Profilbild von Happy_Jody

Happy_Jody

Lesejury Star
offline

Happy_Jody ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Happy_Jody über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 11.01.2025

Super vielfältige und kreative Rezepte mit Milch

Schwarzwaldmilch
0

Milch kennen wir seit unserer Kindheit und meist wird sie in Kaffee und Müsli oder zum Backen verwendet. Doch dieses Kochbuch zeigt auf absolut ansprechende Weise, wie kreativ Milch im Alltag und exquisiter ...

Milch kennen wir seit unserer Kindheit und meist wird sie in Kaffee und Müsli oder zum Backen verwendet. Doch dieses Kochbuch zeigt auf absolut ansprechende Weise, wie kreativ Milch im Alltag und exquisiter Küche noch weitaus vielfältiger sein kann.
Das weiß-goldene Cover lässt auf einen Blick erkennen, dass es um Milch geht und passt dadurch super zum Thema. Denn eines wird beim Cover deutlich: der Hauptakteur des Buches ist die Milch. Zusätzlich besitzt der Einband noch eine tolle Haptik und lässt die Milchblasen erfühlen.
Nach dem großartigen ersten äußeren Eindruck geht es auch im Inneren des Buches ansprechend weiter und im Umschlag blickt man auf ein wunderschönes Schwarzwald-Panorama mit einer Kuhweide.
Das Buch beginnt zunächst mit einer Warenkunde und Erklärungen zu verschiedenen Milchprodukten, wie Butter, Schmand oder Sauermilch.
Die nachfolgenden Rezepte sind unterteilt in Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Vesper, Desserts und Drinks.
Jedes Rezept wird super ansprechend präsentiert und übersichtlich erklärt. Beim Blättern durch das gesamte Buch läuft mir das Wasser im Mund zusammen, weil wirklich jedes einzelne Foto super lecker und appetitanregend wirkt und Lust aufs Nachmachen macht. Dabei zeigt sich, dass Milch mehr kann, als nur Kaffee verfeinern. Egal ob überbackene Schmand-Brötchen, in Buttermilch marinierte Reh-Schulter, gefüllte Hähnchenbrust mit Buttermilch-Polenta-Talern oder Schwarzwälder-Kirsch-Lassie, mir hat alles davon super lecker geschmeckt. Die Zutaten sind überall erhältlich und die Zubereitung ist jeweils gut beschrieben und lässt sich meist einfach nachmachen.
Besonders toll fand ich die Vielfältigkeit des Buches, so gibt es zum Beispiel auch ein Rezept für ein Joghurt-Körner-Brot mit Paprika-Röstzwiebel-Quark und eine Heumilchsuppe, bei welcher wirklich Heu in Brühe aufgekocht wird und die Suppe eine Heunote bekommt.

Damit Hintergrundwissen zum Thema Milch nicht zu kurz kommt, werden sowohl verschiedene Kuh-Arten vorgestellt, als auch über das Buch verteilt der Weg der Milch vom Melkstand bis in die Tüte sowohl fotografisch abgebildet, als auch anschaulich erklärt.
Die Schwarzwaldmilch ist eine Kooperation vieler Milchbauernhöfe im Schwarzwald, wobei die Bauernhöfe meist schon über Jahrhunderte bestehen und ein vorgestellter Hof zum Beispiel nun von der 21. Generation geführt wird.
Und auch wenn der Milchkuhbestand in letzter Zeit deutlich gesunken ist, so ist Milch weiterhin ein wichtiges Lebensmittel und die Weidekuh mit ihren Kuhfladen unverzichtbar für die Biodiversität.

Für alle Kuhmilch-Liebhaber kann ich dieses Kochbuch uneingeschränkt empfehlen, da es eine gute Mischung aus kreativen Rezepten und interessanten Informationen zur Milchwirtschaft, begleitet von vielen schönen Schwarzwald-Fotos, ist.
Ich habe schon mehrere leckere Gerichte getestet und freue mich auf jedes weitere aus diesem Kochbuch.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 13.07.2024

Großartiger Vokabel-Trainier mit guter Struktur

Französisch lernen mal anders - 3000 Vokabeln in 30 Stunden
0

Dieses Buch vereinfacht das Lernen von neuen Französisch-Vokabeln und macht dabei auch Spaß.

Das Cover ist ansprechend und einladend und motiviert 3000 französische Vokabeln in 30 Stunden zu lernen. Dies ...

Dieses Buch vereinfacht das Lernen von neuen Französisch-Vokabeln und macht dabei auch Spaß.

