Emotionen tiefer als das Meer
Lauter als das MeeresrauschenNina Voss hat mit „Lauter als das Meeresrauschen“ einen unglaublichen emotionalen Roman geschrieben.
Emmi, die Protagonistin dieses Buches, hat schreckliches erlebt und muss raus aus ihrer Situation und was bietet sich als Meeresbiologie-Studentin nicht besser an, als Neuseeland und das Meer.
Und das ist schon der Punkt welches mich zu dem Buch greifen lies.
Neuseeland, ein Land welches mich fasziniert und begeistert. Leider schaffe ich es nicht dorthin, aber dank der Autorin konnte ich dennoch das Feeling von dort spüren.
Der Schreibstil ist so schön und flüssig und hat das Setting unglaublich beschrieben.
Aber auch die Gedanken der Protagonistin waren sehr realitätsnah beschrieben.
Am Anfang war es relativ Oberflächlich und vielleicht auch klischeehaft kitschig, aber dann hat sich alles unglaublich gut entwickelt und man musste wirklich in der Geschichte ankommen.
Deswegen vielleicht ein kleiner Abzug. Aber an muss der Geschichte einfach Zeit geben.
Die Handlung ist auch sehr realistisch und man hat das Gefühl das könnte dir, oder mir auch passieren.
Und dass macht die Geschichte so gut.
Ich hätte persönlich nur mehr zu Emmis Arbeit gelesen und Hintergrundwissen was sie da genau macht. Das hätte ich super spannend gefunden.
Das Cover gefällt mir nicht ganz so gut.
Ich mag die Farben gerne, finde aber das sie nicht gut zur Geschichte passt. Da hätten mir Naturverbundene Farben besser gefallen.
Da es doch auch ein sehr Naturverbundenes Buch ist.
Aber alles in allem eine wirklich schöne Geschichte.