ilay99

ilay99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ilay99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2018

An eine Tag durchgelesen

Save You

„Save you“ von Mona Kasten ist der zweite Band der „Maxton Hall“ Reihe. In dem ersten Band haben wir schon Ruby und James kennengelernt und in dem zweiten Band geht ihre Geschichte weiter. Nachdem im ersten Band James Mutter stirbt, fällt James in ein tiefes Loch. Er will nur noch den tot seiner Mutter vergessen. Nach dem der erste Band ein dramatisches Ende hatte, war ich sehr gespannt wie es weiter geht. Ich hatte mich direkt auf die Leseprobe gestürzt und es verschlungen. Sowie ich den zweiten Band verschlungen habe, ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Nach dem James sich so schrecklich verhalten hat am Ende des ersten Bandes, sieht sich Ruby gezwungen die Beziehung zu beenden. Ruby hat am Anfang Probleme wieder ins Leben reinzukommen. Doch James setzt alles dran, sie zurückzugewinnen.
Es ist großartig zu sehen wie Ruby mit all ihren Gefühlen umgeht und diese auch an James auslässt.

Mona Kasten schafft es wieder allen Charakteren die im zweiten Buch vorkommen genug Raum zu geben. Vor allem ist das Buch viel interessanter weil Mona diesmal aus vier Sichtweisen erzählt.
Die neuen Perspektiven haben mir sehr gut gefallen, weil wir diesmal auch die Sicht von Lydia(die Schwester von James) und die Sicht von Ember(die Schwester von Ruby) lesen konnten.
Ich bin schon gespannt wie es mit Lydia und Graham weitergeht. Auch bin ich gespannt wie es mit Ember und Wren weitergeht, so mal wir im ersten Band erfahren haben, dass Ruby und Wren mal miteinander herumgeknutscht haben.
Der Schreibstil war wieder mal grandios, wie nicht anders zu erwarten. Durch die kurzen Sätze kann man das Buch richtig schnell lesen, gleichzeitig sind die Texte sehr gefühlvoll geschrieben.

Der Cliffhanger am Ende war natürlich wieder mal echt gemein. Ich bin sehr gespannt wie es weitergeht und ich kann es kaum abwarten bis der dritte Teil raus kommt. Gott sei dank müssen wir nicht solange auf die Fortsetzung warten.
Im großen und ganzen finde ich es eine sehr gelungene Fortsetzung und wer den ersten Teil super fand, findet den zweiten sogar bestimmt noch besser.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Habe echt lange gebraucht um reinzukommen….

When The Moon Hatched

Ich habe wirklich sehr lange gebraucht um dieses Buch zu beenden, weil ich am Anfang gar nicht in die Geschichte reingekommen bin. Ich habe mich regelrecht durch die ersten 200 Seiten gequält. Danach konnte ich es aber nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil der Autorin ist zunächst etwas gewöhnungsbedürftig. Im Laufe der Geschichte hat es mich jedoch nicht mehr gestört. Die Autorin hat hier eine wahnsinnige Welt erschaffen, mit einem neuen Magie System und Drachen die ich in der Art und Weise zuvor noch nie gelesen habe. Die Protagonistin Reave hat mich ein wenig an Aelin aus Throne of Glass erinnert. Große Klappe und viel dahinter😂 Sie ist auf jeden Fall nicht auf den Mund gefallen. Ich mochte sie wirklich sehr, weil sie stark und gefühlt furchtlos war. Kaan war der typische männliche Protagonist. Groß, gut aussehend, stark und mächtig. Obwohl er ziemlich stereotypisch war mochte ich ihn sehr. Die Liebesgeschichte zwischen den beiden konnte mich auch überzeugen.Ich war sehr investiert in die Liebesgeschichte zwischen den beiden. Es gab unerwartete Wendung mit denen ich nicht gerechnet habe und dieses Ende! Es ist wirklich ein ziemlich fieser Cliffhanger und ich würde jetzt am liebsten schon Band 2 in den Händen halten und weiter lesen. Ich kann euch das Buch nur ans Herz legen wenn ihr ein Buch mit Fae, Drachen, einem neuen Magie System und einer Liebesgeschichte sucht. When the Moon Hatched von Sarah A Parker bekommt von mir 4.5 ⭐

Veröffentlicht am 07.07.2024

Fast Flawless....

