sich auf eine ganz andere Art kennenlernen können. Mein einziger und größter Kritikpunkt: viel zu wenig Seiten!!!!! Ich möchte mehr über die beiden lesen.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Gossip Girl meets Münchener Kunstszene

Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)

„Framed Feelings“ ist der Auftakt der Golden Hearts-Trilogie von Marina Neumeier. Es spielt in der High Society und Kunstszene Münchens. Schon der Einstieg über das Hörbuch hat mich stark in die Geschichte gezogen, insbesondere dank der lebhaften Interpretation von Lillys Sprecherin, die es geschafft hat, die Handlung auf eine eindrucksvolle Weise zum Leben zu erwecken. Der männliche Sprecher hingegen klang ein wenig zu „reif“ für die Rolle von Vincent, einem Protagonisten Mitte 20, und hätte in seiner Stimmfarbe vielleicht besser zur Figur passen können. Der Schreibstil ist leicht und sehr angenehm zu lesen – so angenehm, dass ich nach der Hälfte des Hörbuchs unbedingt das Printbuch in die Hand nehmen wollte. Auch wenn es gelegentlich an Spannung fehlt, hat die Tiefe bei den Charakteren nicht gefehlt. Lilly ist eine sympathische und vielschichtige Protagonistin, die durch eine Reihe von Fehlern und Zweifeln geht und ich mich dadurch sehr in sie hineinversetzen konnte.
Vincent, der anfangs kalt und berechnend wirkt, zeigt im Verlauf der Geschichte eine zunehmend weiche, romantische Seite, die ihn sehr liebenswert macht. Die Liebesgeschichte zwischen Lilly und Vincent ist herzergreifend und zärtlich. Gerade die Kunstwelt, die Marina Neumeier so authentisch einfängt, ist eine erfrischende und inspirierende Kulisse für die Handlung. Man spürt förmlich, dass sie selbst aus der Kunstbranche ist, denn ihre Beschreibungen wirken fachlich und leidenschaftlich. Auch die Darstellung der Münchener High Society, der sogenannten „Schickeria“, verleiht dem Roman eine eigene Note. Die Menschen dieser Welt, in der sich Lilly und Vincent bewegen, wirken oft oberflächlich und abgehoben. Ein besonderer Genuss sind die „Gossip Girl“-Anleihen, die durch das ominöse „Münchener Kindel“ entstehen. Das verleiht der Geschichte zusätzliche Spannung und macht Lust auf mehr – vielleicht erfahren wir in den Folgebänden ja noch, wer wirklich hinter „Münchener Kindel“ steckt. Die Nebencharaktere, wie Lillys Freunde Nova und Hugo, haben mir ebenfalls sehr gut gefallen. Sie bringen eine Leichtigkeit und humorvolle Seite ein, die das Buch auflockert. Ich hoffe sehr, dass sie uns auch in den Folgeteilen begegnen werden. Als Taylor-Swift-Fan fand ich zudem die Szenen rund um das Konzert und die Momente, in denen Swift-Themen in die Geschichte eingeflochten wurden, eine sehr schöne Überraschung. Ich freue mich schon auf die Folgeteile und bin gespannt, was uns noch erwartet! Eine klare Leseempfehlung von mir!