Das Cover ist ansprechend und einladend und motiviert 3000 französische Vokabeln in 30 Stunden zu lernen. Dies scheint auf den ersten Blick sehr umfangreich, doch mit den Lernhilfen, Merkstrukturen und regelmäßigem Training lassen sich in 30 Stunden sehr viele Vokabeln verinnerlichen.

Die Gliederung des Inhaltsverzeichnisses gefällt mir sehr gut, denn es umfasst alle wichtigen Bereiche des Lebens, wie Kochen, Politik, Kleidung oder Hobby.
Zudem bietet das Buch zunächst einige Aussprachetipps und ein sehr gutes Kapitel zu Lerntechniken. So lernt man auf klangähnliche Worte zu achten oder Geschichten zu bilden, um sich die Worte schneller merken zu können.
Innerhalb der einzelnen Kapitel werden klangähnliche Worte strukturiert vorgestellt und zu vielen Worten gibt es Eselsbrücken. Mir gefallen super gut auch die Lernhilfen in jedem Kapitel, wo zum Beispiel zu la fôret der Vergleich zum englischen forest hergestellt wird.

Wenn man bis zum Ende des Buches durchgehalten hat, dann hat man sich in erstaunlich effektiver Zeit einen großen Französisch-Wortschatz zugelegt.

Eine klare Empfehlung für alle, die einen neuen Vokabeltrainer suchen und gerne mit Eselsbrücken und Merkhilfen lernen.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 19.06.2024

Auf strukturiertem Weg zum spanischen Wortschatz

Spanisch lernen mal anders - 3000 Vokabeln in 30 Stunden
0

Wer gerne spanische Vokabeln erlernen oder in kurzer Zeit auffrischen möchte, der sollte zu diesem Vokabeltrainer greifen.
Systematisch werden die Vokabeln nach Themen und Gruppen eingeteilt, wobei zum ...

Wer gerne spanische Vokabeln erlernen oder in kurzer Zeit auffrischen möchte, der sollte zu diesem Vokabeltrainer greifen.
Systematisch werden die Vokabeln nach Themen und Gruppen eingeteilt, wobei zum Beispiel das Wortgeschlecht oder die Endung eine wichtige Rolle spielen. Die Wortbetonungen werden gut durch Unterstreichungen hervorgehoben und die Darstellung der Worte in übersichtlichen Tabellen erleichtert das Lernen.
Das Buch ist zudem handlich und das Cover passt gut zu einem Sprach-Lernbuch.
Grundlagen zum Lernen und zur Deklination von Verben werden kurz und gut erklärt, zudem werden Gemeinsamkeiten der Worte hervorgehoben.
Um das Einprägen der Vokabeln zu erleichtern finden sich tolle Gedächtnis- und Merkhilfen, die ich als sehr hilfreich empfand.
Insgesamt konnte ich mit diesem Buch meinen vergessenen Spanischwortschatz auf angenehme Weise wieder in Erinnerung rufen und auffrischen.
Die Grundlage zum Spanisch-Sprechen wird mit diesen Vokabeln wunderbar gelegt und durch die vielen Tipps und die gute Struktur kommt man mit dem Lernen schnell voran.

Es ist ein wirklich empfehlenswerter Vokabeltrainer, um in kurzer Zeit und effektiv neue spanische Worte zu lernen. Gute Lerntechniken und Strukturen werden hierfür hilfreich eingesetzt, sodass am Ende des Buches ein großer Wortschatz vorhanden ist.

Eine Empfehlung für alle, die auf strukturierte Weise ihren Spanisch-Wortschatz aufbauen möchten.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 17.06.2024

Leckere internationale und kreative Rezeptideen für Meer-Genuss

Salt and Silver am Meer
0

Die Geschichte der beiden Self-Made Köche Jo und Cosy klingt beeindruckend. Aus völlig anderen Branchen kommend bereisen sie die Welt, um Kochen zu lernen und Rezepte und Einflüsse zu sammeln.
Mittlerweile ...

Die Geschichte der beiden Self-Made Köche Jo und Cosy klingt beeindruckend. Aus völlig anderen Branchen kommend bereisen sie die Welt, um Kochen zu lernen und Rezepte und Einflüsse zu sammeln.
Mittlerweile besitzen sie drei Restaurants und dies ist ihr drittes Kochbuch. Die Lage des neuesten Restaurants sieht einmalig aus und es ist ein Pfahlbau direkt am bzw. bei Flut im Meer. Auf den schönen und gleichzeitig schlichten Cover ist das Restaurantgebäude abgebildet.