Flawless

Ich habe mich sehr auf Flawless von Elsie Silver gefreut und was soll ich sagen..Ich wurde nicht enttäuscht!

Der Schreibstil von Elsie Silver ist sehr angenehm und flüssig zu lesen. Die Geschichte wird aus der Perspektive von Summer und Rhett erzählt, wodurch wir beide Protagonisten viel besser kennenlernen können. Summer mochte ich als Protagonistin wirklich von Anfang an sehr und habe sie direkt ins Herz geschlossen. Sie ist loyal, hilfsbereit und die Liebe beziehungsweise Beziehung zu ihrem Vater fand ich wirklich richtig schön, die beiden haben mich öfter zum Lachen gebracht. Rhett ist auf den ersten Blick ein typischer Bad Boy, wie er im Buche steht. Aber mit jedem neuen Kapitel sehen wir auch eine neue Seite von ihm.  Er hat einen super weichen Kern. Man spürt auch regelrecht seine Liebe fürs Bullenreiten und seine Familie, was mir wirklich besonders gefallen hat. Während des Buches macht er eine positive Entwicklung durch die  sehr echt wirkt. Beide Protagonisten haben tiefe und eine enorme Chemie. Das Knistern ist von der ersten Seite zu spüren. Es ist auch ziemlich spicy zwischen den beiden, obwohl sie eigentlich die Finger voneinander lassen sollen.
Was mir am meisten gefallen hat, ist das Setting. Ich liebe einfach Kleinstadt Romance Bücher und die Familie erst! Rhett’s Vater Harvey Eaton war einfach so lustig, er hat mich ständig zum Lachen gebracht. Ich würde echt gern mit den Eatons mal am Tisch sitzen und Abendessen essen. Ich glaube, es würde nie langweilig werden.
Flawless ist wirklich ein grandioses Buch für den Sommer. Es ist leicht und locker mit etwas ernsteren Themen, viel Humor und Spice. Ich bin richtig gespannt auf die folgenden Bände der Reihe und kann es kaum erwarten, weiter zu lesen. Für mich hat jedoch das gewisse Etwas oder der Wow- Faktor gefehlt, sonst wären es volle 5 Sterne von mir geworden. Flawless bekommt von mir 4.5 Sterne.
An alle Romance Buch Liebhaber eine klare Lese- und Kaufempfehlung.

Veröffentlicht am 18.06.2024

Ich habe mich in einen Schurken verliebt….!

Assistant to the Villain

Ich habe mich sehr auf “Assistant to the Villain" gefreut, weil ich fast nur Positives dazu gelesen/gehört habe. Es wurde eine Zeitlang auf Tiktok gehypt und nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, wusste ich, dass ich dieses Buch unbedingt lesen muss.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr flüssig und leicht zu lesen. Ich bin regelrecht durch die Seiten geflogen und habe das Buch in zwei Tagen beendet. Das Buch ist tatsächlich von Anfang bis Ende spannend. Es passiert ständig etwas Neues und als Leser möchte man wissen, wie es weitergeht. Die Autorin hat eine einzigartige Geschichte geschrieben. In “Assistant to the Villain" sind wir in einer Art Märchenwelt. Es gibt einen König, einen Bösewicht, Drachen, Magie und vieles mehr. Die Geschichte wird aus der Sicht der Assistentin Evie und dem Schurken erzählt. Die Protagonisten sind durchgeknallt und einfach grandios. Alle haben einen verdrehten moralischen Kompass und haben mich so oft zum Lachen gebracht 😂 Unsere Protagonistin Evie ist sehr süß, loyal, lustig, aber auch taff, wenn sie sein muss. Ich habe sie wirklich von Anfang an geliebt und wie sie immer ihren eigenen Fokus verloren hat, hat mich immer wieder zum Lachen gebracht. Während des Buches entwickelt sie sich stetig weiter und das merkt man so richtig am Ende des Buches.
Der Schurke oder auch bekannt unter dem Namen Trystan habe ich wirklich geliebt. Im Verlauf der Geschichte erfahren wir seine Gründe, warum er so ist, wie er ist. Obwohl er ein selbstbewusster, mörderischer Bösewicht ist, ist er sozial ungeschickt und besessen von Evie. Er wird ständig rot in der Gegenwart von Evie und stolpert sogar über seine eigenen Wörter. Die Beziehung der beiden Protagonisten ist einfach so süß und hat mir ständig ein Lächeln ins Gesicht gezaubert…auch als es ziemlich blutig zuging. Was ich auch besonders toll fand ist, dass dieses Buch komplett ohne Spice zurechtkommt. Was ich mir jedoch mehr von diesem Buch gewünscht hätte, sind “Bösewicht Szenen”. Es war eher eine Office Romance mit einem Bösewicht meiner Meinung nach. Ich hätte mir gewünscht, dass die Assistentin und der Schurke gemeinsam Böses gemacht hätten. Es gab eine Wendung, mit der ich gar nicht gerechnet habe und echt schockiert war.
Es hat mir wirklich sehr viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen und nach diesem fiesen Cliffhanger warte ich sehnsüchtig auf Band 2.
Das Buch bekommt von mir 4.5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.05.2024

Viel mehr als erwartet

The Charm Offensive - Wenn die Klappe fällt, beginnt die Liebe

Ich habe mich sehr auf The Charm Offensive gefreut, weil mich der Klappentext direkt angesprochen hat. Ich mag zwar keine Reality-TV Sendungen, aber ich lese gerne Bücher, in denen sie vorkommen.
In The ...

In The Charm Offensive geht es um Charlie, der an der Reality-TV Sendung “Ever After” teilnimmt. Dort trifft er auf Dev, der am Set der Sendung arbeitet. Ich habe das Buch wirklich von Anfang an sehr gemocht. Die Autorin hat einen sehr schönen und flüssigen Schreibstil. Ich bin nur so durch die Seiten gerauscht und konnte es nicht aus der Hand legen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Charlie und Dev erzählt, wodurch wir beide Charaktere sehr gut kennenlernen. Dev ist ein sehr fröhlicher Mensch und hat immer einen Witz auf den Lippen. Er versucht immer jeden um sich herum zu unterstützen und kann sich sehr gut in Menschen hineinversetzen. Dev war einfach liebenswert, aber auch er hat düstere und depressive Phasen. Er wirkte dadurch viel echter und greifbar.
Ich habe auch Charlie von Anfang an sehr geliebt. Er hat Angststörungen…die nicht immer von seiner Familie anerkannt wurden.
Die Mental Health Themen sind meiner Meinung nach realistisch und sensibel von der Autorin beschrieben worden.
Dev akzeptiert die Macken von Charlie und es war einfach so schön die Beziehung der beiden wachsen zu sehen. Ich fand es richtig toll, wie auch Charlie für Dev da war und ihn unterstützt, als er es wirklich gebraucht hat. Die übrigen Figuren sind toll in Szene gesetzt, sehr individuell und eigen. Sie lockern teilweise die Geschichte auf, teils treiben sie die Hauptfiguren in die richtige Richtung. The Charm Offensive ist nicht eine stereotypische und vorhersehbare Liebesgeschichte und bietet viel mehr dem Leser. Es geht um Mental Health, Trash-TV und Queerness. Das Buch hat mir wirklich sehr gefallen, weshalb es 4,5 Sterne von mir bekommt.