Im ersten Teil des Buches kann man einen Teil der inspirierenden Genuss-Weltreise nachlesen. Erlebnisse in verschiedensten Ländern, wie Marokko, Libanon, Mexiko, Südkorea, Japan oder Portugal werden unterhaltsam geschildert und ausdrucksstarke Fotos von Speisen und Locations der Reise bereichern dieses spannende Kapitel. Großartig finde ich, dass sie vereinzelt auch ihr ganzes Küchenteam mitgenommen haben, um dadurch die Einflüsse lebendig in der eigenen Küche besser umsetzen zu können.

Die Rezepte, die vorgestellt werden, sind passend zum Nachkochen am heimischen Herd ausgearbeitet und für zwei Personen gedacht. Vor allem das Thema Meer spielt eine große Rolle und viele Fischgerichte lassen sich finden. Aber auch viele internationale Einflüsse sind bei den meisten Gerichten vorhanden. Oft wird Fisch oder Fleisch verwendet, aber es gibt auch viele vegetarische Gerichte, sodass sich insgesamt eine große Vielfalt an Kochmöglichkeiten in dem Buch finden.
Die Fotos zu den Rezepten sind wunderschön ansprechend, sodass einem sofort das Wasser im Mund zusammen läuft und die Gerichte sehr hochwertig wirken. Die Anleitungen und Zutatenlisten sind jeweils sehr übersichtlich und gegliedert sind die Rezepte nach den vier Jahreszeiten.

Durch die vielen weltweiten Einflüsse sind die Rezepte unglaublich vielfältig und ansprechend. Mexikanische Sandwiches, Levante-Mezze-Tafel, Beirut-Tomate oder Salzwiesenlamm-Tajine sind nur einige spannende Beispiele. Ebenso gibt es viele Highclass-Gerichte, wie Austern in verschiedener Variation, Steinbutt mit Kapern- Beurre-Blanc oder Jacobsmuschel-Ceviche und Fischklassiker wie Fishfingers mit Remoulade und Pommes vervollständigen die Vielfalt. Ebenso werde ich mir nach ihrem Rezept Frischkäse selber machen.

Für mich ist dieses Kochbuch eine absolute Inspiration mit vielen neuen Rezeptideen, die ich so noch nicht kannte und gerne ausprobieren werde.
Und sollte ich einmal in St. Peter-Ording Urlaub machen, werde ich auf alle Fälle im Restaurant von Cozy und Jo essen und die Originalrezepte vor Ort gerne testen.

Eine klare Buchempfehlung für alle Hobbyköche, die gerne eine kreative und international inspirierte Meeresküche erleben möchten.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 02.06.2024

Spielerisch und mit Leichtigkeit zum Italienisch-Grundwortschatz

Enjoy Italienisch
0

Ideal für Anfänger zur Urlaubsvorbereitung

Wer im nächsten Italien-Urlaub in der Landessprache glänzen möchte, der kann mit diesem Buch spielerisch erste Italienisch-Kenntnisse erlernen.
Farbenfroh und ...

Ideal für Anfänger zur Urlaubsvorbereitung

Wer im nächsten Italien-Urlaub in der Landessprache glänzen möchte, der kann mit diesem Buch spielerisch erste Italienisch-Kenntnisse erlernen.
Farbenfroh und freundlich einladend wirkt bereits das Cover und auch im Inneren des Buches wird Gute Laune beim Sprachenlernen durch das bunte Design und die vielen Abbildungen vermittelt. Das Inhaltsverzeichnis ist eingeteilt nach möglichen Themen, welche beim Reisen benötigt werden können, wie zum Beispiel Begrüßung, nach dem Weg fragen, Richtungen, Restaurantbesuch, Einkaufen oder Pleiten, Pech und Pannen im Urlaub.
Kurze Erklärungen helfen Grundlagen und Grammatik der italienischen Sprache zu verstehen und zusätzlich sind Informationen zu landestypischem Verhalten vorhanden, zum Beispiel wie man richtig Nudeln isst oder was man an einer Bar erhält.
Viele Übungen und Rätsel führen dazu, dass man sich aktiv mit neuen Worten auseinandersetzt und dadurch lässt sich der neue Wortschatz spielerisch erlernen. Vor allem Spaß beim Lernen steht hier an vorderer Stelle und das erleichtert das Erlernen einer neuen Sprache.
Alle wichtigen Themen, die man im Urlaub in Italien benötigen könnte, sind in diesem Heft vorgestellt und ermöglichen eine gute Urlaubs-Kommunikation im Alltag. Mittels QR-Code erhält man einen zusätzlichen Vokabeltrainer, der das Buch sehr gut ergänzt.

Ein tolles und kurzweiliges Buch zum Italienisch lernen, das für alle eine Empfehlung ist, die auf unterhaltsame Weise erste Sprachkenntnisse für den nächsten Italienurlaub erwerben möchten.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere